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Registros recuperados: 26 | |
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SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, P. C. P.. |
A prática da vitivinicultura tem grande importância comercial e econômica no Submédio do Vale do São Francisco, obtendo notável participação no total de uvas produzidas na região Nordeste do Brasil. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência nos compostos fenólicos das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Os compostos fenólicos avaliados foram polifenóis totais, antocianinas... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Compostos fenólicos; Adubação orgânica; Manejo da irrigação; Composição do mosto; Vitivinicultura.; Uva; Solo; Irrigação; Adubação.; Grapes. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077671 |
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SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, P. C. P.. |
A prática da vitivinicultura tem grande importância comercial e econômica no Submédio do Vale do São Francisco, obtendo notável participação no total de uvas produzidas na região Nordeste do Brasil. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência nos compostos fenólicos das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Os compostos fenólicos avaliados foram polifenóis totais, antocianinas... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Compostos fenólicos; Adubação orgânica; Manejo da irrigação; Composição do mosto; Vitivinicultura.; Uva; Solo; Irrigação; Adubação.; Grapes. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085284 |
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SILVA, D. J.; SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; COSTA, B. R. S.; TEIXEIRA, R. P.; SOUZA, D. R. M.. |
Apesar da grande importância da adubação na qualidade das uvas ainda existem poucos estudos sobre a fertirrigação em videira de vinho no Vale do Submédio São Francisco. Com o objetivo de avaliar a produção de uvas sob a influência de doses de potássio e de adubo orgânico, um experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, em Petrolina - PE, com videiras (Vitis vinifera L.), Syrah, enxertadas sobre o porta - enxerto Paulsen 1103 e cultivadas no espaçamento 3 x 1 m. As plantas foram irrigadas por um sistema de gotejamento, com um emissor por planta, com vazão de 2 L.h - 1. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha - 1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 m 3 ha - 1). Estes tratamentos foram dispostos em... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Adubação orgânica.; Uva; Irrigação; Fertirrigação; Potássio; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008746 |
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SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B.. |
Os solos cultivados com videira no Submédio Vale do São Francisco apresentam, em geral, baixa fertilidade natural, com baixos teores de matéria orgânica, resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo. A adubação orgânica, juntamente com a adubação mineral, visa proporcionar todos os nutrientes necessários para satisfazer a demanda da planta. O potássio é o nutriente exportado em maior quantidade pela videira e também um dos mais utilizados em fertirrigação. A avaliação do efeito da adubação orgânica e potássica em videiras ‘Syrah’ enxertadas sobre o porta-enxerto ‘1103P’ sobre a concentração nutricional do mosto foi realizada em experimento instalado em Petrolina-PE. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Adubação orgânica.; Uva; Viticultura; Fertirrigação; Manejo do Solo; Matéria Orgânica; Mosto; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032675 |
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SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B.. |
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para a região do Submédio São Francisco. Para aumentar a qualidade dos vinhos produzidos nesta região, existe a necessidade de aprimoramento das técnicas praticadas no manejo das videiras. Dentre estas técnicas a adubação constitui um dos fatores potenciais para o aumento da produção e qualidade das uvas. A adubação orgânica exerce um papel essencial na cultura da videira, considerando os baixos teores de matéria orgânica presentes nos solos da região semiárida. Além dos fertilizantes orgânicos, como estercos e compostos, a adubação dos vinhedos envolve a utilização de fertilizantes minerais contendo NPK e micronutrientes. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Adubação orgânica; Vitivinicultura.; Uva; Irrigação; Manejo do Solo.; Grapes. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032677 |
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SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; ROCHA, M. G.; SILVA, A. O.; DEON, M. D. I.. |
