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Registros recuperados: 17 | |
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COSTA, F. X.; LIMA, V. L. A. de; BELTRÃO, N. E. de M.; NUNES JUNIOR, E. S.; DAMACENO, F. A. V.; GUIMARÃES, M. M. B.; LUCENA, A. M. A. de; TRESENA, N. de L.; SILVA, F. M. de O.; MADEIROS, L. B.; DUTRA, R. C.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Macronutrientes; Micronutrientes; Lixo orgânico; Resíduo da mamona; Resíduo da mamoneira. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/277483 |
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SILVA, L. V. B. D.; LIMA, V. L. A. de; SOFIATTI, V.; PEREIRA, T. L. P.; SILVA, F. M. de O.. |
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito residual da adubação com torta de mamona sobre os teores de fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), e magnésio (Mg) em solo irrigado com água residuária e água de abastecimento, após o segundo ciclo de cultivo. No primeiro ciclo de cultivo foram aplicados os tratamentos que resultaram de uma combinação fatorial de 5 doses de torta de mamona no substrato (0, 2, 3, 4 e 5 ton ha-1) e 2 qualidades de água de irrigação (água de abastecimento e efluente doméstico tratado) em delineamento inteiramente casualizado com três repetições. O segundo ciclo foi realizado com plantas de algodoeiro cultivadas nos mesmos vasos sem suplementação de adubação. Após a colheita das plantas de algodoeiro, foram coletadas amostras de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Torta de mamona; Água residuária; Macronutrientes. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/277934 |
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SILVA, L. V. B. D.; LIMA, V. L. A. de; SOFIATTI, V.; SILVA, F. M. de O.; PEREIRA, T. L. P.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito residual da adubação orgânica com torta de mamona sobre matéria orgânica, acidez potencial e o pH de solos irrigados com efluente de esgoto doméstico tratado e água de abastecimento, após segundo ciclo de cultivo. Foram cultivadas plantas de algodoeiro em vasos provenientes de cultivo anterior com a cultura do gergelim, o qual foi submetido aos tratamentos que resultaram da combinação fatorial de cinco doses de torta de mamona no substrato (0, 2, 3, 4 e 5 ton ha-1) e duas qualidades de água de irrigação (água de abastecimento e efluente doméstico tratado), com três repetições para cada tratamento. Após o ciclo do algodoeiro foram coletadas amostras de solo dos vasos, as quais foram encaminhadas para... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Torta de mamona; Água residuária; Mmatéria orgânica; Acidez. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/278501 |
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Registros recuperados: 17 | |
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