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Anatomia do xilema foliar em diferentes genótipos de Jatropha curcas L. sob déficit hídrico. Repositório Alice
NEVES, C. S. S. das; SILVA, J. P. L.; LAVIOLA, B. G.; DALMILIN, A. C.; SILVA, D. da C.; GOMES, F. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Densidade de venação; Pinhão-manso; Bioenergia.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120243
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Avaliação da fonte de nitrogênio na produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 em meio sintético. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Celulose bacteriana; Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431.; Nitrogênio..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967884
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Avaliação da termorresistência de fungos isolados de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Repositório Alice
GONÇALVES, M. V. V. A.; SILVA, J. P. L.; FURTADO, A. A. L.; ROSENTHAL, A.; CALADO, V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Polpa de cupuaçu; Aspergillus sp; Fungos termorresistentes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940929
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Avaliação de duas cepas de Aspergillus niger na produção de lipase por fermentação em estado sólido e submersa. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. M.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; SILVA, J. P. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fermentação; Lípase.; Aspergillus..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940916
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Cellulose production by Gluconacetobacter hansenii in a medium containing agave juice. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. M.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; CONCEIÇÃO, M. A. O.; SILVA, J. P. L.; OLIVEIRA, E. M. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de agave; Celulose bacteriana.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937592
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Chemical stability and consumer acceptance during storage of a cold instant soy coffee beverage. Repositório Alice
FELBERG, I.; DELIZA, R.; FARAH, A.; CALADO, V.; SILVA, J. P. L.; TOCI, A. T.; FREITAS, S. C.; DONANGELO, C. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aceitabilidade do consumidor.; Bebida; Café..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889189
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Interação entre fonte de nitrogênio orgânica e inorgânica na produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fonte de nitrogênio; Planejamento experimental.; Celulose.; Gluconacetobacter..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964778
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Lipase production by Aspergillus niger strains in solid-state and submerged fermentations. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. M.; TERZI, S. C.; SOUZA, E. F.; VIANA, L. A. N.; SILVA, J. P. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aspergillus Niger; Fermentação; Lípase..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937401
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Óleo essencial de orégano: interferência da composição química na atividade frente a Salmonella Enteritidis. Repositório Alice
SILVA, J. P. L.; DUARTE-ALMEIDA, J. M.; PEREZ, D. V.; FRANCO, B. D. G. de M..
Este trabalho avaliou a interferência da origem e do teor de compostos fenólicos de óleo essencial de orégano (OEO) de cinco marcas comerciais provenientes de diferentes regiões do mundo, na atividade inibitória frente à Salmonella Enteritidis (SE). A composição de cada OEO foi determinada por cromatografia gasosa acoplada ao espectrômetro de massas (CG-IE-MS). A atividade inibitória frente SE in vitro foi avaliada pela técnica de difusão em poços, empregando-se soluções alcoólicas a 0,1; 0,2; 0,5; 1,0; ou 2,0%, observando-se a formação de halo de inibição após incubação a 30 °C por 24 horas. Como resultado da análise por CG-IE-MS, foram identificados dezessete componentes voláteis. Todos OEO analisados neste trabalho possuíam carvacrol como componente...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Composto Fenólico; Composição Química; Óleo Essencial; Orégano.; Salmonella Enteritidis..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873967
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Óleo essencial de orégano: interferência da composição química na atividade frente a Salmonella Enteritidis. Repositório Alice
SILVA, J. P. L.; DUARTE-ALMEIDA, J. M.; PEREZ, D. V.; FRANCO, B. D. G. de M..
Este trabalho avaliou a interferência da origem e do teor de compostos fenólicos de óleo essencial de orégano (OEO) de cinco marcas comerciais provenientes de diferentes regiões do mundo, na atividade inibitória frente à Salmonella Enteritidis (SE). A composição de cada OEO foi determinada por cromatografia gasosa acoplada ao espectrômetro de massas (CG-IE-MS). A atividade inibitória frente SE in vitro foi avaliada pela técnica de difusão em poços, empregando-se soluções alcoólicas a 0,1; 0,2; 0,5; 1,0; ou 2,0%, observando-se a formação de halo de inibição após incubação a 30 °C por 24 horas. Como resultado da análise por CG-IE-MS, foram identificados dezessete componentes voláteis. Todos OEO analisados neste trabalho possuíam carvacrol como componente...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Composto Fenólico; Composição Química; Óleo Essencial; Orégano.; Salmonella Enteritidis..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872930
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Produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 com diferentes fontes de nitrogênio. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fonte de nitrogênio.; Celulose.; Gluconacetobacter..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964774
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Produção de celulose bacteriana por Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 utilizando resíduos agroindustriais e diferentes fontes de nitrogênio. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F.; BRIGIDA, A. I.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; TERZI, S. C.; BARBOSA, I. R.; OLIVEIRA, E. M. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Resíduos agroindustriais.; Celulose.; Gluconacetobacter hansenii..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/972652
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Produção de lipase de Aspergillus niger utilizando co-produtos da indústria de refino de óleos. Repositório Alice
MURUCI, L. N. M.; CONCEIÇÃO, M. A. O.; SANTOS, R. R.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fermentação em estado sólido; Borras de milho.; Aspergillus Niger; Girassol; Lípase.; Canola..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934730
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Produção de lipase por duas cepas de Aspergillus niger por fermentação em estado sólido e submersa. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L.; PENHA, E. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aspergillus spp; Fermentação em estado sólido e submersa.; Lípase..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/972650
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Produção de xilanase por duas cepas de Aspergillus niger por fermentação em estado sólido. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; PENHA, E. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Xilanase; Fermentação em estado sólido.; Aspergillus..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940922
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Production of bacterial cellulose using Gluconacetobacter hansenii (ATCC 1431) strain in synthetic medium. Repositório Alice
BORGES, M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; ANDRADE, F. K.; BATISTA, E.; LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA FILHO, M. S. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; ROSA, M. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Celulose bacteriana.; Gluconacetobacter..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964795
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Uso de planejamento experimental na produção de lipase fúngica a partir de farelo de trigo. Repositório Alice
SANTOS, R. R. S.; MURUCI, L. N. M.; DAMASO, M. C. T.; SILVA, J. P. L.; SANTOS, L. O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fermentação no estado sólido; Lipases.; Aspergillus Niger..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938139
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