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio Vale do Rio São Francisco. Os solos cultivados com a videira nesta região, de uma maneira geral, são de baixa fertilidade natural. Com o objetivo avaliar os efeitos da adubação orgânica e nitrogenada sobre as características químicas do solo, um experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido com a cultivar Syrah. A irrigação foi realizada por gotejamento. Os tratamentos foram constituídos de duas doses de adubo orgânico (0 e 30 m3 ha-1) e cinco doses de nitrogênio (0, 10, 20, 40 e 80 kg ha-1), dispostos em blocos casualizados com cinco repetições, em esquema de parcelas subdivididas. As doses de adubo orgânico constituíram as parcelas e as doses de nitrogênio as... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Micronutrientes.; Uva; Carbono; Fertirrigação; Vitis Vinifera.; Grapes; Viticulture.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001644 |
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SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; ROCHA, M. G.; SILVA, A. O.; DEON, M. D. I.. |
O nitrogênio é um dos nutrientes exigidos em maior quantidade pela videira, sendo absorvido principalmente na forma de nitrato e amônio. Com o objetivo de avaliar a concentração de nitrato em solos cultivados com videira na região do Submédio do São Francisco, um experimento foi conduzido, na Embrapa Semiárido, com a cultivar Syrah enxertada sobre o porta enxerto Paulsen 1103. A irrigação foi realizada por gotejamento com emissores espaçados de 0,5 m na linha de plantas, possuindo uma vazão de 2,5 L h-1 por emissor. Os tratamentos foram constituídos de duas doses de adubo orgânico (0 e 30 m3 ha-1) e cinco doses de nitrogênio (0, 10, 20, 40 e 80 kg ha-1) dispostos em blocos casualizados com cinco repetições. O nitrogênio foi aplicado via fertirrigação.... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Uva; Adubo Orgânico; Fertirrigação; Nitrato; Nitrogênio; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001647 |
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BARROS, D. V.; SILVA, L. X.; KAHWAGE, P. R.; SILVA, A. O.; SILVA, A. G.; FRANCO, I. M.; MARTORANO, L. G.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; ROMANELLO, N.; GARCIA, A. R.. |
Publicado: Proceedings of the 29th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Gramado, RS, Brazil, August 20th to 23rd, 2015, and 31st Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Ghent, Belgium, September 11th and 12th, 2015. Abstracts. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Andrology; Infrared thermography; Water buffalo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023891 |
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BARROS, D. V.; SILVA, L. X.; KAHWAGE, P. R.; SILVA, A. O.; A. G.; FRANCO, I. M.; MARTORANO, L. G.; LOURENÇO JUNIOR, J. DE B.; ROMANELLO, N.; GARCIA, A. R.. |
O objetivo foi avaliar as temperaturas de superfície de globo ocular e de escroto de búfalos domésticos por termografia infravermelha, monitorar sua qualidade seminal ao longo do tempo e correlacioná-las a índices bioclimatológicos de conforto térmico. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Andrologia; Termografia infravermelha; Búfalo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154188 |
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SILVA, A. O.; SILVA, E. F. F.; BASSOI, L. H.; KLAR, A. E.. |
O déficit hídrico gerado pelo manejo inadequado da irrigação pode afetar o desenvolvimento e produção das culturas. Com o objetivo de avaliar os efeitos de níveis de tensão da água no solo sobre o desenvolvimento da beterraba, foi conduzido um experimento em casa de vegetação em Botucatu-SP, entre abril e junho de 2012, em delineamento em blocos casualizados com 4 repetições. Os tratamentos compreenderam seis níveis de tensões de água no solo (15, 25, 35, 45, 55, 65 KPa) e duas cultivares de beterraba (Early Wonder e Itapuã 202), totalizando 48 parcelas experimentais. Foram avaliadas a massa fresca e seca da parte aérea e da raiz, altura das plantas, diâmetro da raiz, produtividade total e a relação entre a raiz e a parte aérea das plantas. O aumento da... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Manejo da irrigação; Déficit hídrico; Beterrraba; Water deficit.; Beet; Irrigação; Beta Vulgaris.; Irrigation management.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1015553 |
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SILVA, D. J.; SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; BARBOSA, B. D. R.. |
