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A importância da poda correta das videiras Infoteca-e
SANTOS, H. P. dos; SILVA, L. C. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Poda (videira); Prática de manejo (videira); Safra de uva; Gemas (videira); Ramos (videira); Tratamento fitossanitário (videira); Peso (uva); Serra gaúcha; Videira.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054091
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BRS Nordestina Infoteca-e
ANDRADE, F. P. de; FREIRE, E. C.; LIMA, E. F.; SILVA, G. A. da; SILVA, L. C. da; DOURADO, R. M. F..
Folder
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Nordestina; Teor de óleo; Cachos; Altura da planta; Mamona.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276155
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BRS Paraguaçu. Infoteca-e
FREIRE, E. C.; LIMA, E. F.; ANDRADE, F. P. de; SILVA, G. A. da; SILVA, L. C. da; DOURADO, R. M. F..
2. ed.
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS paraguaçu; Mamona; Variedade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/863277
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BRS Paraguaçu Infoteca-e
FREIRE, E. C.; LIMA, E. F.; ANDRADE, F. P. de; SILVA, G. A. da; SILVA, L. C. da; DOURADO, R. M. F..
Folder
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Paraguaçu; Folhas; Caule; Mamona.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276156
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Café: beneficiamento e industrialização. Infoteca-e
SILVA, L. C. da; MORELI, A. P.; JOAQUIM, T. N. M..
O capítulo reúne informações sobre o beneficamento e a industrialização do café.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040772
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Irrigação de videiras sob cultivo protegido com base em dois níveis de reposição de água. Infoteca-e
SILVA, L. C. da; SOUZA, R. T. de; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A.; ZANROSSO, L. P.; CONCEIÇÃO, M. A. F..
O uso de coberturas plásticas no cultivo de videiras tem sido uma importante ferramenta dentro do processo produtivo para reduzir o uso de agroquímicos. Por outro lado, a adoção desta tecnologia afeta o desempenho de cada cultivar de forma diferente, devido às alterações nas variáveis microclimáticas, como temperatura do ar, radiação solar, velocidade do vento e umidade relativa do ar, além da precipitação pluviométrica. O presente trabalho teve como objetivo avaliar dois níveis de irrigação em um vinhedo comercial da cultivar Itália sob cultivo protegido, na região da Serra Gaúcha. O estudo apontou que a cultivar Itália, conduzida sob cobertura plástica, pode ser manejada com irrigação com 80% da ETc, sem restrição em atributos qualitativos e produtivos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo Vitivinícola; Manejo de Irrigação; Manejo Sustentável; Qualidade da Uva; Videira; Cultivar Itália; Plasticultur; Vitis Vinifera; Uva; Irrigação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134113
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Manejo de vinhedos em situação de pós-geada. Infoteca-e
SANTOS, H. P. dos; SILVA, L. C. da; MELO, G. W. B. de.
Apresenta estratégias de avaliação de danos e de manejo que os produtores e técnicos podem adotar para minimizar o impacto imediato das geadas tardias, visando garantir a sanidade das plantas e o potencial de produção das próximas safras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação de danos pós geada; Repoda; Rebrote; Vinhedo; Cultivar; Cultivar precoce; Adubação; Irrigação; Planejamento; Geada; Uva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124618
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Microencapsulamento de óleo de pequi revestido com goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa seguida de secagem por spray drying ou liofilização. Infoteca-e
SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; MENDES, L. G.; BARROS, T. L. C. T.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. da; MUNIZ, C. R.; CARDOSO, A. L. H..
As micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa podem ser desidratadas, estendendo seu tempo de estocagem e favorecendo a comercialização. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o microencapsulamento do óleo de pequi revestido de goma de cajueiro/quitosana (GC/QT) ou goma arábica/quitosana (GA/QT), por coacervação complexa e submetidas à secagem por liofilização ou spray drying. Os processos realizados com GC/QT apresentaram rendimentos aproximados aos realizados com GA/QT e melhor eficiência de encapsulamento, embora tenham resultado em partículas com menor solubilidade. Conclui-se que GC/QT foi adequada para a obtenção de micropartículas de óleo de pequi por coacervação complexa e secas por spray drying ou liofilização, tendo como...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Goma de cajueiro; Quitosana; Óleo Vegetal; Caryocar coriaceum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096659
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Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina. Infoteca-e
NASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S..
Uma das técnicas de encapsulamento mais recomendadas para bioativos de natureza lipofílica é a coacervação complexa. Consiste na interação de polímeros catiônicos e aniônicos solúveis em água, que formam uma fase rica em polímeros, denominados de coacervados complexos. O emprego desta técnica é vantajoso por ser simples e a precipitação dos coacervados ocorrer facilmente em condições de temperaturas baixas (cerca de 10 ºC). Neste trabalho, está descrito como proceder para a formação de micropartículas de óleo de pequi (óleo de pequi microencapsulado) a partir de matrizes de goma de cajueiro e gelatina bovina utilizando-se a técnica de coacervação complexa. Estas matrizes foram escolhidas em razão do caráter aniônico e catiônico da goma de cajueiro (um...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caryocar brasiliensis; Coacervação complexa; Óleo de pequi; Pequi; Polissacarídeo; Proteína.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110768
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Relatório de atividades 2013. Infoteca-e
VILAS-BOAS, J.; SILVA, L. C. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Relatório; Embrapa suínos e aves.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000352
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Relatório Técnico e de Atividades 2017 Embrapa Suínos e Aves Infoteca-e
KLEIN, C. H.; ZIMMER, L. E.; PEREIRA, M. L.; SILVA, L. C. da.
Tipo: Livros Palavras-chave: Relatório; Embrapa Suínos e Aves; Comunicação organizacional; Projeto de Pesquisa; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101975
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Terreiro de secador com cobertura móvel para secagem do café Barcaça SECA CAFÉ. Infoteca-e
ALVES, E. A.; SILVA, L. C. da; LOURENÇO, J. L. R.; TEIXEIRA, A. L..
Terreiros do tipo barcaça são velhos conhecidos dos agricultores por serem muito utilizados para secar as sementes de cacau. Neste Comunicado Técnico apresenta-se a tecnologia SECA CAFÉ, desenvolvida pela Embrapa Rondônia. O SECA CAFÉ tem grande potencial para adoção do Estado de Rondônia como uma tecnologia alternativa aos produtores, pois as características climáticas proporcionam temperaturas altas durante praticamente todo o ano associado ao ambiente seco protegido da chuva.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Terreiro de secador; Terreiro secador; Barcaça Seca Café; Café.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017153
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