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Registros recuperados: 157 | |
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LIMA, F. B. de; PASSOS, A. M. A. dos; SILVA, J. B. da; ALVES, C. Z.; NETTO, D. A. M.; COTRIM, M. F.. |
The accelerated aging test has stood out among vigor tests. It has been used with different objectives, including as an assistance method in the selection of cultivars for plant breeding. This research aimed to analyze the effects of different exposure times to accelerated aging on the germination and vigor of sorghum seeds from different genetic sources. The experiment consisted of a completely randomized design with eight genotypes and four replications. Seeds were subject to an accelerated aging test with four exposure times (0, 24, 72, and 96 h) at a temperature of 47 °C and then evaluated by germination test (G), germination speed index (GSI), mean germination time (MGT), seedling emergence (SE), emergence speed index (ESI), and mean emergence time... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Qualidade fisiológica; Sorghum Bicolor; Germinação. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114867 |
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SILVA, J. B. da; PRUDÊNCIO, S. H.; FELBERG, I; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M.C.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitabiliade de bebidas obtidas de extrato de soja em pó, produzido a partir de cultivar desprovida de enzimas lipoxigenases, e de dois extratos em pó comerciais. Duas bebidas do extrato da cultivar desprovida de lipoxigenases foram preparadas pela diluição em água mineral a 5 e 10%. Os extratos comerciais foram diluídos a 10%. Duzentos consumidores das cidades do Rio de Janeiro, RJ, e Londrina, PR, avaliaram a aceitação das bebidas, pela escala hedônica de sete pontos; a consistência e doçura por meio da escala do ideal de sete pontos; e a intenção de compra pela escala de três pontos. A bebida do extrato de soja da cultivar desprovida de lipoxigenases preparada a 10% obteve as maiores notas de aceitação (4,2 a... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Alimento derivado de soja; Soja livre de lipoxigenase.; Leite de Soja.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/470115 |
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PIRES, N. de M.; SILVA, J. F. da; SILVA, J. B. da; FERREIRA, L. R.; CARDOSO, A. A.. |
Com o objetivo de avaliar a adsorcao e lixiviacao de trifluralin e de imazaquin em materiais de solo com diferentes texturas, foram montados varios ensaios em laboratorio em casa de vegetacao. A adsorcao e lixiviacao de trifluralin, formulacao 600 g/l foram estudadas em laboratorio utilizando como planta-teste o sorgo, onde foi estudadas em laboratorio utilizando como planta-teste o sorgo, onde foi avaliado o efeito do produto sobre a inibicao do crescimento da radicula em sementes pre-germinadas e incubadas em um germinador com temperatura de 25 +/- 1oC por 48 horas. O imazaquin foi avaliado em casa de vegetacao com temperatura variando de 25 a 30oC, empregando como planta-teste o milho, que foi cortado rente ao solo e determinado o peso frescas da parte... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Herbicide.; Adsorção; Herbicida; Lixiviação.; Adsorption; Leaching; Imazaquin; Trifluralin.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/478273 |
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QUINHONE JÚNIOR, A.; YOSHIARA, L. Y.; SILVA, J. B. da; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I.. |
As isoflavonas da soja têm se destacado devido às propriedades benéficas à saúde, sendo que as agliconas apresentam maior atividade biológica. A germinação pode ser útil para conversão de isoflavonas ?-glicosídicas em agliconas. O objetivo deste trabalho foi investigar as alterações no perfil de isoflavonas no processo de germinação da cultivar de soja BRS 284. A soja foi germinada por 168 h em rolos de papel de germinação a 35 °C e 100 % de umidade relativa com luz natural. A cada 24 h as diferentes formas de isoflavonas foram quantificadas por CLUE. O experimento da germinação foi conduzido em blocos ao acaso e os dados analisados por ANOVA e teste de Tukey (p<0,05). A soja não germinada apresentou o perfil de isoflavonas em 100 g de amostra: 430,36... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Isoflavonas.; Soja.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069886 |
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FIEGENBAUM, V.; SANTOS, D. S. B. dos; MELLO, V. D. C.; SANTOS FILHO, B. G. dos; TILLMANN, M. A. A.; SILVA, J. B. da. |
Estudou-se, em casa de vegetação, o efeito do défice hidrico durante a floração, sobre a qualidade fisiológica das sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.), das cultivares Turrialba-4, Rio Tibagi e Empasc; 201-Chapecó. No estádio de floração, as plantas foram separadas em dois grupos: um, mantendo-se a irrigação normal (controle), e outro, suprimindo-se a irrigação por 15 dias consecutivos e posterior reirrigação. A qualidade fisiológica das sementes foi determinada através dos seguintes parâmetros: percentagem de germinação, vigor através da primeira contagem, índice de velocidade de emergência, peso seco de plântulas e raízes, atividade total da fosfatase ácida, peso de 100 sementes, concentração de amido, açúcares solúveis, aminoácidos solúveis e... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Estresse liffirico; Cultivares.; Irrigação; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/106191 |
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SILVA, J. B. da; SILVA, R. L. de O.; FERREIRA NETO, J. R. C.; ARAÚJO, F. T. de; PANDOLFI, V.; ARAÚJO, A. C. C. de; LEMOS, A. B.; RÊGO, M. de S.; OLIVEIRA, M. F. de; MELO, N. F. de; ISEPPON, A. M. B.. |
Este trabalho objetivou testar diferentes protocolos de extração de RNA para tecidos foliares de videira infectadas por X. campestres e identificar o mais eficiente para o tecido avaliado.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Xanthomonas campestres; Melhoramento genético.; Uva; Folha; Doença; Bactéria; RNA; Vitis Vinifera.; Genetic improvement. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057616 |
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Registros recuperados: 157 | |
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