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Registros recuperados: 209 | |
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SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; GIRARDI, C. L.; FERRAREZE, J. P.; FABRIS, F.. |
A saúde humana e a composição do alimento ingerido estão fortemente relacionadas. Antioxidantes são metabólitos de plantas e exercem um papel importante não apenas mantendo, mas também promovendo a saúde humana. Estas combinações agem em várias frentes, pois inibem a oxidação de lipoproteínas de baixa-densidade (LDL), a formação de macrófagos alterados, denominados células de espuma, e aterosclerose (AVIRAM et al., 2002). Sabe-se que antioxidantes agem na conservação das frutas (MONTERO et al., 2003) e previnem doenças cardiovasculares |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Antioxidante; Fruticultura; Maçã; Morango; Solvente. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543284 |
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SILVA, G. A. da; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.. |
O estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uvas para elaboração de vinhos do Brasil, sendo a Serra Gaúcha a principal região vitivinícola. Tal posição de destaque pode ser ameaçado por patógenos. Microrganismos, especialmente fungos filamentosos, podem afetar de forma significativa a produção e a qualidade das uvas destinadas à elaboração de vinhos, sendo que o controle tem sido realizado pelo emprego de fungicidas. Entretanto, a utilização desses compostos, além de controlar uma série de microrganismos patogênicos das videiras, pode alterar a flora e o comportamento fermentativo das leveduras. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cabrio Top; Inibição; Levedura; Microbiologia; Fermentação; Fungicida. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575886 |
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SILVA, G. A. da. |
Algumas empresas, além de embalar uvas de mesa em sacos plásticos contendo S02 e armazená-las em temperaturas baixas, aplicam vácuo no momento da embalagem, O efeito do vácuo inicial sobre a composição química da uva Isabel foi investigado, Cachos de uva foram colocados em sacos plásticos perfurados e mantidos em dessecadores, por 30 dias, sob atmosfera de S02,fornecida por papel de filtro impregnado com 1mLde uma solução de 36,48 mg L-ide S02,com uma umidade relativa do ar de 96%, em temperaturas ambiente (25°C) e refrigerada (4°C), sem e com aplicação de vácuo inicial de 60 kPa. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Uva Isabel; Uva. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145250 |
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CAVALCANTE, M. de A.; OLIVEIRA, J. dos S.; BARRETO, M. S. da S.; PINHEIRO, L. P.; CANTUÁRIA, P. de C.; BORGES, W. L.; SILVA, G. A. da; SOUZA, T. M. de. |
Background: The Amazonian Region has a variety of medicinal plants with bioactive compounds, whose characterization could present the potential for sustainable development. Objectives: A method for separating, identifying, and quantifying a mixture of nine phenolic compounds (gallic acid, 3-hydroxybenzoic acid, p-coumaric acid, catechin, myricetin, rutin, quercetin, kaempferol, and cyanidin) was developed, validated, and applied to analyze aqueous and hydroethanolic extracts from Byrsonima crassifolia (L.) Kunth and Senna alata (L.) leaves. Materials and Methods: The separation was carried out by HPLC, using a Shim-pack VP-ODS C18 column (5 μm, 150 x 4.6 mm) at 40°C. Detection was performed at 254 nm and separation occurred in 35 min. Results: The... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Compostos bioativos; Método cromatográfico; Extrato Vegetal; Cromatografia; Bioactive compounds; Plant extracts. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148941 |
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SILVA, A. M. da; SILVA, J. dos S. V. da; SILVA, G. A. da. |
Resumo - A área de estudo está localizada no Estado de Mato Grosso do Sul e basicamente a biodiversidade que resta na região está concentrada nas Áreas de Preservação Permanente (APP). Por este motivo, é importante identificar e formular propostas para restaurar e preservar os recursos naturais remanescentes. Assim, este trabalho analisará a cobertura vegetal e uso da terra na UPG do rio Quitéria para o ano de 2007, a partir das imagens Cbers e mapas existentes. Dessa forma, concluiu-se que 76,2% da vegetação da bacia foi desmatada e substituída, principalmente, por pastagens plantadas, mas também que na região não se protege a proporção de vegetação natural mínima exigida por lei. Por tais razões, recomenda-se a regularização ambiental das propriedades... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Planejamento ambiental; Projeto GeoMS; Environmental planning; Sensoriamento remoto; Remote sensing. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001187 |
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SILVA, G. A. da. |
Embora o foco desta apresentação esteja relacionado com bactérias, não é possível falar em vinho sem resgatar, pelo menos uma vez, o nome do principal agente da fermentação alcoólica, a espécie Saccharomyces cerevisiae. Muitos dos problemas do vinho advêm ou da má qualidade da linhagem empregada, ou de sua competitividade inadequada, permitindo a atuação de bactérias e de leveduras não Saccharomyces com atividade metabólica capaz de comprometer a qualidade do vinho elaborado. Convém salientar que, embora a atuação de bactérias lácticas seja uma opção desejável na elaboração de determinados vinhos, a atividade destes microrganismos em momento não oportuno pode causar danos à qualidade do produto final. O comprometimento na elaboração do vinho pode ir desde... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vinificação; Bactéria láctica; Enologia; Fermentação; Microbiologia; Microrganismo; Qualidade; Saccharomyces Cerevisiae; Vinho. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/540777 |
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Registros recuperados: 209 | |
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