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A atividade apícola no município de Remanso (Bahia, Brasil): aspectos socioeconômicos, produtivos e de mercado. Repositório Alice
PAIM, G. A.; LIMA, Y. S.; CORREIA, R. C.; SILVA, E. M. M. da.
O presente estudo teve o objetivo de descrever o perfil socioeconômico, produtivo e aspectos de mercado dos apicultores de Remanso (Bahia, Brasil), assim como analisar a influência da assistência técnica extensionista sobre a produtividade apícola na região. A pesquisa foi realizada no município de Remanso, devido sua localização na região onde a atividade apícola está difundida entre os pequenos produtores familiares. As entrevistas foram realizadas com quatorze apicultores, a partir de questionários semiestruturados. Foi observado que a maioria dos apicultores pertencem ao sexo masculino e são experientes na atividade apícola. A apicultura na região ainda é realizada de forma secundária, simultaneamente com outras atividades agrícolas e pecuárias. A...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Extensionismo; Semiárido; Produtos apícolas; Apicultura; Abelha; Polinização; Apis Mellifera; Honey bees.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130024
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Avaliação de minerais em feijão (Phaseolus vulgaris, L.) submetido a diferentes tratamentos de hidratação - secagem. Repositório Alice
FIGUEIREDO, R.; SILVA, E. M. M. da; SALVADOR, L.; SICILIANO, I.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RANGEL, C. N..
O objetivo do presente trabalho é avaliar os teores dos minerais, ferro, zinco, cálcio e manganês em grãos de feijão biofortificados descascados após diferentes tratamentos de hidratação-secagem.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: CONAFE; Biofortificação; Minerais.; Feijão; Hidratação; Phaseolus Vulgaris; Secagem..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216671
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Avaliação química da adição de feijão vermelho e margarina em biscoitos à base de arroz. Repositório Alice
BASSANI, A. B. S.; MARQUES, G. de A.; SANTOS, C. M. S.; TERNES, J. F.; SOUSA, L. B. T. de; FAVORETO, E.; MATTOS, M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; MORAES, E.; SILVA, E. M. M. da.
A mistura do arroz e feijão garante uma excelente combinação nutricional, oferecendo uma perfeita complementação aminoacídica além de fornecer energia, vitaminas e minerais. A farinha de arroz e de feijão são nutricionalmente convenientes na fabricação de produtos sem glúten, podendo ser uma alternativa para a elaboração de produtos que tenham como base de sua composição a farinha de trigo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Composição centesimal.; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081946
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Efeito dos parâmetros de extrusão nas características de viscosidade de pasta e índice de absorção de água de macarrões pré-cozidos elaborados a partir de farinha mista de arroz integral e milho obtidos por extrusão. Repositório Alice
SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, L. M. J. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Macarrão sem glúten; Extrusão termoplástica.; Arroz Integral; Milho..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/416967
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Extrusion Cooking using Fruits Peels, Whole Cereals and Grains. Repositório Alice
ASCHERI, J. L. R.; BAZÁN COLQUE, R. J.; BORSOI, L. M.; ASCHERI, D. P. R.; AREVALO, A. M.; SILVA, E. M. M. da.
Mini review.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Extrusion cooking; Products development; Parameters processing; Quality criteria; Nutrition values; Extrusão; Alimento; Processamento; Tecnologia de Alimento; Foods; Food technology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110457
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How does Extrusion Technology Help the Development of Foods with Better Nutritional Value? Repositório Alice
ASCHERI, J. L. R.; BAZÁN COLQUE, R. J.; SOUSA, L. B. T. de; ASCHERI, D. P. R.; SILVA, E. M. M. da.
Mini review.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Extrusion cooking; Products Development; Quality criteria; Parameters processing; Nutrition values; Extrusão; Tecnologia de Alimento; Processamento; Nutrição; Extrusion; Cooking; Foods; Food technology; Food processing; Food and Human Nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110456
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Produção de farinhas pré-cozidas extrusadas, a partir de farinha mista de batata-doce de polpa alaranjada e milho. Repositório Alice
SICILIANO, I.; SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; MELO, W. F. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Batata-doce de polpa alaranjada.; Farinha Mista; Milho..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878298
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Strategies for biofortification in Brazil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. de C. F.; ROCHA, M. de M.; SCHAFFERT, R. E.; SHEEREN, P. L.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; CURADO, F. F.; FIGUEIREDO, R.; SALVADOR, L.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; BOUIS, H..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biofortificação; Brasil.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865202
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Strategies for biofortification in Brazil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. de C. F.; ROCHA, M. de M.; SCHAFFERT, R. E.; SHEEREN, P. L.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; CURADO, F. F.; FIGUEIREDO, R.; SALVADOR, L.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; BOUIS, H..
Micronutrient deficiencies in the developing world. Biofortification as an intervention strategy. Brazil's biofortification programs. Progress in some individual crops. Conclusion.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biofortificação; Brasil.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869999
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