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Araça - Psidium cattleyanum Sabine. Infoteca-e
LOPES, M. M. A.; SILVA, E. de O..
bitstream/item/191064/1/CLV18020.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araçá; Pós-Colheita; Fruta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103634
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Caju - Anacardium occidentale. Infoteca-e
BRITO, E. S. de; SILVA, E. de O.; RODRIGUES, S..
bitstream/item/191043/1/CLV18011.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Anacardium Occidentale.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103638
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Cempedak - Artocarpus champeden. Infoteca-e
LOPES, M. M. de A.; SOUZA, K. O. de; SILVA, E. de O..
bitstream/item/191065/1/CLV18021.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Champedaque; Atividade anticâncer; Atividade antimalária; Cytotoxicity.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103639
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Elderberry - Sambucus nigra L. Infoteca-e
RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; SILVA, E. de O..
bitstream/item/191042/1/CLV18012.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sabugueiro; Sambucus Nigra.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103641
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Extração e caracterização da Kappa-Carragenana. Infoteca-e
COSTA, M. A. DA; RODRIGUES, M. J.; BRAGA, L. A.; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
bitstream/item/164681/1/BPD17028.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração aquosa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076707
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Filmes comestíveis de emulsões de polissacarídeos de algas com cera de carnaúba. Infoteca-e
BRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; MUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, A. V. de; RIBEIRO, H. L..
bitstream/item/161505/1/BPD17011.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embalagens para alimentos; Filmes comestíveis; Polissacarídeos; Cera de carnaúba.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071955
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Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do cajueiro. Infoteca-e
MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A..
bitstream/item/98617/1/DOC13007.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cashew; Cashew nut; Postharvest.; Caju; Castanha de Caju; Pós-Colheita..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981657
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Influência de substratos na emergência de plântulas de biribá (Rollinia mucosa (Jacq.) Baill). Infoteca-e
FERREIRA, M. das G. R.; SILVA, E. de O.; GONÇALVES, E. P.; ALVES, E. U.; BRUNO, R. de L. A.; RIBEIRO, G. D..
O conhecimento do potencial do biribá e dos fatores que propiciam a germinação de suas sementes podem ser considerados pontos de partida para que a espécie venha a ser explorada de maneira racional e sustentável. Diante desses aspectos, o trabalho teve como objetivo testar diferentes substratos para emergência e desenvolvimento de plântulas de biribá.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento; Germinação de sementes; Substratos.; Biriba..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709111
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Loquat / Nispero - Eriobotrya japonica Lindl. Infoteca-e
LOPES, M. M. de A.; SANCHES, A. G.; SOUZA, K. O. de; SILVA, E. de O..
bitstream/item/191066/1/CLV18022.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eriobotrya Japonica; Produção; Pós-Colheita; Eriobotrya.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103644
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Luz ultravioleta pulsada no controle de podridão pós-colheita e na qualidade de melão para exportação. Infoteca-e
OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; OIRAM FILHO, F.; ARAÚJO, A. A. C. de.
A segurança no consumo de frutas in natura está associada, principalmente, à redução do risco químico, que resulta da presença de substâncias químicas potencialmente tóxicas em concentrações superiores aos limites máximos permitidos por leis nacionais ou internacionais. Em melões amarelos, os potenciais riscos químicos são provenientes, em parte, dos defensivos agrícolas utilizados no combate às podridões pós-colheita, como a causada pelo Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc), um fungo quiescente, identificado como um dos principais fungos causadores de uma podridão em melões cultivados no Nordeste brasileiro ? a podridão-por-fusário. Em defesa de seus consumidores, os países desenvolvidos estabeleceram limites rígidos para a quantidade máxima de resíduos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Luz pulsada; Fusarium; Pós-Colheita; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098235
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Maboque / Monkey Orange - Strychnos spinosa. Infoteca-e
RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; SILVA, E. de O..
bitstream/item/191040/1/CLV18014.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maboqueiro.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103657
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Métodos de controle do etileno na qualidade e conservação pós-colheita de frutas. Infoteca-e
SÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; SARAIVA, A. C. M..
