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Registros recuperados: 40 | |
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CASTELLS, M. L.; GONZÁLEZ, M.; MATTOS, C.; JULIANO, P.; SILVA, C. M.; SEPULVEDA, J. U.; JORCÍN, S.; KROLOW, A. C. R.; DI RISIO, J.; LÓPEZ, T.. |
bitstream/item/191130/1/Ana-Krolow-lactosuero.pdf |
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Sueros. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104616 |
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SILVA, C. M.; SILVA, J.C.C.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; REIS, N.D; SOUZA, J.L.; LIMA, R.F.; ANTUNES JÚNOR, H.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES, C. de F.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os atributos bioquímicos envolvidos na defesa da bananeira ao ataque do fungo M. fijiensis, notadamente avaliar o papel da enzima fenilalanina amônia liase nesta resposta, nas variedades Caprichosa, Garantida, FHIA-18, Prata Ken, Prata Anã, Maçã e Grande Naine, nos tempos: 0, 6h, 24h, 48h, 72h dias após a inoculação. Após a coleta, as folhas foram pesadas e obtidos os extratos totais por meio de maceração das folhas com tampão acetato de sódio 50 mM, pH 5,2, os quais foram utilizados nas determinações de proteínas e atividade enzimática. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: PR-Proteínas; Musa sp.; Fenilalanina amônia liase; Bananeira; Mycosphaerella fijiensis; Sigatoka Negra; Fisiologia do Parasitismo. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899963 |
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SOUZA, R. S. C. de; TONON, R. V.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; PENTEADO, A. L.; CABRAL, L. M. C.; KUROZAWA, L. E.. |
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar as atividades antioxidante e antimicrobiana de hidrolisados proteicos de soro de leite obtidos por diferentes proteases (Alcalase e Flavourzyme) e sua mistura (proporção 50:50). Previamente à hidrólise enzimática, o soro de leite foi concentrado por ultrafiltração com membranas cerâmicas tubulares. A reação enzimática foi realizada de acordo com o método pH-stat, sendo coletadas alíquotas com diferentes graus de hidrólise ( GH), ao longo de cada hidrólise proteica. Os hidrolisados foram analisados quanto a estimativa do teor de peptídeos, atividade antioxidante pelos métodos de captura do radical livre ABTS+ e do radical peroxila (Oxygen radical antioxidant capacity - ORAC), eletroforese e atividade... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Hidrólise enzimática; Grau de hidrólise; Capacidade antioxidante; Degree of hydrolysis; Soro de Leite; Proteína; Antioxidante; Proteína Hidrolisada; Peptídeo; Eletroforese; Peptides; Whey; Enzymatic hydrolysis; Antioxidant activity; Electrophoresis. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115788 |
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ANJOS, E. F. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROCHA, R. B.; SANTOS, C. F.; RAMOS, N. P.; SOUZA, M. L.; RUDNICK, V. A. S.; SILVA, C. M.; MARIOBO, S. A. R.; SILVA, G. R.. |
bitstream/item/206687/1/artigo-biofumigacao-Elize-2019.pdf |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Coffea canéfora; Meloidogyne Incognita. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116336 |
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ANTUNES, A. B.; ATANASIO, N. M.; BRIGIDA, A. I. S.; GOMES, F. dos S.; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.. |
A hidrólise enzimática parcial das proteínas de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia pode incrementar suas propriedades funcionais agregando valor e tornando esta uma boa alternativa para o aproveitamento destes resíduos agroindustriais. Assim, duas enzimas foram investigadas quanto ao seu potencial catalítico de hidrólise em CMS de tilápia, Alcalase® e Novo Pro-D®. Durante 5 horas de reação o grau de hidrólise foi acompanhado e, em tempos pré-definidos, frações do meio reacional foram coletadas. As amostras foram analisadas quanto sua atividade antioxidante, capacidade emulsificante, teor de aminoácidos aromáticos livres e perfil proteico. Embora Novo Pro D® tenha apresentado maior grau de hidrólise (55%) frente à Alcalase® (42%), esta última... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Coproduto; Hidrolisado proteico; Capacidade antioxidante; Protease; Co-product; Protein hydrolysate; Antioxidant capacity. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057894 |
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SOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; SILVA, C. M.. |
A moringa (Moringa oleifera Lam) é uma espécie arbórea da família Moringaceae, nativa do Norte da Índia. No Brasil é conhecida popularmente como lírio branco e quiabo de quina, e pode ser encontrada em maior número na região Nordeste, principalmente nos Estados do Maranhão, Piauí, Ceará e Pernambuco, tem seu cultivo na região do semiárido devido a tolerância à seca e adaptação a diversos tipos de solos. Essa espécie tem chamado atenção da indústria alimentícia e farmacêutica, uma vez que suas folhas frescas possuem excelentes qualidades nutricionais, sendo uma boa fonte proteica, além de conter em sua composição vitaminas A, B e C, minerais como, ferro, cálcio, fósforo e potássio. Assim, essas características permitem que a Moringa possa ser utilizada como... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Moringa Oleifera; Alimento Alternativo; Biomassa; Forragem; Animal feeders; Biomass. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129161 |
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COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P.. |
