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SILVA, J. da. |
Solos profundos e que não apresentam impedimentos físicos ao crescimento radicular e com fertilidade adequada, quanto ao pH e disponibilidade de nutrientes, são os ideais para a mandioca. Os solos geralmente evitados pelos agricultores são aqueles com afloramentos rochosos, com pedras ao longo do perfil, e aqueles com alto teor de argila, pensando principalmente no momento da colheita, em que geralmente há dificuldade no arranquio e muitas perdas de raízes. portanto, os solos de textura média são os preferidos. No entanto, deve-se ter cuidado adicional no seu preparo e melhoria de sua fertilidade (correção e adubação), geralmente com baixo teor de nutrientes. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação; Solo.; Manihot; Cassava.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880597 |
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SILVA, J. da; SILVA, P. S. L. e; NUNES, R. de P.. |
O trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos das amostragens aleatoria e nao aleatoria e de tamanhos da amostra sobre as estimativas do numero de graos/espiga (NGE), comprimento (CS) e peso (PS) do sabugo, de dez cultivares de milho, e sobre a analise de variancia dos dados. Na amostragem aleatoria (A) as espigas foram selecionadas com o auxilio de uma tabela de digitos aleatorios. Na amostragem nao-aleatoria (NA), o amostrador procurou ser "aleatorio" sem usar, no entanto, nenhum mecanismo de sorteio. Com tamanhos amostrais foram usados, 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13 e 15 espigas, de um total e 26 espigas produzidas na area util de cada parcela. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com cinco repeticoes. Os resultados da aplicacao do teste F para... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Zea mays; Grao; Sabugo; Grain; Cob. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84992 |
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FARIA, V. P. de; SOUZA, L. M. de; SILVA, I. C. da; SOARES, V. E.; BELO, M. A. A.; TORRENTE, A. C. G.; SILVA, J. da; MAZZONETTO, F.; CHAGAS, A. C. de S.. |
Rhipicephalus (Boophilus) microplus, conhecido como o carrapato dos bovinos, é um parasita de grande importância econômica na bovinocultura mundial, apresentando grande capacidade reprodutiva mesmo diante de condições climáticas adversas. Cada fêmea coloca em média 2.000 ovos e após a eclosão das larvas e o alcance do hospedeiro, inicia-se a fase parasitaria favorecida pela falta de informação e administração de antiparasitários muitas vezes de forma errônea. A utilização excessiva destes produtos favorece a seleção de populações resistentes destes parasitos, fato este que aumenta a freqüência de tratamentos e as incorreções na posologia, elevando a toxicidade destes produtos, deixando resíduos na carne, leite e no meio ambiente. Atualmente, vários... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Erva de Santa Maria; Carrapato; (Boophilus) microplus; Avaliação. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866651 |
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Registros recuperados: 109 | |
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