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A percepção dos consumidores de carne ovina na região do Cariri Cearense. Repositório Alice
SILVA, A. C. F. da; ALBUQUERQUE, C. C. de; VAZ, B. O.; CARVALHO, R. de S.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: Objetivou-se com esse estudo caracterizar a percepção do mercado da carne ovina na região do Cariri cearense. Foram aplicados 450 questionários em cinco municípios do Cariri Cearense. Os dados coletados a partir dos questionários respondidos por consumidores de carne ovina e foram submetidos à análise estatística no software SPSS (Statistical Package of Social Science), versão 18.0 for Windows. 70% dos consumidores ouvidos preferem cortes específicos e 64,4% preferem uma carne com menor teor de gordura evidenciando que o consumidor prefere uma carne com boa apresentação, comercializada em cortes adequados e com baixo teor de gordura. The consumers perception of sheep meat in the Cariri Cearense. Abstract: The objective of this study to characterize...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Ovino; Carne; Mercado; Consumidor.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952768
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Características de carcaça de ovinos Santa Inês submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; SILVA, A. C. F. da; NASCIMENTO, F. L. do; LAMDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão do farelo da castanha de caju em dietas para ovinos da raça Santa Inês e sua influencia nas características quantitativas da carcaça. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Os animais foram pesados semanalmente até atingir o peso final ao abate de 30 kg. As dietas constituíram-se de feno de Tifton 85 (Cynodon ssp.), farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), milho, farelo de soja e calcário. Os animais foram abatidos após um jejum de sólidos e dieta hídrica por 16 horas. A insensibilização foi realizada por concussão cerebral, seguida de sangria, esfola e evisceração. Em seguida, as carcaças foram pesadas para obtenção do peso da carcaça quente. Após, serem resfriadas em...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farelo da castanha de caju; Ovino; Raça Santa Inês; Nutrição animal; Alimento alternativo; Cordeiro; Peso; Rendimento; Dieta; Carcaça.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903562
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Características morfométricas da carcaça de ovinos morada nova alimentados com farelo de castanha de caju. Repositório Alice
SILVA, A. C. F. da; GOMES, D. P.; SOUSA, D. R. de; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P.; LANDIM, A. V..
Objetivou-se avaliar a influência da inclusão de farelo de castanha de caju na dieta sobre as características de carcaça de ovinos Morada Nova.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Subproduto agroindustrial; Alimento para animal; Farelo da castanha de caju; Alimento alternativo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916645
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Características sensoriais da carne de cordeiros Morada Nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Repositório Alice
LANDIN, A. V.; GOMES, D. P.; SILVA, A. C. F. da; SOUSA, D. R. de; LOIOLA, P. M. G.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
Utilizou-se dezenove cordeiras Morada Nova, alimentadas com níveis crescentes de inclusão de farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), abatidas ao atingirem peso médio de 20 kg e avaliadas suas características sensoriais de dureza, suculência, aroma, sabor e aceitação global, através de um painel com 10 julgadores treinados. Sendo observada diferença somente para os atributos cor e sabor, com a dieta com 6% de farelo de castanha de caju apresentado as maiores médias. Assim, a adição de farelo de castanha de caju na dieta de cordeiros Morada Nova influencia as características sensoriais de cor e sabor da carne, à medida que o nível de inclusão é elevado. Sensorial characteristics of the Morada Nova lambs meat submitted to diets with different levels of...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Carne; Cor; Sabor; Subproduto; Farelo; Castanha de caju; Análise organoléptica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917876
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Catálogo de Cultivares de Batata. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; SILVA, A. C. F. da; CASTRO, C. M.; MEDEIROS, C. A. B.; HIRANO, E.; NAZARENO, N. R. X. de; BERTONCINI, O.; MELO, P. E. de; SOUZA, Z. da S..
