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Bebida fermentada de soja. Infoteca-e
COURI, S.; FELBERG, I.; TERZI, S. da C.; SILVA, C. S. da.
Este manual visa disponibilizar informações aos produtores rurais para a fabricação de bebida fermentada de soja, descrevendo as etapas do processo de produção, indicando os equipamentos e os utensílios utilizados e fornecendo orientações quanto às boas práticas de processamento e de higiene.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite de soja; Sucedâneo do leite; Armazenamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120514
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Enxertia pelo método da borbulhia em plantas de castanheira-da-amazônia submetidas à poda de rejuvenescimento. Infoteca-e
PEDROZO, C. A.; SANTOS, R. F. dos; SILVA, C. S. da; PESSONI, L. A..
A enxertia por borbulhia em placa é utilizada para clonagem de genó- tipos de interesse em coleções de germoplasma de castanheira-da-amazônia. Entretanto, alguns fatores colaboram para perda do período propício para enxer- tia, comprometendo a atividade de enriquecimento das coleções, bem como a implantação de pomares clonais destinados à produção de amêndoas. Esse es- tudo teve por objetivo avaliar a enxertia pelo método da borbulhia em placa, em porta-enxertos de castanheira submetidos à poda de rejuvenescimento, visando o enriquecimento de uma coleção de germoplasma da espécie. O experimento foi conduzido em Mucajaí-RR, sendo avaliado porcentagem de enxertos vivos aos 40 dias, porcentagem de enxertos brotados aos 180 dias e desenvolvimento dos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recursos genéticos florestais; Bertholletia Excelsa; Clonagem; Recurso Genético.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154235
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Manual de informações técnicas sobre processamento artesanal de licores. Infoteca-e
GOMES, C. A. O.; PINTO, G. A. S.; SILVA, C. S. da.
Ingredientes. Higiene e cuidados especiais. Fluxograma de fabricação de licores. Etapas do processamento. Receitas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bebida; Licor; Processamento.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415019
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Manual para construção de um secador de frutas a nível do produtor rural. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; NOGUEIRA, R. I.; MAIA, M. L. L.; PONTES, S. M.; SILVA, C. S. da.
Descrição do equipamento. Processamento. Vantagens. Desempenho do equipamento. Relação do material para a construção do equipamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Secador; Fruta; Máquina agrícola.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410551
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Manual para construção de um secador-armazenador de grãos para os produtores rurais. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; NOGUEIRA, R. I.; PONTES, S. M.; SILVA, C. S. da.
Descrição do equipamento. Vantagens. Desempenho do equipamento. Relação do material para a construção do equipamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Secador; Grão; Máquina agrícola.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410550
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Sombreamento e substrato para produção de mudas de cupiúba (Goupia glabra Aubl.). Infoteca-e
PEDROZO, C. A.; ALENCAR, A. M. da S.; SCHAEFER, S. M.; SILVA, C. S. da.
O objetivo deste estudo foi avaliar a mortalidade e o desenvolvimento de mudas de cupiúba submetidas a diferentes níveis de sombreamento e tipos de substrato. Sementes coletadas em plantio localizado no município de Cantá-RR, foram semeadas em areia grossa e mantidas em local parcialmente sombreado para germinação. Quando as mudas atingiram aproximadamente 4,0 cm de altura, foram transplantadas para quatro tipos de substrato: solo; solo + areia (propor- ção volumétrica de 1:1); solo + areia + serragem (2:1:1) e solo + vermiculita (1:1). Metade das mudas de cada substrato foi mantida em viveiro sob 50% de sombrea- mento e a outra metade sob 75% de sombreamento. Seis meses após o transplan- tio foram avaliados: altura da planta, diâmetro do colo, número de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Níveis de Luz; Viveiro; Espécie Nativa.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149473
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