Sementes de uva são um coproduto da indústria vitivinícola. Atualmente, o óleo e os compostos fenólicos são os derivados de maior interesse comercial presentes nestas sementes. No entanto, novos estudos sugerem o uso deste coproduto como uma fonte potencial de fibra alimentar para aplicação na indústria alimentícia. Visando melhorar o rendimento de extração de fibras solúveis, aliado à utilização de um solvente renovável, este trabalho teve como objetivos avaliar a eficiência dos processos de extração do óleo e de compostos fenólicos visando à recuperação posterior de fibras alimentares do resíduo desengordurado, utilizando etanol 95% e etanol absoluto. Nas condições experimentais estudadas (72 °C / 1 h) o uso do etanol 95% não apresentou diferença... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Byproduct; Dietary fiber; Degreasing; Ethanol; Coproduto; Syrah; Fibra alimentar; Desengorduramento; Food technology; Etanol; Tecnologia de alimento; Food technology. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057979 |
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CORREIA, J. O.; BURITI, F. C. A.; ROSA, L. O. L.; CABRAL, L. M.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, C. M.. |
The behavior of Bifidobacterium bifidum CCT7603, Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12 and Bifidobacterium logum BLG301 in the presence of whey protein hydrolysate (WPH) was evaluated in two steps. Initially, two MRS broth concentrations (30.25 mg/mL and 60.50 mg/mL) were tested with WPH from 0.001 mg/mL to 1 mg/mL. Subsequently, the MRS broth (30.25 mg/mL) was tested with WPH from 0.01 mg/mL to 10 mg/mL. In the first stage, a trend of growth promotion with increasing WPH concentration was only observed for CCT7603 (up to 0.1mg WPH/mL) and BLG301 (WPH to 0.01 mg/mL) cultures. In the second step, two-fold higher absorbance values were obtained for CCT7603 culture in the presence of WPH (up to 1.0 mg/mL) compared to the control. The WPH concentration... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Culturas probióticas; Estímulo da multiplicação; Hidrolisado proteico de soro; Bifidobacterium; Probiotic cultures; Growth promotion; Whey protein hydrolysate. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057776 |
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ALMEIDA, U.O.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ANTUNES JÚNIOR, H.; SANTANA, L. S.; MINOSSO, S. C. C.; SILVA, J. C. C.; SILVA, C. M.; SILVA, D. S. G. da; MATOS, S. I.; VENTURA, F. A.; RODRIGUES, M. M.. |
Neste trabalho, buscou-se testar oito rizobactérias obtidas de plantios de feijoeiro nos campos experimentais da Embrapa Rondônia e previamente selecionadas em casa-de-vegetação. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L.; Rhizoctonia solani; Mela; Teia micélica; Controle Biológico. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899966 |
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VIEIRA JUNIOR, J. R.; MINOSSO, S. C. C.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; ALMEIDA, U. O.; SANTANA, L. S.; SILVA, C. M.; RODRIGUES, M. M.; ANTUNES JÚNIOR, H.; NOGUEIRA, A. E.; MATOS, S.I.. |
Neste trabalho objetivou-se testar diferentes extratos no controle a mela. Para tanto, obteve-se extratos aquosos a partir da proporção planta/água (1g/10ml) dos seguintes materiais: extrato da folha de pimenta, extrato da folha do pinhão manso, extrato da folha de Jamelão, extrato da folha de urtiga. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Feijoeiro; Rhizoctonia solani; Mela; Teia micélica; Controle Alternativo. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899974 |
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ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos. |
A finalidade deste trabalho foi fornecer informações práticas sobre a utilização da técnica de eletroforese capilar, com a apresentação de conceitos básicos e aplicações práticas no manuseio do equipamento, em uma sequência lógica de eventos na programação da análise, geralmente não encontrada nos manuais de usuários. O documento contém conteúdo teórico bastante sucinto, mas imprescindível para a compreensão dos vários parâmetros utilizados a fim de otimizar uma separação via EC. A descrição dos princípios de funcionamento da técnica baseada na geração do fluxo eletrosmótico nas paredes de um capilar de sílica fundida, seguida do detalhamento das principais partes que compõe um sistema de eletroforese capilar norteiam esta pequena revisão. Como exemplo... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Perfil de proteínas; Fluxo eletrosmótico; Solução tampão; Eletrólito de fundo; Tecnologia de Alimento; Análise Química; Cromatografia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105265 |
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MATOS, S.I.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ALMEIDA, U.O.; SANTANA, L.S.; MINOSSO, C.C.S.; SILVA, J.C. C.; SILVA, D. S. G. da; SILVA, C. M.; NOGUEIRA, A. E.; LIMA, R.F.. |
O presente trabalho teve como objetivo testar 25 extratos aquosos de pimentas do gênero Capsicum, obtidosa partir de sementes (s), folhas (fo) e frutos (fr) das variedades: ? Bode Amarela?, ?de Gaúcho?, ?Peito-de-Moça?, ?Jurema?, ?Amarela?, ?Acerola?, ?Chifre de Gazela?, ?Carrapeta?, ?Mexicana Roxa Comprida?, ?Mexicana Roxa Pequena?, ?Dedo-de-Moça?, ?dos Desejos?, ?Pitanga Amarela?, ?Biquinho?, ?Síria?, ?Tororó?, ?Três Quinas? e ?Bode Vermelha?. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Feijoeiro; Rhizoctonia solani; Mela; Teia micélica; Controle Alternativo. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899953 |
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Registros recuperados: 40 | |
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