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A cultura da mangaba. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; VIEIRA NETO, R. D.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, A. V. C. da; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; MICHEREFF FILHO, M.; JUNQUEIRA, N. T. V..
Introdução; Botânica; Clima; Solos; Variedades botânicas; Propagação; Sistemas de Plantio e espaçamento; Plantio; Tratos culturais; Irrigação; Adubação; Pragas; Doenças; Produtividade; Colheita de pós-colheita; Comercialização; Coeficientes técnicos; Receitas; Referências; Literatura recomendada.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hancomia speciosa; Implantação de cultura; Fruticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032475
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Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. Repositório Alice
SÁ, J. L. de; SÁ. C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J..
Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Abate; Carcaça; Carne; Conservação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160329
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Atributos de qualidade e funcionais de acessos do banco ativo de germoplasma de mangaba da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Infoteca-e
SILVA, A. V. C. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; MOURA, C. F. H.; MENEZES, D. N. B.; VITÓRIA, M. F. da; AMORIM, J. A. E..
bitstream/item/145650/1/CT-71.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Campo Experimental de Itaporanga.; Fruta tropical; Mangaba..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041714
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Bioactivity of iridoids of Genipa americana against the coconut mite Aceria guerreronis Keifer (Acari: Eriophyidae). Repositório Alice
JESUS, A. S. de; SENA FILHO, J. G. de; COELHO, C. R.; TEODORO, A. V.; SILVA, A. V. C. da; JUMBO, L. V..
Genipap (Genipa americana L.) is a medicinal tree native to South America and the Amazon regions, where it is used as a popular traditional medicine. It is also highly consumed by people in the form of jams, juices, preserves, and wines. The aim of this study was to evaluate the toxicity, persistence, and the repellence properties of leaf methanolic extracts of genipap (LME) and its major iridoids (genipin and geniposide), against the key coconut pest mite Aceria guerreronis Keifer. The concentration-mortality bioassays revealed a strong acaricidal activity of LME against the coconut mite (LC50 = 0.60 mg.ml-1; and LC90 = 16.69 mg.ml-1). In addition, standard concentrations (0.6 mg.ml-1) of either genipin or geniposide killed 50 % and 62 % of the A....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coco; Genipa Americana; Praga; Praga de Planta; Controle Biológico; Coconuts; Genipa; Biological control.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129290
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Calogênese in vitro a partir de explantes de jenipapeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. C. A. de; SANTANA, R. V.; MACHADO, C. de A.; OLIVEIRA, L. A. R. de; PADILHA, F. F.; SILVA, A. V. C. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S..
bitstream/item/218264/1/BP-149-20-Ana-Ledo-v2.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jenipapo; Fruta Tropical; Crescimento; Indução.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127098
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Caracterização do Banco Ativo de Germoplasma de nim da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Infoteca-e
SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; LEDO, A. da S.; NASCIMENTO, A. L. S.; NASCIMENTO, M..
bitstream/item/219049/1/BP-150-20-Ana-Veruska-v2.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Nim; Genética Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127958
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Caracterizacao fenologica e produtiva da variedade de uva Superior Seedless cultivada no Vale do Sao Francisco. Repositório Alice
GRANGEIRO, L. C.; LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M.; SILVA, A. V. C. da.
O presente estudo teve como objetivo, avaliar o comportamento fenológico e produtivo da variedade de uva Superior Seedless, cultivada na região do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Variedade Superior Seedless; Caracteristica; Vale do Sao Francisco; Seedless grapes; Characteristics; Fenologia; Produtividade; Phenology; Yields.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134348
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Composição bromatológica, mineral e fenólica de acessos de mangabeira. Infoteca-e
SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; LEDO, A. da S.; SANTANA, J. G. S.; SANTOS, P. S..
bitstream/item/221274/1/BP-157-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Tropical; Banco de Germoplasma; Mangaba.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129417
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Composition and bioactivity of essential oil from the leaves of Genipa americana against the Coconut Mite Aceria guerreronis. Repositório Alice
JESUS, A. S. de; COELHO, C. R.; BARRETO, I. C.; SENA FILHO, J. G. de; NOGUEIRA, P. C. de L.; TEODORO, A. V.; SILVA, A. V. C. da.
Genipa americana L. has a diversity of secondary metabolites, including iridoids, phenolic compounds, and alkaloids. Pharmacological and biological properties have also been reported. This study has aimed to evaluate the chemical composition of the essential oil (EO) obtained from the leaves of G. americana and its bioactivity against Aceria guerreronis Keifer (Acari: Eriophyidae), a serious pest of coconut production areas worldwide. EO from the leaves was extracted and analyzed by Gas Chromatography-Mass Spectrometry and flame ionization detection (GC-MS/FID). For the bioassays, the adult coconut mites were subjected to increasing concentrations of EO. The analyses showed a predominance of sesquiterpenes, followed by monoterpenes, aldehydes, and fatty...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Genipa Americana; Óleo Essencial; Coco; Genipa; Essential oils; Coconuts.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128734
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Confinamento de cordeiros barriga negra. Infoteca-e
MUNIZ, E. N.; SILVA, A. V. C. da; MOURÃO JÚNIOR, M.; KAMINSKI, P. E..
bitstream/item/176391/1/cot00304-confinamento-evandro.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Confinamemto; Ovino.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690934
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Criopreservação por vitrificação em gotas de plúmulas de embriões zigóticos de coqueiro anão verde do Brasil de Jiqui. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; SANTANA, F. V.; OLIVEIRA, A. C. A. de; MACHADO, C. de A.; SILVA, A. V. C. da; RAMOS, S. R. R..
