|
|
|
|
| |
|
|
FERREIRA, M. A. J. F.; MELO, A. M. T. de; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; QUEIROZ, M. A. de; MOURA, M. da C. C. L.; DIAS, R. de C. S.; BARBIERI, R. L.; BARROZO, L. V.; GONÇALVES, E. N.; NEGRINI, A. C. A.. |
O gênero Cucurbita é nativo das Américas onde apresenta ampla diversidade genética. Entre as espécies de importância econômica e alimentar destacam-se a abóbora (C moschata), a moranga (C maxima) e o mogango (C pepo), cujos frutos são encontrados nas mais variadas cores, texturas, formas, tamanhos e sabores. Essas espécies desenvolvem um importante papel na alimentação humana, já que são ricas em caroteno e vitaminas, além de apresentarem grande versatilidade culinária. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Moranga; Mogango; Mapeamento; Parentes silvestres; Variedades crioulas; Abóbora; Conservação; Distribuição Geográfica; Melhoramento Genético Vegetal; Cucurbita. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890472 |
| |
|
|
|