Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 350
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da manga no NE. Infoteca-e
SILVA, D. J.; MEDEIROS, A. A. de; AMORIM, J. R. A. de.
bitstream/item/182035/1/Tribuna-do-Norte-SP-8552.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Mango; Cultivation; Northeast; Manga; Mangifera Indica; Brazil; Mangoes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fertilidade do solo e a adubacao na fruticultura do Nordeste. Repositório Alice
SILVA, D. J..
A fruticultura da região Nordeste destaca-se no cenário agrícola brasileiro, pela existência de importantes polos frutícolas, como Petrolina/Juazeiro (PE/BA), Baixo Jaguaribe (CE) e Açu/Mossoró (RN).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nordeste; Soils fertility; Adubação; Fertilidade; Fruticultura; Solo; Fertilizer application; Fruits.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de macronutrientes em coquetéis vegetais com potencial para uso em rotação com a cultura do melão no Semiárido. Repositório Alice
JESUS, T. S. de; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; COSTA, N. D.; SILVA, D. J.; SANTANA, M. da S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cucumis melo L; Ciclagem de nutrientes; Extração de nutrientes; Coquetel verde; Melon.; Melão; Solo; Adubação Verde.; Soil..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de macronutrientes pela cebola Alfa São Francisco em um argissolo no Submédio São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, E. E. F.; FERNANDES, D. M.; SILVA, D. J.; SANTOS, M. H. L. C..
O objetivo do trabalho foi de avaliar o acúmulo de matéria seca, a absorção e a exportação de nutrientes pela cebola, cultivar Alfa São Francisco, foi montado um experimento em um Argissolo no município de Casa Nova - BA.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Alfa São Francisco; Acúmulo.; Cebola; Matéria Seca; Nutriente..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/256768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de macronutrientes por cultivares de cebola, em um vertissolo no médio São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, E. E. F.; FERNANDES, D. M.; SILVA, D. J.; BULL, L. T..
O objetivo desse trabalho foi o de avaliar o acúmulo de macronutrientes pela cultura da cebola, cultivares Alfa São Francisco e Franciscana IPA 10, em um Vertissolo no médio São Francisco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Acúmulo de nutriente.; Cebola; Solo..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/139915
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de metais pesados no solo e nas plantas após o uso de um resíduo de mineração como fertilizante para culturas anuais. Repositório Alice
MENDES, A. M. S.; SILVA, D. J.; PINTO FILHO, J. L. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Culturas anuais; Rochagem; Metais pesados; Flogopitito; Resíduo de mineração.; Soja; Milheto; Melão; Adubação; Fertilizante; Solo..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acurácia do diagnóstico nutricional de pomares de mangueiras obtido por três fórmulas DRIS. Repositório Alice
WADT, P. G. S.; SILVA, D. J..
O objetivo deste trabalho foi testar a aplicação de medidas de acurácia para determinar a utilidade de diagnósticos nutricionais para comparação de fórmulas DRIS, e avaliar o emprego dessas medidas no processo de modelagem das funções do Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS). Foram avaliadas três fórmulas: relações bivariadas simplificadas; relações multivariadas; e modelagem das funções DRIS. Foram utilizados dados de monitoramento nutricional de pomares de mangueiras cultivadas no Vale do São Francisco. O desempenho das fórmulas foi avaliado com base na concordância de seus diagnósticos com o proporcionado pelo método das faixas de suficiência. Foram determinadas as acurácias global e de insuficiência, de equilíbrio, de excesso, de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Normas DRIS; Acurácia; Leaf analysis; Análisis foliar; Estatus nutricional; Análisis estadístico; Exactitud; Mangos; Nutrición de las plantas; Rendimiento de los cultivos; Sistema integrado de formulación evaluación y monitoreo.; Nutrição vegetal; Manga; Mangifera indica; Rendimento; Estado nutricional; Fertilidade do solo; Análise foliar; Análise estatística; Mangoes; Plant nutrition; Nutritional status; Crop yield; Statistical analysis; Diagnosis and Recommendation Integrated System; Accuracy..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Addition of nitrogen and potassium via fertigation on the quality of Syrah wines produced on the São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
VITORINO, W. R. da S.; NASCIMENTO, A. M. S.; SANTOS, S. F.; FAGUNDES, J.; NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T..
