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Caracterização de propriedade modal e levantamento de custos de produção de tambaqui curumim na região metropolitana de Manaus - Amazonas. 14
SILVA, L. de J. de S.; MUNOZ, A. E. P.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; MACHADO NETO, J. O.; SILVA, K. A. da; CARVALHO, S. A. P. de.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Tambaqui; Peixe; Aquicultura; Custo de Produção; Sistema de Cultivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147421
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Impacto de alterações de ECC no metabolismo e no índice de ECC de vacas leiteiras mestiças pós-parto. 14
PFEIFER, L. F. M.; MELO, V. T. O. de; SILVA, K. A. da; NEVES, P. M. A..
O escore de condição corporal (ECC) é uma variável categórica que é amplamente aceita como uma importante ferramenta para quantificar subjetivamente as reservas de energia em vacas de leite. Os objetivos desse estudo foram avaliar o efeito da perda de ECC pós-parto no índice de ECC e no metabolismo e usar o iECC para avaliar impacto de mudanças no manejo nutricional em vacas de leite. No Experimento 1 foram incluídos dados de lactação de 35 vacas Girolando (Holandes x Gir). No dia do parto e a cada 15 dias até os 90 dias em lactação (DEL), as vacas foram avaliadas quanto ao ECC, peso-vivo, ângulo da garupa (AIG), produção de leite e concentração sérica de beta hidróxi-butirato (ßHBO). As vacas foram divididas em 2 grupos de acordo com a perda de escore de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vaca Leiteira; Condição Corporal; Pós-Parto; Nutrição Animal; Dairy cows; Body condition; Postpartum period; Animal nutrition.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136307
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Índice de escore de condição corporal e potencial produtivo de rebanhos leiteiros. 14
PFEIFER, L. F. M.; SILVA, K. A. da; LIMA, R. A. de.
O objetivo desse trabalho é descrever detalha- damente como calcular o iECC de rebanhos lei- teiros e disponibilizar as planilhas dinâmicas que calculam automaticamente o iECC. O iECC está alinhado ao Objetivo de Desenvolvimento Susten- tável (ODS) número dois da Organização das Na- ções Unidas que versa sobre “fome zero e agricul- tura sustentável”, uma vez que os produtores de leite que consigam atingir 100% de iECC em seu rebanho produzirão com maior sustentabilidade, produtividade e lucratividade. Dessa forma, o iECC para vacas de leite foi desenvolvido para auxiliar os produtores a atingir o máximo potencial produti- vo do seu rebanho.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rebanho leiteiro; ECC.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164514
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Índice de escore de condição corporal (iECC): ferramenta para monitorar ECC e aumentar a produtividade em rebanhos leiteiros. 14
PFEIFER, L. F. M.; SILVA, K. A. da.
Esta publicação descreve como calcular o índice de ECC (iECC) que é uma alternativa para manejar dados de ECC do rebanho e que pode ser aplicado em qualquer propriedade de leite. Pelo iECC será possível estimar o quanto do potencial produtivo das vacas está sendo explorado. Além disso, servirá como mais um índice para avaliar a evolução zootécnica do rebanho e também pode ser usado para comparar rebanhos entre si.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição Animal; Gado Leiteiro; Condição Corporal; Produtividade; Animal nutrition; Dairy cattle; Body condition; Cattle production.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136313
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