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Registros recuperados: 38 | |
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BIANCHETTI, L. de B.; MIRANDA, Z. de J. G.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. de B. das N.; BRUMANO, C. A. N.; SILVA, D. B. da; FIKENSCHER, C.. |
A baunilha (Vanilla spp.) é uma das especiarias mais apreciadas e valorizadas no mundo. Contém cerca de 300 compostos químicos, responsáveis por um aroma único, e é utilizada principalmente nas indústrias alimentícia e de cosméticos. Existe grande demanda por produtos de baunilha de origem natural nos mercados nacional e internacional, onde as espécies nativas do Brasil podem contribuir por causa do potencial aromático distinto e da variabilidade encontrada em diversas condições ambientais no País. Estudos das características específicas das espécies nativas e a melhoria dos processos de produção podem favorecer o incremento da oferta de baunilhas brasileiras no mercado, o que possibilita a ampliação de fontes de renda de comunidades locais, que é uma... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Vanilla Planifolia; Espécie Nativa; Sistema de Cultivo; Manejo. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157594 |
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ALONSO, A. M.; OLIVEIRA, A. D. de; MALAQUIAS, J. V.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.; BIZZO, H. R.. |
Resumo ? O objetivo foi avaliar a influência de elementos meteorológicos no rendimento e na composição química do óleo essencial de Lippia origanoides cultivada em diferentes épocas no Cerrado no Distrito Federal. O experimento foi conduzido em vasos, a céu aberto e irrigado. As épocas de corte foram: outono/maio/2013, inverno/agosto/2013 e verão/fevereiro/2014, correspondendo a três tratamentos. Os valores dos elementos meteorológicos foram registrados às 10 horas na data do corte. O óleo essencial (OE) foi extraído por hidrodestilação em aparelho Clevenger, e a identificação dos seus constituintes químicos ocorreu por Cromatografia Gasosa (CG-DIC e CG-EM). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 3 tratamentos x 5 repetições. O... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Alecrim pimenta; Timol; Planta Medicinal; Radiação Solar; Variação Sazonal; Thymol; Medicinal plants; Solar radiation. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139820 |
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JANNUZZI, H.; MATTOS, J. K. de A.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; SILVA, J. P. da. |
O manjericão (Ocimum basilicum L.) é uma espécie aromática produtora de óleo essencial com grande variabilidade genética e diversificado perfil químico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da altura de corte e da época de colheita sobre o rendimento e a composição química do óleo essencial de manjericão tradicionalmente cultivado no Distrito Federal. O experimento foi realizado, entre fevereiro e agosto de 2012, no Sítio Corujinha do Cerrado, sob produção orgânica certificada, no Núcleo Rural Morada dos Pássaros, situado em Brazlândia, DF. Os tratamentos foram constituídos por duas alturas de corte (15 cm e 40 cm do solo) em três épocas de colheita (45, 90 e 135 dias após o plantio no campo). O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Planta Aromática; Pratica Cultural; Óleo Essencial. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112807 |
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Registros recuperados: 38 | |
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