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Registros recuperados: 20 | |
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SILVA, A. C. F. da; ALBUQUERQUE, C. C. de; VAZ, B. O.; CARVALHO, R. de S.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
Resumo: Objetivou-se com esse estudo caracterizar a percepção do mercado da carne ovina na região do Cariri cearense. Foram aplicados 450 questionários em cinco municípios do Cariri Cearense. Os dados coletados a partir dos questionários respondidos por consumidores de carne ovina e foram submetidos à análise estatística no software SPSS (Statistical Package of Social Science), versão 18.0 for Windows. 70% dos consumidores ouvidos preferem cortes específicos e 64,4% preferem uma carne com menor teor de gordura evidenciando que o consumidor prefere uma carne com boa apresentação, comercializada em cortes adequados e com baixo teor de gordura. The consumers perception of sheep meat in the Cariri Cearense. Abstract: The objective of this study to characterize... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Brasil; Ceará; Ovino; Carne; Mercado; Consumidor. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952768 |
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OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; SILVA, A. C. F. da; NASCIMENTO, F. L. do; LAMDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.. |
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão do farelo da castanha de caju em dietas para ovinos da raça Santa Inês e sua influencia nas características quantitativas da carcaça. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Os animais foram pesados semanalmente até atingir o peso final ao abate de 30 kg. As dietas constituíram-se de feno de Tifton 85 (Cynodon ssp.), farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), milho, farelo de soja e calcário. Os animais foram abatidos após um jejum de sólidos e dieta hídrica por 16 horas. A insensibilização foi realizada por concussão cerebral, seguida de sangria, esfola e evisceração. Em seguida, as carcaças foram pesadas para obtenção do peso da carcaça quente. Após, serem resfriadas em... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Farelo da castanha de caju; Raça Santa Inês.; Ovino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Cordeiro; Peso; Rendimento; Dieta; Carcaça.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903562 |
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LANDIN, A. V.; GOMES, D. P.; SILVA, A. C. F. da; SOUSA, D. R. de; LOIOLA, P. M. G.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.. |
Utilizou-se dezenove cordeiras Morada Nova, alimentadas com níveis crescentes de inclusão de farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), abatidas ao atingirem peso médio de 20 kg e avaliadas suas características sensoriais de dureza, suculência, aroma, sabor e aceitação global, através de um painel com 10 julgadores treinados. Sendo observada diferença somente para os atributos cor e sabor, com a dieta com 6% de farelo de castanha de caju apresentado as maiores médias. Assim, a adição de farelo de castanha de caju na dieta de cordeiros Morada Nova influencia as características sensoriais de cor e sabor da carne, à medida que o nível de inclusão é elevado. Sensorial characteristics of the Morada Nova lambs meat submitted to diets with different levels of... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Ovino; Carne; Cor; Sabor; Subproduto; Farelo; Castanha de caju; Análise organoléptica. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917876 |
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AGUIAR, A. R. de; SILVA, C. M. S.; AGUIAR, D.; OLIVEIRA, F. R. de; GONÇALVES, C. E. P.; KOPP, M. M.; OLIVEIRA, J. C. P.; SILVA, A. C. F. da. |
O objetivo deste trabalho foi identificar os gêneros de fungos presentes nas sementes de Paspalum notatum Flügge, as sementes foram analisadas pelos métodos de papel de filtro e plaqueamento em meio de cultura (BDA). As culturas foram mantidas em câmara BOD por oito dias a temperatura de 25°C e fotoperíodo de 12 horas. A identificação dos gêneros fúngicos foi realizada com auxílio de microscópio óptico. Foram detectados os gêneros Fusarium, Aspergilus, Curvalaria e Geniculosporium, além de microrganismos não identificados. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sanidade.; Gramínea; Microrganismo.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/955399 |
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AGUIAR, A. R. de; GONÇALVES, C. E. P.; SILVA, C. M. S.; AGUIAR, D.; MACHADO, M.; KOPP, M. M.; OLIVEIRA, J. C. P.; SILVA, A. C. F. da. |
Paspalum notatum Flügge destaca-se entre as espécies forrageiras utilizadas na alimentação animal pela alta produção de forragem e bom valor nutritivo. A germinação de sementes de espécies forrageiras associada à dormência tem sido, em todo o mundo um sério problema, principalmente pela baixa porcentagem de germinação e qualidade fisiológica. O objetivo do trabalho foi verificar a germinação de Paspalum notatum por diferentes tratamentos de quebra da dormência. O experimento foi desenvolvido com 8 tratamentos divididos por métodos físico (escarificação) e químico (nitrato de potássio), além do controle, com 4 repetições havendo 50 sementes por repetição. Os tratamentos que havia a presença da escarificação das sementes mostraram os melhores resultados,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Escarificação.; Dormência; Gramínea.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/955397 |
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FRESCURA, V. DAL-S.; FREITAS, J. M. B.; KUHN, A. W.; TEDESCO, M.; SILVA, A. C. F. da; PEREZ, N. B.; TEDESCO, S. B.. |
Resumo - Entre os principais problemas relacionados ao manejo da vegetação nessa região, merece destaque a expansão da gramínea exótica Eragrostis plana Ness, que apresenta elevada capacidade de colonização dos campos naturais e tendência de exclusão da comunidade vegetal nativa. Algumas plantas são capazes de sintetizar determinados metabólitos secundários, liberados no ambiente e que podem interferir no ciclo de vida de outras plantas. A espécie Luehea divaricata Martius tem grande potencial para ser utilizada no controle do capim-annoni. O presente estudo objetivou avaliar o efeito de extratos de L. divaricata sobre a germinação, a emergência e o crescimento de plântulas de capim-annoni. Foram realizados dois experimentos: um em casa de vegetação para a... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Capim Annoni; Acoita Cavalo; Manejo; Gramínea. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104543 |
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BORTOLIN, G. S.; WIETHAN, M. M. S.; VEY, R. T.; OLIVEIRA, J. C. P.; KOPP, M. M.; SILVA, A. C. F. da. |
Este trabalho teve como objetivo investigar a capacidade de Trichoderma harzianum em promover a emergência e o desenvolvimento de plantas na fase vegetativa de Paspalum regnellii. Para este estudo, usou-se como fonte do agente biológico trichoderma o isolado ESALQ 1306 em crescentes concentrações de conídios viáveis kg-1 de semente. As avaliações, divididas em dois ensaios, foram conduzidas em estufa de campo. Na primeira etapa avaliou-se a emergência das plântulas até o 27º dia após a sementeira, bem como o desenvolvimento inicial das plantas através da avaliação da parte aérea e também das principais características radiculares. Na segunda etapa, verificou-se o desenvolvimento das plantas através da avaliação de morfogênese e da determinação do peso seco... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Paspalum regnellii; Fungo Para Controle Biológico; Trichoderma Harzianum; Fungo; Planta Forrageira; Pastagem Nativa; Emergência; Germinação. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109914 |
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Registros recuperados: 20 | |
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