The objective of this study was to evaluate the influence of different nitrogen and potassium doses by fertigation on the quality of Syrah red wines.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Azoto.; Uva; Vinho; Fertirrigação; Potássio.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058970
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Addition of nitrogen and potassium via fertigation on the quality of Syrah wines produced on the São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
VITORINO, W. R. da S.; NASCIMENTO, A. M. S.; SANTOS, S. F.; FAGUNDES, J.; NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T..
The objective of this study was to evaluate the influence of different nitrogen and potassium doses by fertigation on the quality of Syrah red wines.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Azoto.; Uva; Vinho; Fertirrigação; Potássio.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação e nutrição. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; PEREIRA, J. R.; SOARES, J. M..
Nutrientes rssenciais e sintomas de deficiência; amostragem e análise de solo e de planta; calagem e adubação; fertirrigação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Adubação; Nutrição; Uva; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/147346
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação nitrogenada em uva de mesa no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da.
O presente trabalho teve o objetivo de determinar a concentração adequada de nitrogênio, aplicado via fertirrigação, que proporcione um desenvolvimento satisfatório da uva de mesa, melhor qualidade do fruto e de maiores rendimentos, foi conduzido um ensaio em Petrolina-PE, localizada na região semiárido do Nordeste do Brasil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Nordeste; Adubação; Fertirrigação; Nitrogênio; Uva; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação nitrogenada em uvas sem sementes no Vale do São Francisco: 4. ciclo de produção. Repositório Alice
SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da.
O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração adequada de nitrogênio aplicado via fertirrigação, que proporcione maiores rendimentos e melhor qualidade dos frutos de uva de mesa.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva sem sementes; Vale do São Francisco.; Adubação; Nitrogênio; Fertirrigação; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154450
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação nitrogenada via água de irrigação para o tomateiro. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PINTO, J. M.; SOARES, J. M.; COSTA, N. D.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, D. J..
Este trabalho tem como objetivo difundir os resultados de pesquisas referentes a doese e períodos de aplicação de nitrogênio (N), via água de irrigação, para cultura de tomate.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Fertilizer applications.; Fertirrigação; Irrigação; Tomate.; Fertigation; Irrigation; Nitrogen; Tomatoes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah I: composição do mosto. Repositório Alice
SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; CORREIA, J. S.; SANTOS, L. M..
Apesar do aumento da eficiência do uso de fertilizantes o efeito do manejo da adubação potássica nas variedades viníferas utilizadas para a produção de vinhos na região no Submédio do Vale do São Francisco ainda é pouco conhecido. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência na composição do mosto das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Para a avaliação do mosto das uvas, 100...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação orgânica; Semiárido.; Uva; Irrigação; Solo; Fertirrigação; Mosto; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah I: composição do mosto. Repositório Alice
SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; CORREIA, J. S.; SANTOS, L. M..
Apesar do aumento da eficiência do uso de fertilizantes o efeito do manejo da adubação potássica nas variedades viníferas utilizadas para a produção de vinhos na região no Submédio do Vale do São Francisco ainda é pouco conhecido. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência na composição do mosto das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Para a avaliação do mosto das uvas, 100...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Adubação orgânica; Semiárido.; Uva; Irrigação; Solo; Fertirrigação; Mosto; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah II: compostos fenólicos. Repositório Alice
SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, P. C. P..
