Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estocagem dos frutos maduros de café em água. Infoteca-e
SOARES, S. F.; SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; VICTOR, D. G..
O café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qualidade da bebida é avaliada sensorialmente por provadores treinados e certificados para isso. O processamento dos frutos de café possibilita remover muitos defeitos e formar lotes com café de melhor qualidade, valorizando o produto. Cafés especiais, com maior valor de mercado, são produzidos a partir de frutos maduros, que podem ser colhidos seletivamente nas plantas ou serem separados manualmente dos verdes após a colheita, lavagem e separação do café boia. A colheita seletiva e a separação manual dos frutos maduros vêm sendo praticadas por cafeicultores que...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café especial; Café; Cafeicultura; Estocagem; Secagem.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150046
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fornalha a carvão para secagem de café e grãos. Infoteca-e
SILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G..
Na etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizada corretamente e com equipamentos eficientes contribui significativamente para a redução dos custos operacionais, em razão da economia de energia que propicia. A fornalha a carvão para secagem de café e grãos foi projetada para fornecer de forma eficiente o calor necessário para a secagem uniforme dos grãos em função da pequena variação de temperatura e, também, para ser operacionalmente de fácil montagem e transporte pelos seus usuários devido a sua concepção em kits modulares.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fornalha; Café; Carvão Vegetal; Grão; Secagem.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de café cereja descascado: equipamentos e custo de processamento. Infoteca-e
SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; VITOR, D. G..
Equipamentos necessários à produção do café cereja descascado; Pré-Limpeza; Descascador de café "cereja madura"; Lavadores; Desmucilador; Secadores de café; Equipamentos necessários; Sistema de preparo, secagem e armazenagem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café cereja; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Secador rotativo intermitente: projeto, construção e uso. Infoteca-e
SILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.; DONZELES, S. M. L..
Sistema de secagem; Secadores rotativos para o café; Secador rotativo intermitente ou "secador Barra do Choça"; Rotativo intermitente; Construção do secador; Considerações finais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cafeicultura familiar; Secador; Armazenamento; Café.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992941
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional