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A cultura da manga no NE. Infoteca-e
SILVA, D. J.; MEDEIROS, A. A. de; AMORIM, J. R. A. de.
A produção de manga no Brasil mostrou um significativo crescimento nos últimos anos, principalmente nas áreas irrigadas. O maior rendimento por área, em relação aos cultivos tradicionais, e a expansão dos mercados interno e externo são apontados como as principais causas desse crescimento.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Mango; Cultivation; Northeast; Manga; Mangifera Indica; Mangoes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133294
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Adubação e nutrição. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; PEREIRA, J. R.; SOARES, J. M..
Nutrientes rssenciais e sintomas de deficiência; amostragem e análise de solo e de planta; calagem e adubação; fertirrigação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Adubação; Nutrição; Uva; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/147346
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Adubação nitrogenada via água de irrigação para o tomateiro. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PINTO, J. M.; SOARES, J. M.; COSTA, N. D.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, D. J..
Este trabalho tem como objetivo difundir os resultados de pesquisas referentes a doese e períodos de aplicação de nitrogênio (N), via água de irrigação, para cultura de tomate.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Fertilizer applications; Fertirrigação; Irrigação; Tomate; Fertigation; Irrigation; Nitrogen; Tomatoes.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134059
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Adubação orgânica em mangueira cultivada sob irrigação no Submédio São Francisco. Infoteca-e
SILVA, D. J..
Este trabalho tem por objetivos avaliar o efeito da adubação orgânica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubacao organica; Submedio Sao Francisco; Mango; Manga; Irrigação; Mangifera Indica; Mangoes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133280
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Adubação orgânica em videira de vinho cultivada no Submédio São Francisco. Infoteca-e
SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; DEON, M. D.; ROCHA, M. G. da; SILVA, A. O. da.
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio do Vale do São Francisco. O cultivo ocorre em solos que, via de regra, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno -1 de 10 g.kg , resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo. A adição de adubos orgânicos, como estercos e compostos, é essencial para incrementar os teores de matéria orgânica desses solos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mateira orgânica; Uva de vinho; Adubação orgânica; Vitivinicultura; Uva; Solo; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058783
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Alterações em características de solos do Submédio São Francisco sob diferentes sistemas de cultivo. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, M. S. L. da; SILVA, D. J..
A exploração agrícola provoca alterações significativas nas características do solo, que, dependendo do manejo, podem contribuir para aumentar ou diminuir sua capacidade produtiva. As características do solo que mais influenciam a produtividade das culturas são a disponibilidade de nutrientes, capacidade de troca catiônica (CTC), saturação por bases (V) e teor de matéria orgânica (M.O.). Realizou-se esse trabalho com o objetivo de avaliar as alterações de características de solos do Submédio São Francisco sob diferentes cultivos irrigados. Os solos avaliados foram o Argissolo Amarelo, no Campo Experimental de Bebedouro (CEB), cultivado com videira, bananeira e hortaliças, o Neossolo Quartzarênico, nas empresas Vale da Uvas e FRUTEX cultivado com videira e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Disponibilidade; Densidade; Conservação; Fertilidade; Matéria Orgânica; Manejo; Nutriente; Solo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159328
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Alternativas de insumos para manejo em sistemas agrícolas de base ecológica. Infoteca-e
SILVA, M. S. L. da; SILVA, A. F.; GOMES, T. C. de A.; GAVA, C. A. T.; SILVA, D. J.; MENDES, A. M. S.; CUNHA, T. J. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Insumos; Sistemas agrícolas; Manejo do solo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/340040
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Amostragem foliar de coqueiro e distribuição de fertilizantes. Infoteca-e
SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de.
Filotaxia do coqueiro; Método prático para reconhecimento da folha n. 14; Coleta e identificação da amostra; Níveis críticos de nutrientes na folha do coqueiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amostragem foliar; Aplicação; Coconut; Adubação; Coco; Análise; Fertilizante; Coconuts.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144749
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Amostragem para análise de fertilidade de solo em cultivo de fruteiras. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J..
A época recomendada para amostragem é após uma colheita e antes de efetuar a adubação de base para o novo ciclo de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amostra; Fruteira; Solo; Análise; Soil.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148439
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Amostragem para análise de fertilidade do solo em cultivo irrigado de fruteiras. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J..
A análise química do solo é um dos métodos disponíveis que se tem para avaliar a fertilidade do solo, sendo um dos mais baratos e mais rápidos. No entanto, apresenta algumas limitações. Nos cultivos de culturas perenes, os fertilizantes são aplicados em sulcos ou faixas, quase sempre no mesmo local, ciclo após ciclo, fazendo com que haja grande diferença de concentração de nutrientes no solo de um ponto para outro, próximos à linha da adubação
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Fruteira irrigada; Análise; Fertilidade; Fruta; Solo; Fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156823
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Amostragem para análise foliar de videira. Infoteca-e
SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de.