bitstream/item/219217/1/COT-233-Ana-Ledo.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Genética Vegetal; Germoplasma; Banco de Germoplasma; Criopreservação; Coconuts; Germplasm; Germplasm conservation.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128149
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Cryopreservation of Brazilian green dwarf coconut plumules by droplet-vitrification. Repositório Alice
LEDO, A. da S.; SANTANA, F. V.; OLIVEIRA, A. C. A. de; OLIVEIRA, L. A. R. de; SILVA, A. V. C. da.
bitstream/item/219579/1/Cryopreservation-of-Brazilian-green.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coco; Criopreservação; Banco de Germoplasma; Coconuts.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128604
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Descritores para o jenipapeiro (Genipa americana L.). Repositório Alice
SILVA, A. V. C. da; LEDO, A. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; CARDOSO, M. N.; MELO, M. F. de V..
bitstream/item/222521/1/livro-descritores-jenipapeiro-tabuleiros-costeiros.pdf
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Jenipapo; Fruta Tropical; Genipa.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128759
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Diversidade genética de Desmanthus virgatus L. em Sergipe. Repositório Alice
SOARES, A. N. R.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; RABBANI, A. R. C.; SANTOS, S. G. dos; SILVA, A. V. C. da.
A jureminha (Desmanthus virgatus L.) é uma leguminosa forrageira, nativa do Nordeste brasileiro. Em Sergipe é encontrada na zona da mata, agreste e no semiárido. É rica em proteína, sendo uma alternativa promissora para agropecuária. Os acessos mantidos em bancos de germoplasma são fontes de variabilidade genética para os programas de melhoramento, sendo a caracterização molecular importante ferramenta na identificação de duplicatas e seleção de genótipos. O objetivo do trabalho foi estimar a diversidade genética de Desmanthus virgatus L. nativos de mesorregiões do estado de Sergipe, Brasil. Foram utilizadas folhas jovens de 242 indivíduos, coletadas em três regiões ecogeográficas do estado de Sergipe (zona da mata, agreste e semiárido). Foram utilizados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leguminosa; Leguminosae; Planta Forrageira; Jureminha.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129285
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Fenologia de acessos do Banco de Germoplasma de mangaba da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Infoteca-e
MACHADO, C. de A.; SILVA, A. V. C. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S..
bitstream/item/219048/1/BP-154-20-Ana-Ledo-v1.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Banco genético; Mangaba; Fruta Tropical; Fruticultura; Banco de Germoplasma; Biodiversidade; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127956
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Fruiting and quality attributes of cambui (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg in the Atlantic Forest of northeast Brazil. Repositório Alice
SILVA, A. V. C. da; NASCIMENTO, A. L. S.; MUNIZ, E. N..
Cambuizeiro is a fruit native to the Atlantic Forest biome that has potential for ornamental useand for human consumption, either raw or processed, due to the organoleptic characteristics of its fruits. Accordingly, the study objective was to evaluate the fruiting periods and quality attributes of two types of cambuizeiros, differentiated by fruit color. The plants studied were from a natural population from the Embrapa Tabuleiros Costeiros Experimental Station, in the municipality of Itaporanga d?Ajuda, state of Sergipe, Brazil. A total of 20 plants, 14 with orange and six with purple fruit, seven days after anthesis (DAA), were evaluated weekly during fruiting. After harvest, the fruits were evaluated for weight, length, width, number of seeds, pH,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cambui; Fruta de Clima Temperado; Fruits; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128738
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Long term conservation of embryonic axes of genipap accessions. Repositório Alice
NASCIMENTO, C. M.; OLIVEIRA, L. A. R.; SILVA, A. V. C. da; CASTRO, E. M.; LEDO, A. da S..
bitstream/item/219581/1/8.-Ana-Ledo-Long-term-conservation.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Jenipapo; Fruta Tropical; Citogenética Vegetal; Genética Vegetal; Genipa.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128606
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Morphological variation in the collection germoplasm of Genipa america L. Repositório Alice
MELO, M. F. de V.; FREIRE, K. C. S.; SANTOS, W. dos.; AGUIAR, A. V. de; MORAES, M. L. T.; SILVA, A. V. C. da.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genipa americana; Jenipapo; Variação morfológica; Germoplasma; Espécie arbórea; Espécie nativa; Fruta; Brasil.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994704
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Qualidade do morango cultivado sob diferentes sistemas de produção. Repositório Alice
LIMA, M. A.; CALEGARIO, F. F.; SILVA, A. V. C. da; SCAPIM, M. S..
Resumo: Visando comparar a qualidade do morango em função do tipo de cultivo no Brasil, foram avaliados frutos dos seguintes sistemas: Convencional que não é regido por normas específicas; Produção Integrada de Morango (PIMo) e Produção Orgânica que emprega normas técnicas específicas de cultivo. Utilizou-se fruto in natura de morangueiros das variedades Oso Grande e Camino Real. Os frutos foram adquiridos já embalados em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) com capacidade de 300 a 400 g, no local de produção. Os produtores do sistema orgânico e PIMo foram comprovados por certificação. Os morangos foram armazenados em condição ambiente (23 ±2ºC e 65 ±5% UR), e avaliados quanto à qualidade pós-colheita e por análise multiresíduo. Observou-se que os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança do alimento; Vida de prateleira; Food safety; Morango; Segurança alimentar; Pós-colheita; Strawberries; Postharvest food safety; Food security; Shelf life.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919378
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Situação atual e perspectivas para o cultivo da mangaba no estado de Sergipe. Infoteca-e
SANTOS, A. R. F. dos; SILVA, A. V. C. da; GOES, I. B.; SOUZA, E. M. de; MUNIZ, E. N.; NARAIN, N..
bitstream/CPATC/19775/1/f_13_2007.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Sergipe.; Economia; Mangaba..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/364668
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