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Registros recuperados: 11 | |
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BARBOSA, N. C. S.; BARBOSA, C. de J.; OLIVEIRA, E. J. de; SOUZA, M. F.; LEITE, K. R. B.; SILVA, L. B. da; SCHNADELBACH, A. S.. |
O maracujazeiro amarelo, Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg., é uma fruteira de grande importância para a economia nacional, sendo o Brasil o principal produtor mundial. Um dos principais problemas são as viroses, destacando-se a do endurecimento dos frutos, provocada pelo Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV). Agricultores na Bahia vêm utilizando fertilizantes foliares na tentativa de reduzir os danos causados pelo vírus. Nesse trabalho, foram realizadas análises anatômicas de folhas de maracujazeiro amarelo infectado pelo CABMV e tratado com fertilizante foliar à base dos macronutrientes Ca, Mg e S e do micronutriente B. Para tanto, foi estabelecido um ensaio, no qual se avaliaram cinco tratamentos: T1 ? Plantas sem inoculação e sem aplicação de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maracujá. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115944 |
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BARBOSA, N. C. S.; BARBOSA, C. de J.; OLIVEIRA, E. J. de; LEITE, K. R. B.; SILVA, L. B. da; SOUZA, M. F.. |
Um dos principais problemas enfrentados pelos produtores de maracujazeiro amarelo, Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg., são as doenças virais, destacando-se a do endurecimento dos frutos, provocada, principalmente, pelo vírus Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV). Fertilizantes foliares têm sido utilizados na tentativa de reduzir os danos causados pelo vírus, mas nenhum estudo foi desenvolvido buscando elucidar os efeitos destes produtos sobre as alterações estruturais em plantas infectadas. Este trabalho teve como objetivo uma análise anatômica das folhas de indivíduos de maracujazeiro amarelo infectados pelo vírus CABMV e tratados com fertilizante foliar. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Maracujá; Doença de planta; Histologia vegetal; Passifloraceae.; Passion fruits; Passiflora.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966097 |
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MAGALHÃES, W. L. E.; GUIOTOKU, M.; MARTINS, E. G.; SILVA, L. B. da. |
Amostras de madeira de grevílea foram revestidas com verniz, tinta e stain adquiridos no mercado nacional e expostas a intemperismo natural durante 45 dias. Após esse período, o desempenho do revestimento foi avaliado quanto ao aparecimento de fungos, aspecto visual do recobrimento e à aderência do filme. Nove produtos foram usados para o recobrimento das amostras e um conjunto sem tratamento também foi exposto às mesmas condições. Os filmes de acabamento tiveram uma boa adesão à madeira de grevílea tanto antes como após o intemperismo natural. O desenvolvimento de fungos foi inibido em relação às amostras sem tratamento, mas apenas as amostras revestidas com Tinta a Óleo, Stain cor branca e o Impregnante GT impediram completamente o surgimento de fungos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Grevílea; Tinta óleo; Stain; Intemperismo natural.; Madeira; Revestimento; Verniz.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/313580 |
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ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACEDO, P. E. F. de; SILVA, L. B. da; SANTOS, E. S. H.; VASCONCELOS, M. A. M. de. |
O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi citado na literatura científica, mas não há relato dos fungos associados durante seu posterior armazenamento. Este trabalho teve como objetivo relatar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Amêndoas fermentadas e secas foram submetidas a diferentes tratamentos (T1 = sem despeliculação e T2 = com despeliculação), ambos armazenados em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Antes do armazenamento e a cada 15 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à detecção de fungos. Foram identificados seis gêneros de fungos e três espécies de Aspergillus nas amêndoas armazenadas, com maior frequência de Aspergillus... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Almendras; Fermentación; Projeto RECA; Secado; Condiciones de almacenamiento; Nova Califórnia (RO); Extrema (RO); Rondônia; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Amêndoa; Fermentação; Secagem; Armazenamento; Fungo; Curvularia Lunata; Almonds; Fermentation; Drying; Storage conditions; Fungi; Acremonium; Geotrichum; Penicillium. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125452 |
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SILVA, L. B. da; SILVA, L. L. da; FERREIRA, E. P. de B.; SANTOS, K. F. E. N.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.. |
Sorghum is a cereal of great commercial importance adapted to the tropical and subtropical regions. Isolation of plant-associated bacteria of agronomic interest has been the subject of several research works, however, there are few studies on bacteria isolating from sorghum. The objective of this work was to characterize as plant growth promoters endophytic bacteria isolated from sorghum roots. A total of 24 isolates were selected using the NFb-lactate, LGI-P, and YM semi-selective medium. The characterization was based on the resistance to antibiotics, use of carbon sources, enzyme activity and 16S-23S intergenic analysis. The isolates were more sensitive to the antibiotic streptomycin and showed a higher capacity to produce lipases and cellulases. Carbon... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Extracellular enzymes; Phosphate solubilization; Endophyticmicroorganisms; Sorghum.; Sorgo; Solo; Cerrado; Bactéria; Phosphates.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078151 |
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Registros recuperados: 11 | |
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