A análise foliar, utilizada em complemento à análise de solo, constituí-se um um importante instrumento de controle da nutrição mineral das plantas. Apresentamos critérios para a amostragem do tecido vegetal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Nutrição mineral; Uva; Análise Foliar; Nutrição Vegetal; Grapes; Plant nutrition.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154374
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Amostragem para análise foliar de videira. Infoteca-e
SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de.
A amostragem do tecido vegetal é uma das fases mais críticas para aumentar a probabilidade de sucesso no uso da análise foliar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amostra; Grape; Leaf analysis; Sample; Uva; Adubação; Análise Foliar; Grapes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133292
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Analise de plantas. Infoteca-e
SILVA, D. J..
Introdução; Amostragem; Interpretação dos resultados da análise foliar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plant; Análise Foliar; Planta; Leaves; Tissue analysis.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134006
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Análise de plantas: amostragem e interpretação. Infoteca-e
SILVA, D. J..
Amostragem; Interpretação dos resultados da análise foliar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição mineral; Plant; Mineral nutrition; Solo; Planta; Adubação; Amostragem; Análise Foliar; Soil; Leaves; Tissue analysis.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134156
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Analise de solo. Infoteca-e
SILVA, D. J..
Os objetivos das pesquisas em química e/ou fertilidade de solos são vários. Desse modo, o método de amostragem deverá atender a estes objetivos. Quando o resultado das análises destina-se à assistência aos agricultores, o objetivo básico será a avaliação da fertilidade do solo. Assim, as características da amostra serão generalizadas para a unidade de amostragern (UA2). Portanto, a amostra também deverá ser representativa da população.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Soils; Analysis; Análise; Condutividade Eletrica; Solo; Electrical conductivity.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134005
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Aplicação de fertilizantes via fertirrigação. Infoteca-e
SILVA, D. J..
Fertirrigação e nutrição de plantas; Solubilidade dos fertilizantes; Compatibilidade dos fertilizantes; Efeito do fertilizantes no pH da solução e no pH do solo; Salinidade e potencial salino dos fertilizantes; Algumas características do fertilizantes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aplicação; Nutrição de planta; Tolerância; Resistance; Irrigação; Fertilizante; Fertirrigação; Salinidade; Fertigation; Irrigation; Fertilizer application; Plant nutrition; Salinity.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134003
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Avaliacao da fertilidade do solo. Infoteca-e
SILVA, D. J.; LEITE, J. P.; SILVA, M. C. L. da.
Metodos de avaliacao da fertilidade do solo; Analise do solo; Avaliacao nutricional da plantas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fertility; Analysis; Análise; Fertilidade; Solo; Soil.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133293
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Avaliação da fertilidade do solo. Infoteca-e
SILVA, D. J.; LEITE, J. P.; SILVA, M. C. L. da.
Métodos de avaliação da fertilidade do solo; Análise de solo; Avaliação nutricional das plantas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliação; Adubação; Fertilidade; Solo; Soil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161215
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Avaliação nutricional da videira no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; PEREIRA, J. R..
O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o estado nutricional da videira cultivada no Vale do Submédio São Francisco, por meio da análise foliar, e estabelecer uma correlção entre os teores de nutrientes na planta e a produtividade. Foram feitas coletas de amostras em parreiras com áreas variando de 2,0 a 30,0 hectares. A coleta das folhas foi feita na época da floração, retirando-se a folha oposta ao primeiro cacho, separando-se o pecíolo do limbo e colocando cada parte em um saco de papel perfurado, enviando-se para o laboratório no mesmo dia. Antes de ser levado para estufa a 65-70oC, todo o material foi lavado. As amostras (limbo e pecíolo), depois de secas, foram moídas e analisadas, determinando-se os teores de N, P, K, Ca, Mg, B, Cu, Fe,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitis sp; Submédio São Francisco; Uva; Solo; Adubação; Análise Foliar; Nutrição; Grapes; Soil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154463
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Calagem e adubação. Infoteca-e
BORGES, A. L.; SILVA, D. J.; GIONGO, V.; SALVIANO, A. M..
A mangueira é uma planta que extrai grandes quantidades de nutrientes pelos frutos, na seguinte ordem decrescente: K > N > Ca > Mg > S > P > Fe > Zn > Mn >B > Cu. Considerando-se a exportação de nutrientes pelos frutos (casca, polpa e semente), o nitrogênio (N) e o potássio (K) são os mais importantes, sendo, em média, exportados 1,23 kg de N; 0,15 kg de P; 1,57 kg de K; 0,28 kg de Ca; 0,20 kg de Mg; 0,15 kg de S, 1,22 g de B; 3,53 g de Cu; 4,19 g de Fe; 2,71 g de Mn e 3,27 g de Zn por tonelada de frutos. As necessidades nutricionais da mangueira são supridas pelo ar e pela água (C, O e H), e pelo solo, que fornece os macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) e micronutrientes (B, Cl, Cu, Fe, Mn, Mo, Ni e Zn), sendo complementadas...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recomendação de adubação; Manga; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Agricultura Orgânica; Calagem; Adubação Verde; Adubação de Cobertura; Análise Química; Fertilidade do Solo; Mangoes; Soil; Soil analysis; Green manures.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130618
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