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Aplicação da metodologia de superfície de resposta no estudo da produção de pectinase por fermentação em estado sólido do pedúnculo de caju. Repositório Alice
SANTOS, S. F. de M.; SOUZA, R. L. A. de; ALCÂNTARA, S. R.; PINTO, G. A. S.; SILVA, F. L. H. da; MACEDO, G. R. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Poligalacturonase; Pectinases; Fermentação em estado sólido; Pedúnculo de caju; Superfície de resposta.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630876
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Aplicação da metodologia de superfície de resposta no estudo da produção e extração da poligalacturonase. Repositório Alice
SANTOS, S. F. de M.; MACEDO, G. R. de; SILVA, F. L. H. da; SOUZA, R. L. A. de; PINTO, G. A. S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Solid-state fermentation; Cashew apple.; Aspergillus Niger..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630853
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Desenvolvimento de fermentado alcoólico de maracujá da Caatinga a partir de frutos colhidos em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
SANTOS, R. T. dos S. e; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; AIDAR, S. de T.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, F. L. H. da.
Este trabalho elucidou o processamento do fermentado alcoólico de maracujá da Caatinga, a partir do fruto em dois estádios de maturação aparente (intermediária e maduro). Foram elaborados dois tratamentos, a partir da polpa in natura: T1(maturação intermediária) e T2(maturação maduro). A fermentação foi conduzida a 23±2°C após chaptalização do mosto com sacarose; adicionou-se, ainda, metabissulfito de potássio(0,1 g L-1), enzima pectnolitica(4 mL L-1), agente ativante fosfato de amônio (200 mg L-1) e a levedura Saccharomyces cerevisiae (400 mg L-1). O processo de elaboração seguiu a clarificação com os agentes bentonite (1400 mg L-1), sílica (500 mg L-1) e gelatina (100 mg L-1), sendo finalizado com o engarrafamento, após adição de sacarose (até teor final...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Maracujá do mato; Bioma Caatinga; Fermentado de fruta; Passiflora cincinnata; Maracujá; Caatinga; Fermentação Alcoólica; Passion fruits.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116000
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Estudo prospectivo de documentos de patentes relacionados à produção de bebidas alcoólicas fermentadas de frutas. Repositório Alice
SANTOS, R. R. dos S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, F. L. H. da.
Com o avanço tecnológico, a produção mundial de frutas tem apresentado crescimento contínuo, o que aponta para certo beneficiamento na elaboração de bebidas alcoólicas. Este trabalho faz uma prospecção tecnológica com o objetivo de mapear documentos de patentes que se referem à elaboração de bebidas alcoólicas fermentadas de frutas. Para tanto, serão utilizadas as bases de dados on-line EPO e INPI, combinando os descritores fermented* fruit* e wine* com os códigos da Classificação Internacional C12G3/00 e C12G3/02 e as palavras-chave: fermentado de fruta,fermentado alcoólico e vinho de fruta. A partir dos dados obtidos, constatou-se 344 patentes no período de 2003 e 2018. A China destaca-se por deter aproximadamente 95% dos documentos selecionados e por...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fermentado de fruta; Fermentado alcoólico; Mapeamento de patente.; Vinho de fruta; Fruta; Fermentação; Patente; Bebida Alcoólica.; Processing technology.; Fruit drinks.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127047
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