bitstream/CPACT-2009-09/11817/1/documento_247.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum tuberrosum; Brasil.; Batata; Semente; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746700
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Composição centesimal da carne de cordeiros Morada nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Repositório Alice
LANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; COSTA, H. H. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917831
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Composição tecidual da carcaça de ovinos Santa Inês alimentados com diferentes níveis de inclusão de farelo de castanha de caju. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, C. C. de; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Gordura; Músculo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916996
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Estudo da germinação de sementes de Paspalum regnellii Mez através deo tratamento com nitrato de potássio e bioestimulante. Repositório Alice
VEY, R. T.; BORTOLIN, G. S.; OLIVEIRA, J. C. P.; KOPP, M. M.; SILVA, A. C. F. da.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta forrageira.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000646
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Fungos associados as sementes de Paspalum notatum Flügge. Repositório Alice
AGUIAR, A. R. de; SILVA, C. M. S.; AGUIAR, D.; OLIVEIRA, F. R. de; GONÇALVES, C. E. P.; KOPP, M. M.; OLIVEIRA, J. C. P.; SILVA, A. C. F. da.
O objetivo deste trabalho foi identificar os gêneros de fungos presentes nas sementes de Paspalum notatum Flügge, as sementes foram analisadas pelos métodos de papel de filtro e plaqueamento em meio de cultura (BDA). As culturas foram mantidas em câmara BOD por oito dias a temperatura de 25°C e fotoperíodo de 12 horas. A identificação dos gêneros fúngicos foi realizada com auxílio de microscópio óptico. Foram detectados os gêneros Fusarium, Aspergilus, Curvalaria e Geniculosporium, além de microrganismos não identificados.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gramínea; Sanidade; Microrganismo.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/955399
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Germinação de sementes de Paspalum notatum Flügge. Repositório Alice
AGUIAR, A. R. de; GONÇALVES, C. E. P.; SILVA, C. M. S.; AGUIAR, D.; MACHADO, M.; KOPP, M. M.; OLIVEIRA, J. C. P.; SILVA, A. C. F. da.
Paspalum notatum Flügge destaca-se entre as espécies forrageiras utilizadas na alimentação animal pela alta produção de forragem e bom valor nutritivo. A germinação de sementes de espécies forrageiras associada à dormência tem sido, em todo o mundo um sério problema, principalmente pela baixa porcentagem de germinação e qualidade fisiológica. O objetivo do trabalho foi verificar a germinação de Paspalum notatum por diferentes tratamentos de quebra da dormência. O experimento foi desenvolvido com 8 tratamentos divididos por métodos físico (escarificação) e químico (nitrato de potássio), além do controle, com 4 repetições havendo 50 sementes por repetição. Os tratamentos que havia a presença da escarificação das sementes mostraram os melhores resultados,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dormência; Escarificação; Gramínea.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/955397
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Germinação de sementes de Paspalum regnellii Mez: influência do pré-condicionamento térmico. Repositório Alice
VEY, R. T.; BORTOLIN, G. S.; OLIVEIRA, J. C. P.; KOPP, M. M.; SILVA, A. C. F. da.
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gramínea forrageira.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996313
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Germinação, emergência e crescimento de plântulas de Eragrostis plana Ness sob efeito de extratos de Luehea divaricata Martius. Repositório Alice
FRESCURA, V. DAL-S.; FREITAS, J. M. B.; KUHN, A. W.; TEDESCO, M.; SILVA, A. C. F. da; PEREZ, N. B.; TEDESCO, S. B..
Resumo - Entre os principais problemas relacionados ao manejo da vegetação nessa região, merece destaque a expansão da gramínea exótica Eragrostis plana Ness, que apresenta elevada capacidade de colonização dos campos naturais e tendência de exclusão da comunidade vegetal nativa. Algumas plantas são capazes de sintetizar determinados metabólitos secundários, liberados no ambiente e que podem interferir no ciclo de vida de outras plantas. A espécie Luehea divaricata Martius tem grande potencial para ser utilizada no controle do capim-annoni. O presente estudo objetivou avaliar o efeito de extratos de L. divaricata sobre a germinação, a emergência e o crescimento de plântulas de capim-annoni. Foram realizados dois experimentos: um em casa de vegetação para a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capim Annoni; Acoita Cavalo; Manejo; Gramínea.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104543
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Influência da assepsia na germinação de sementes de Paspalum regnellii Mez. Repositório Alice
VEY, R. T.; BORTOLIN, G. S.; OLIVEIRA, J. C. P.; KOPP, M. M.; SILVA, A. C. F. da.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta forrageira.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000680
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Influência de métodos de superação de dormência na germinação de sementes de Paspalum regnellii Mez. Repositório Alice
BORTOLIN, G. S.; FACCO, F. B.; OLIVEIRA, J. C. P.; KÖPP, M. M.; SILVA, A. C. F. da.
