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Development and longevity of Citrus mealybug Planococcus citri (Risso, 1813) (Insecta: Homoptera: Pseudococcidae) associated with grapevine. Repositório Alice
SILVA, R. R. da; OLIVEIRA, J. E. de M.; SILVA, L. B.; SILVA, C. S. B. da; SILVA, J. G. da; OLIVEIRA, A. C.; SOUZA, I. D. de.
The Citrus mealybug Planococcus citri has a wide geographical distribution and has been describedas a pest of economic importance in several crops. The present work determined the developmental and biological aspects of the Citrus mealybug in order to obtain information that may support the integrated pest management (IPM) of grapevine (Vitis viniferaL.) cv. Syrah in the Lower Basin of the São Francisco Valley region. The research was conducted at the Laboratory of Entomology of Embrapa Semiarid, Petrolina-PE, on leaves of grapevine kept in a controlled environment (25 ± 1°C, 60 ± 10% R. H. and a photoperiod of 12L:12D). The first two instars had higher mortality, indicating high susceptibility in these nymphal periods. The overall nymphal period of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Planococcus citri; Vitis vinifera; Vale do São Francisco; Citrus cochonilha; Ciclo de vida; Mealybugs; Uva; Praga; Cochonilha; Manejo integrado; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031898
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Efeitos do processo industrial no potencial antioxidante de quatro cultivares brasileiras de feijão carioca. Repositório Alice
SCHOENINGER, V.; SILVA, L. B.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z..
No Brasil, o feijão é atualmente comercializado na forma in natura para o cozimento, diferente de outros países onde o processado na forma de enlatado é superior à forma seca. No país, o consumo do grão processado ainda é pequeno, mas vem ganhando a mesa dos brasileiros aos poucos. Objetivou-se então avaliar o efeito do processamento industrial no potencial antioxidante do feijão carioca.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento industrial; Feijão enlatado; DPPH; Feijão; Phaseolus vulgaris; Tecnologia de alimento.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078795
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Industrialização e qualidade de feijões enlatados. Repositório Alice
SCHOENINGER, V.; BASSINELLO, P. Z.; COELHO, S. R. M.; SILVA, L. B..
São apresentados alguns detalhes do processamento industrial do feijão tipo enlatado, uma forma de agregar valor à cadeia produtiva; também serão caracterizados parâmetros de qualidade essenciais para que o produto tenha aceitação no mercado consumidor.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Industrialização; Alimento Enlatado; Controle de Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109293
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Parâmetros de qualidade de frutos de bananeira 'Prata-Anã' em função da posição da penca no cacho. Repositório Alice
PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; NUMES, A. A.; SANTOS, C. da C. dos; SANTOS, F. P. de O.; SILVA, L. B..
A banana (Musa spp) é uma das frutas mais consumidas no mundo. No Brasil, a banana é cultivada de Norte a Sul, numa área pouco maior que 500 mil ha (FAOSTAT, 2008). A banana é uma fruta de elevado valor nutricional, devido à presença de amido, açucares, além das vitaminas A e C e sais minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio magnésio e outros em menores concentrações (Alves et al., 1999). O principal critério utilizado na colheita e classificação dos frutos é o seu grau de engrossamento. Para efeitos práticos é possível relacionar o tipo de cacho com o estádio de desenvolvimento do fruto. A banana é uma fruta climatérica, capaz de amadurecer quando colhida após a maturação fisiológica. Durante o amadurecimento, as transformações na banana afetam...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/886372
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Stakeholders da bovinocultura de corte sustentável no Brasil. Repositório Alice
AZEVEDO, D. B. de; OSÓRIO, R. M. L.; GRUNDLING, R. D. P.; GRUNDLING, R. D. P.; MALAFAIA, G. C.; DOMINGUES, V. C.; SILVA, L. B..
A preocupação com a sustentabilidade, que emergiu principalmente a partir de eventos internacionais, passou a ser visível também na política em geral e nas estruturas de governo, sendo notável o esforço em vincular discursos políticos com a noção de sustentabilidade. Porém, o que a sociedade realmente anseia é pela prática do discurso, por um mundo em que as dimensões da sustentabilidade sejam reconhecidas, discutidas e respeitadas. Neste ínterim, este artigo tem como objetivo identificar as principais discussões em torno da temática da sustentabilidade e os stakeholders que as conduzem na Câmara Setorial da cadeia produtiva da carne bovina no Brasil nos últimos cinco anos. Para tal, foi realizada uma análise qualitativa em torno dos diálogos e ações na...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Câmara setoria; Carne bovina; Sustentabilidade; Sectorial chamber; Sustainability; Tamanho; Beef; Dimensions.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077405
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The damage caused by Callosobruchus maculatus on cowpea grains is dependent on the plant genotype. Repositório Alice
TORRES, E. B.; NÓBREGA, R. S. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; SILVA, L. B.; CARVALHO, G. dos S.; MARINHO, R. de C. N.; PAVAN, B. E..
Beans from cowpea cultivars fertilized with mineral N or inoculated with various rhizobium strainsmay contain different nitrogen concentrations and nitrogen metabolite composition, which affects the beans? defense mechanisms against pests. In this study, the population growth of Callosobruchus maculatus reared on beans from four cowpea cultivars fertilized with different nitrogen sources was evaluated. The factors tested were beans from four cowpea cultivars and seven different nitrogen sources: mineral N fertilization, inoculation with five strains of symbiotic diazotrophic bacteria, and soil nitrogen (absolute control).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Inoculação; Adubação nitrogenada; Grãos armazenados; Callosobruchus maculatus; Feijão caupi; Adubação; Rizóbio; Genótipo; Inoculation; Nitrogen fertilization; Cowpea; Rhizobium.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049761
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Trajetórias dos Diálogos entre Stakeholders: O caso da bovinocultura de corte Sustentável. Repositório Alice
AZEVEDO, D. B.; GRUNDLING, R. D. P.; MALAFAIA, G. C.; DOMINGUES, V. C.; SILVA, L. B..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne Bovina; Stakeholders; Brasil; Mudanças Climáticas; Beef Cattle.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981870
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