A fruticultura irrigada no Vale do Submédio São Francisco é uma das principais fontes de renda e emprego na região, com destaque para a prática da vitivinicultura. Com o objetivo de determinar a disponibilidade de potássio na solução do solo, em função de cinco doses (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1), um experimento foi instalado na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, com videiras (Vitis vinifera L.) ?Syrah? enxertadas sobre o porta-enxerto ?Paulsen? 1103 e cultivadas no espaçamento 3 x 1 m. O sistema de irrigação utilizado foi o gotejamento, com um emissor de 2 L h-1 por planta. Foram avaliadas durante o período de 111 dias as concentrações de potássio (K mg L-1), nitrato (N-NO3, mg L-1), pH e condutividade elétrica (CE, dS m-1) na solução do solo. Para... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Uva; Solo; Adubação; Fertirrigação; Potássio; Solução do Solo; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/987622 |
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SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B.; ALMEIDA, R. S.. |
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio Vale do Rio São Francisco. Os solos cultivados com videira nesta região, de maneira geral, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno de 10 g kg-1, resultando em baixos teores de N e de P. Os teores de Ca, Mg e K, podem variar de baixo, nos Neossolos Quartzarênicos, a alto nos Vertissolos. Nitrogênio e potássio são os nutrientes exportados em maior quantidade pela videira e também os utilizados com maior frequência na fertirrigação. Foram avaliados os efeitos de doses crescentes de nitrogênio e potássio sobre as características químicas do solo em um cultivo de videira de vinho. O experimento foi instalado no Campo... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vale do Rio São Francisco; Vitivinicultura.; Uva; Irrigação; Adubação; Fertirrigação; Nitrogênio; Potássio.; Grapes. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032671 |
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GUIMARÃES, M. J. M.; COELHO FILHO, M. A.; GOMES JUNIOR, F. de A.; SILVA, A. O.; OLIVEIRA, U. da S.. |
Este trabalho visou estimar o índice de área foliar (IAF) de plantas de mamoeiro (Carica papaya) comparando um método direto não destrutivo com o método indireto de estimativa do índice de área foliar IAF LUX. O estudo foi realizado na EMBRAPA Mandioca e Fruticultura Tropical - Cruz das Almas - BA. Foram efetuadas leituras em um pomar comercial de mamoeiro grupo Solo, o mesmo foi plantado num espaçamento de 1,5 m entre plantas e 3,0 m entre fileiras. Para o método direto foi utilizado parâmetros biométricos das plantas para estimar o IAF. O método indireto utilizado foi o IAF LUX, o qual estima o IAF através de medidas de transmitância de luz através do dossel vegetativo das plantas. As leituras foram realizadas no 9º ao 11º mês após o plantio,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Luximeter; Cultural pratice; Papaya.; Mamão; Prática cultural. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977743 |
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BARROS, D. V.; GARCIA, A. R.; SILVA, A. G.; SILVA, A. O.; SOUSA, J. S.; SILVA, L. X.; KAHWAGE, P. R.; THOLON, P.; MARTORANO, L. G.; FRANCO, I. M.. |
Proceedings of the 28th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE), August 14 to 17th, 2014, Natal, RN, Brazil. Abstracts. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Bubalino; Semen quality; Qualidade do sêmen; Bem-estar animal.; Bubalus Bubalis.; Animal welfare.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003936 |
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BARROS, D. V.; GARCIA, A. R.; SILVA, A. G.; SILVA, A. O.; SOUSA, J. S.; SILVA, L. X.; KAHWAGE, P. R.; THOLON, P.; MARTORANO, L. G.; FRANCO, I. M.. |
Proceedings of the 28th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE), August 14 to 17th, 2014, Natal, TN, Brazil. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Semen quality; Bubalus Bubalis; Animal welfare. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1002187 |
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SILVA, A. O.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; CORREIA, J. S.. |
A utilização de técnicas para o diagnostico nutricional de videiras é de grande importância para o manejo da fertirrigação. Um experimento foi realizado com videiras ?Syrah? com objetivo de avaliar as doses de N e K2O aplicadas via fertirrigação. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de nitrogênio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0, 15, 30, 60 e 120 kg ha-1). Estes tratamentos foram combinados em esquema fatorial 52incompleto no total de 13 combinações. O ensaio foi disposto em blocos casualizados com quatro repetições. Durante o experimento foram feitas coletas de pecíolos nas fases de florescimento e maturação dos frutos. Determinaram-se na seiva do pecíolo, os teores de NO3-e de K+. Os valores obtidos foram submetidos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vitis vinífera L; Semiárido; Videira; Manejo da fertirrigação.; Uva; Irrigação; Adubação; Fertirrigação.; Grapes; Irrigation.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085050 |
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Registros recuperados: 26 | |
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