Aspectos gerais do meloeiro; Características gerais do melão Cantaloupe; Qualidade; Maturação dos frutos; Etileno; Qualidade pós-colheita de melão por meio do controle de etileno; Permanganato de potássio; 1-MCP; Atmosfera modificada passiva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão cantaloupe - Pós-colheita.; Etileno; Hormônio Vegetal..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/423865
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Noni - Morinda citrifolia L. Infoteca-e
LOPES, M. M. de A.; SANCHES, A. G.; SOUSA, J. A. de; SILVA, E. de O..
bitstream/item/191067/1/CLV18023.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Noni; Valor nutricional; Morinda citrifolia L; Usos Industriais.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103649
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Pegada de carbono de produtos agrícolas: estudo de caso do melão Amarelo. Infoteca-e
BARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SILVA, E. de O.; SOUSA, J. A. de; ARAGAO, F. A. S. de.
bitstream/item/165071/1/CLV17013.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeias de suprimento; Extração de matérias primas; Insumos.; Adubação Verde; Produção Agrícola..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076115
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Pitomba - Talisia esculenta. Infoteca-e
RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; SILVA, E. de O..
bitstream/item/191039/1/CLV18015.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pitomba; Talisia esculenta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103660
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Processamento mínimo de repolho. Infoteca-e
SILVA, E. de O.; CARNELOSSI, M. A. G.; PUSCHMANN, R..
O presente Comunicado Técnico tem por objetivo apresentar as diferentes etapas relacionadas com o processamento mínimo do repolho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento Mínimo; Repolho..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900844
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Protocolos para avaliação das características físicas e físico-químicas, dos compostos bioativos e atividade antioxidante do pedúnculo do caju. Infoteca-e
SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H.; MOURA, C. F. H.; SILVA, E. de O.; SILVA, L. M. A. e; SOUSA, A. E. D. de.
Para o pedúnculo destinado ao consumo in natura, a qualidade relaciona-se, principalmente, aos seguintes aspectos: teor de açúcar na polpa, adstringência, coloração externa, formato e firmeza, sendo este último bastante importante para um maior período de conservação do produto. Já para a industrialização, a qualidade do pedúnculo relaciona-se, principalmente, aos aspectos sensoriais (cor, “flavor”), à firmeza e ao seu valor nutricional (Lopes, 2011). A avaliação da qualidade pós-colheita de frutos é uma prática rotineira em diversos laboratórios no Brasil e no mundo. Porém, apesar de rotineiro, não é incomum observar-se que, muitas vezes, os protocolos para avaliação da qualidade pós-colheita de uma determinada fruta ou hortaliça não estão detalhados e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pedúnculo do caju; Anacardium occidentale L; Compostos bioativos; Atividade anti-oxidante; Avaliação.; Pós-Colheita..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090475
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Qualidade pós-colheita de pedúnculos de clones de cajueiro-anão precoce em sete estádios de desenvolvimento. Infoteca-e
MOURA, C. F. H.; LOPES, M. M. de A.; ARAGAO, F. A. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; SILVEIRA, M. R. S. da; ENÉAS FILHO.
A produção de pedúnculos com qualidade, visando atender à demanda por cajus frescos (pedúnculo + castanha), tem sido um dos grandes desafios para a cajucultura, tendo em vista a importância econômica desse agronegócio para a região Nordeste do Brasil. Os trabalhos foram conduzidos no campo experimental de Pacajus, pertencente à Embrapa Agroindústria Tropical, e tiveram por objetivo caracterizar os estádios de desenvolvimento dos pedúnculos, provenientes de quatro clones comerciais de cajueiro, destinados ao consumo in natura. Pedúnculos dos clones CCP 09, CCP 76, BRS 189 e BRS 265 foram colhidos em seteestádios de desenvolvimento, de acordo com a coloração da castanha e do pedúnculo. As análises de pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e relação...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Genótipos Qualidade; Consumo in natura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917177
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Quince - Cydonia oblonga. Infoteca-e
LOPES, M. M. de A.; SANCHES, A. G.; SOUZA, K. O. de; SILVA, E. de O..
bitstream/item/191068/1/CLV18024.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Marmeleiro; Cydonia Oblonga; Produção; Quinces.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103651
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Revestimento de goiabas com zeína. Infoteca-e
SANTOS, T. M. dos; SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
Revestimentos comestíveis são películas aplicadas sobre a superfície de alimentos, geralmente com a função de proteção contra fatores ambientais, aumentando sua vida útil e/ou melhorando sua qualidade. Revestimentos têm sido estudados especialmente em frutos frescos, com o objetivo de diminuir a troca de gases entre o fruto e a atmosfera externa, reduzindo assim a taxa respiratória e estendendo a vida útil dos frutos. As goiabas (Psidium guajava L.) são frutos nativos das Américas do Sul e Central, bastante resistentes a altas temperaturas e à seca. São bastante apreciados e consumidos, principalmente na forma in natura, mas têm vida útil muito curta (tipicamente 3–6 dias), o que se explica por suas altas taxas de respiração e rápido amadurecimento (Forato...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimento comestível; Paluma; Zeína; Goiaba; Revestimento; Guavas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091921
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