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Registros recuperados: 22 | |
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SILVA, J. de S.. |
Mais grave que a aridez das terras é a aridez das mentes (em todos os níveis). Naquelas, a falta de um manejo adequado e o desrespeito à harmonia dos fatores ambientais podem deflagrar um processo de desertificação capaz de exaurir sua fertilidade natural e tornar impossível a vida organizada dos vegetais e animais. Nestas, a pouca sensibilidade e a falta de vontade, de conhecimento, de consciência, de de decisão de educação, podem desencadear um processo de alienação capaz de fazer abortar idéias de progresso e de levar o homem a permanecer num caminhar estéril para o nada. Por mais férteis que sejam as terras, mentes estéreis jamais conseguirão dinamizar a exploração racional do seu potencial. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Comportamento humano; Desenvolvimento Rural; Rural development; Sociology. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133319 |
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JESUS, F. N. de; MACHADO, C. de F.; SOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; SILVA, J. de S.; LEDO, C. A. da S.; FALEIRO, F. G.. |
A caracterização de acessos é conduzida buscando identificar e documentar aspectos morfológicos de alta herdabilidade, bem como padrões moleculares e citogenéticos, a fim de gerar subsídios para a potencial utilização dos acessos em programa de melhoramento genético de maracujazeiro. O estudo teve como objetivo caracterizar 22 acessos de maracujá, provenientes da coleção de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura, com base em descritores quantitativos e qualitativos. Foram utilizados 35 descritores morfoagronômicos, 24 quantitativos (3 relacionados às folhas, 8 relacionados às flores, 11 relacionados aos frutos e 2 referentes à produtividade) e 11 qualitativos (3 relacionados às folhas, 6 relacionados às flores e 2 relacionados aos frutos).... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Passion fruit; Maracujá; Banco de Germoplasma. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981581 |
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JESUS, F. N. de; MACHADO, C. de F.; SOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; SILVA, J. de S.; LEDO, C. A. da S.; FALEIRO, F. G.. |
A caracterização de acessos é conduzida buscando identificar e documentar aspectos morfológicos de alta herdabilidade, bem como padrões moleculares e citogenéticos, a fim de gerar subsídios para a potencial utilização dos acessos em programa de melhoramento genético de maracujazeiro. O estudo teve como objetivo caracterizar 22 acessos de maracujá, provenientes da coleção de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura, com base em descritores quantitativos e qualitativos. Foram utilizados 35 descritores morfoagronômicos, 24 quantitativos (3 relacionados às folhas, 8 relacionados às flores, 11 relacionados aos frutos e 2 referentes à produtividade) e 11 qualitativos (3 relacionados às folhas, 6 relacionados às flores e 2 relacionados aos frutos).... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Genebank; Passion fruit; Maracujá; Banco de Germoplasma; Passiflora; Plant breeding. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989670 |
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CALDERANO FILHO, B.; CHAGAS, C. da S.; PRADO, R. B.; PEREZ, D. V.; BENITES, V. de M.; FREITAS, P. L. de; GONCALVES, A. O.; SILVA, J. de S.. |
O levantamento semidetalhado de solos da microbacia do Barro Branco, no município de São José de Ubá, Rio de Janeiro, teve como objetivos a classificação, o mapeamento e a caracterização física, química e mineralógica dos solos, que constituíram os subsídios básicos para a avaliação da aptidão agrícola das terras. A área da microbacia compreende aproximadamente 580 ha. Utilizou-se como material cartográfico básico, restituição planialtimétrica na escala 1:10.000, com curvas de níveis equidistantes em cinco metros. A partir desta base, foram confeccionados o mapa de declividade e o mapa de formas das vertentes da área, que serviram de base final para o mapa de solos. Utilizou-se a metodologia preconizada pela Embrapa Solos, em todas as fases de execução dos... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Luvissolos; Nitossolos; Gleissolos; SIG; Argissolos; Microbacia. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983947 |
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Registros recuperados: 22 | |
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