Este trabalho teve por objetivo verificar a influencia de métodos de superação de dormência na porcentagem de germinação de sementes de Paspalum regnellii Mez.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta forrageira; Escarificação; Tratamento de semente; Poder germinativo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033186
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Novas ferramentas de interatividade e coleta de informações disponibilizadas no website da Agência de Informação Embrapa. Repositório Alice
SILVA, A. C. F. da; OLIVEIRA, L. H. M. de..
Este trabalho apresenta quatro das novas ferramentas: a Nuvem de Tags, o Feed de Notícias, o Logômetro e o Sistema Automático de Recomendação de Conteúdos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Website da Agência de Informação Embrapa.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/954548
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Obtencao de biotipos de Trichoderma harzianum Rifai resistentes ao fungicida benomyl e antagonicos ao Sclerotinia minor. Repositório Alice
SILVA, A. C. F. da; MELO, I. S. de.
bitstream/item/205608/1/Silva-obtencao.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Obtencao; Fungicidal Sclerotinia minor; Alface; Biotipo; Controle Biológico; Controle Integrado; Controle Químico; Doença; Fungo; Resistência; Trichoderma Harzianum.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/11018
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Potencial genético e estabilidade de genótipos para qualidade e produtividade de grãos em feijoeiro em Goiás e Distrito Federal. Repositório Alice
OLIVEIRA, R. F.; SILVA, A. C. F. da; PONTES JÚNIOR, V. de A.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial genético de linhagens elite de feijoeiro para caracteres de qualidade de grãos e a estabilidade e adaptabilidade para a produtividade de grãos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento vegetal; Produtividade.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039539
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Trichoderma na promoção do desenvolvimento de plantas de Paspalum regnellii Mez: Trichoderma in promotion of the development of plants of Paspalum regnellii Mez. Repositório Alice
BORTOLIN, G. S.; WIETHAN, M. M. S.; VEY, R. T.; OLIVEIRA, J. C. P.; KOPP, M. M.; SILVA, A. C. F. da.
Este trabalho teve como objetivo investigar a capacidade de Trichoderma harzianum em promover a emergência e o desenvolvimento de plantas na fase vegetativa de Paspalum regnellii. Para este estudo, usou-se como fonte do agente biológico trichoderma o isolado ESALQ 1306 em crescentes concentrações de conídios viáveis kg-1 de semente. As avaliações, divididas em dois ensaios, foram conduzidas em estufa de campo. Na primeira etapa avaliou-se a emergência das plântulas até o 27º dia após a sementeira, bem como o desenvolvimento inicial das plantas através da avaliação da parte aérea e também das principais características radiculares. Na segunda etapa, verificou-se o desenvolvimento das plantas através da avaliação de morfogênese e da determinação do peso seco...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Paspalum regnellii; Fungo Para Controle Biológico; Trichoderma Harzianum; Fungo; Planta Forrageira; Pastagem Nativa; Emergência; Germinação.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109914
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Uma ferramenta para cadastro e mapeamento dos clientes do website Catálogo de Produtos e Serviços da Embrapa. Repositório Alice
SILVA, A. C. F. da; OLIVEIRA, L. H. M. de..
O Catálogo de Produtos e Serviços (CP&S) consiste em um website que reúne informações sobre produtos e serviços da Embrapa. Fundamental para o processo de transferência de tecnologia, esse website atua principalmente na divulgação dos produtos e serviços da empresa e no relacionamento com seu público-alvo (SANTOS, et al., 2007). Disponível desde o final de 2006, o website mantinha somente os registros de acessos de suas páginas, não conhecendo portanto o perfil dos seus clientes ou consumidores do seu conteúdo. Nesse contexto, este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma ferramenta de cadastro e mapeamento dos clientes desse website com o intuito de criar e manter um banco de dados organizado com o registro e a identificação dos perfis dos seus...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cadastro de clientes; Perfil de visitantes de website; Banco de dados; Databases.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/921066
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