A prática da vitivinicultura tem grande importância comercial e econômica no Submédio do Vale do São Francisco, obtendo notável participação no total de uvas produzidas na região Nordeste do Brasil. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência nos compostos fenólicos das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Os compostos fenólicos avaliados foram polifenóis totais, antocianinas...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compostos fenólicos; Adubação orgânica; Manejo da irrigação; Composição do mosto; Vitivinicultura.; Uva; Solo; Irrigação; Adubação.; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah II: compostos fenólicos. Repositório Alice
SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, P. C. P..
A prática da vitivinicultura tem grande importância comercial e econômica no Submédio do Vale do São Francisco, obtendo notável participação no total de uvas produzidas na região Nordeste do Brasil. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência nos compostos fenólicos das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Os compostos fenólicos avaliados foram polifenóis totais, antocianinas...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos fenólicos; Adubação orgânica; Manejo da irrigação; Composição do mosto; Vitivinicultura.; Uva; Solo; Irrigação; Adubação.; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085284
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira Syrah: características de qualidade das uvas e do mosto. Repositório Alice
LIMA, P. C. P.; SANTOS, L. M.; SILVA, A. O. da; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J..
Com o objetivo de avaliar as características de qualidade das uvas e do mosto de videiras (Vitis vinifera L.) cv. Syrah, submetidas à adubação orgânica e fertirrigação potássica, foi conduzido um ensaio na Estação Experimental de Bebedouro, em Petrolina, PE. Os tratamentos foram constituídos de duas doses de adubo orgânico e cinco doses de potássio, arranjados em parcelas subdivididas. O adubo orgânico foi disposto nas parcelas e o potássio nas subparcelas. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com cinco repetições. O pH do mosto aumentou com as doses de potássio, sendo observados valores de 3,70 e 3,78, com as doses de 40,8 kg ha-1 de K2O e 54,2 kg ha-1 de K2O, respectivamente, na ausência e presença de adubação orgânica. A acidez total...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Acidez total; Adubação orgânica.; Uva; Fertirrigação; Mosto; Potássio.; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013470
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira Syrah no Semiárido. Repositório Alice
SILVA, D. J.; SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; COSTA, B. R. S.; TEIXEIRA, R. P.; SOUZA, D. R. M..
Apesar da grande importância da adubação na qualidade das uvas ainda existem poucos estudos sobre a fertirrigação em videira de vinho no Vale do Submédio São Francisco. Com o objetivo de avaliar a produção de uvas sob a influência de doses de potássio e de adubo orgânico, um experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, em Petrolina - PE, com videiras (Vitis vinifera L.), Syrah, enxertadas sobre o porta - enxerto Paulsen 1103 e cultivadas no espaçamento 3 x 1 m. As plantas foram irrigadas por um sistema de gotejamento, com um emissor por planta, com vazão de 2 L.h - 1. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha - 1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 m 3 ha - 1). Estes tratamentos foram dispostos em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação orgânica.; Uva; Irrigação; Fertirrigação; Potássio; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008746
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira Syrah no Semiárido. Repositório Alice
SILVA, D. J.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; COSTA, B. R. S.; TEIXEIRA, R. P.; SOUZA, D. R. M..
Apesar da grande importância da adubação na qualidade das uvas, ainda existem poucos estudos sobre a fertirrigação em videira de vinho no Vale do Submédio São Francisco. Com o objetivo de avaliar a produção de uvas sob a influência de doses de potássio e de adubo orgânico, um experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, com videiras (Vitis viniferaL.), Syrah, enxertadas sobre o porta enxerto Paulsen 1103 e cultivadas no espaçamento 3 x 1 m. As plantas foram irrigadas por um sistema de gotejamento, com um emissor por planta, com vazão de 2 L h 1. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha 1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 m 3 ha 1). Estes tratamentos foram dispostos em parcelas...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Adubação orgânica; Variedade Syrah; Semiárido.; Uva; Irrigação; Fertirrigação; Potássio; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/987634
Registros recuperados: 350
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional