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A mixture of trehalose derivatives mitigates the adverse effects of water deficits in maize: an analysis of photosynthetic efficiency. Repositório Alice
AMBROSIO, A. S.; PORTUGAL, J. A. N.; SOUZA, K. R. D.; SILVA, L. C.; DIAS, D. F.; MANTOVANI, J. R.; MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. B.; SOUZA, T. C..
This study tested a tosylated and azide trehalose derivative mixture for its ability to mitigate water deficit-induced stress in maize via photosynthetic efficiency analyses. The experiment was conducted in greenhouse pots, using a maize hybrid that is sensitive to drought. The mixture of derivatives (28 mM) was applied with a hand sprayer. Plants containing five/six fully expanded leaves were subjected to water deficit stress for 12 d, followed by rehydration. The derivative mixture increased the photosynthetic rate, electron transport rate, and photochemical quenching, and mitigated damage to photosystem II. Moreover, it led to anatomical modifications in the leaf that increased the photosynthetic rate. These results suggest that the trehalose derivative...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Troca gasosa; Anatomia foliar; Densidade estomática; Milho; Clorofila.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124330
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Amendoim BR-1. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; MOREIRA, J. de A. N.; VALLE, L. V.; FREIRE, R. M. M.; ALMEIDA, R. P. de; ARAÚJO, J. M.; SILVA, L. C..
bitstream/item/25513/1/FolderAmendoimBR1-4ed.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BR-1; Cultivo do amendoim.; Amendoim..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578979
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Amendoim BR-1 : informações para seu cultivo Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; MOREIRA, J. de A. N.; VALLE, L. V.; FREIRE, R. M. M.; ALMEIDA, R. P. de; ARAÚJO, J. M. de; SILVA, L. C..
bitstream/item/38874/1/Folder-amendoim-inf-cult-2006.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim BR-1; Cultivo de amendoim.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276135
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Análise do crescimento de comunidades vegetais. Infoteca-e
SILVA, L. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; AMORIM NETO, M. da S..
bitstream/CNPA/14458/1/CIRTEC34.PDF
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ecofisiologia; Fisiologia da produção; Crescimento vegetal.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/271624
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Atraso na poda hibernal em "chardonnay" (vitis vinífera L.) como uma alternativa de manejo contra geadas tardias. Repositório Alice
BENATI, M. M.; ROSA, A. M.; SANTOS, H. P. dos; SILVA, L. C.; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B..
A ocorrência de geadas tardias na primavera tem promovido grandes impactos na produção de variedades de ciclo precoce nas regiões vitivinícolas do sul do Brasil.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Chardonnay; Ciclo precoce; Uva; Geada; Vitis Vinifera; Viticultura.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098055
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Autoria na Web 2.0 no contexto da educação e a ética dos hackers. Repositório Alice
SOUZA, M. I. F.; AMARAL, S. F. do; SILVA, L. C.; ARAÚJO, I. C..
Este artigo discute a importância do exercício da autoria em ambiente virtual da Web 2.0, considerando que se trata de fundamento essencial à aprendizagem, no professor e no aluno. Autoria na Web 2.0 é apresentada como estratégia pedagógica para ambientes de aprendizagem virtuais, que se utilizam principalmente de ferramentas como blog, wiki e redes sociais. Embora não sejam determinantes essas, tecnologias digitais são condicionantes para que a aprendizagem e a autoria ocorram. Autoria na Web 2.0, além do estabelecimento de novos aparatos tecnológicos, requer novos modos de produção, nos quais prevaleça a postura ética dos hackers, favorecendo a participação, a colaboração, a liberdade e o compartilhamento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Colaboração; Autoria; Ética dos hackers.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931782
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Café: preparo, secagem e armazenamento. Infoteca-e
SILVA, L. C.; MORELI, A. P.; SIQUEIRA, A. J. H..
Neste capítulo, são abordadas questões técnicas relacionadas ao preparo, secagem e a armazenagem.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secagem do café; Café.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040768
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Co-localization of QTL for root traits under low phosphorus availability with candidate genes homologues to PSTOL1 in maize. Repositório Alice
AZEVEDO, G. C.; CHEAVEGATTI-GIANOTTO, A.; NEGRI, B. F.; HUFNAGEL, B.; LANA, U. G. P.; SILVA, L. C.; MAGALHAES, J. V.; GARCIA, A. A. F.; SOUSA, S. M. de; GUIMARAES, C. T..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Milho; Gene; Fósforo; Quantitative trait loci.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977225
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Comportamento de genotipos de amendoim - Arachis hypogaea l. sob condicoes de sequeiro. Infoteca-e
SILVA, L. C.; SANTOS, R. C. dos; FARIAS, F. J. C.; MOREIRA, J. de A. N..
bitstream/item/65803/1/Pesquisa-em-andamento-13.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hypogaea; Brasil; Pernambuco; Mogeiro; Paraiba; Lagoa Seca; Puxinana; Itabaiana; Peanut; Groundnut.; Amendoim; Melhoramento; Surubim.; Arachis; Breeding..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262830
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Cryopreservation in Coffea canephora Pierre seeds: slow and fast cooling. Repositório Alice
COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; FANTAZZINI, T. B.; BAUTE, J. L.; SILVA, L. C..
Coffee is one of the main agricultural commodities in the country, and it is important to conservation of plant material for breeding programs. Cryopreservation is a promising alternative for preserving in the long-term the germplasm of species considered recalcitrant. However, studies should be performed to achieve maximum survival of seedlings after immersion in liquid nitrogen. The objective of this work was to find a cryopreservation protocol for storing seeds of Coffea canephora, studying two methods of cryopreservation, slow and fast cooling. Seeds were subjected to drying in silica gel up to the water content of 0.25 g g-1. In the first experiment, dried seeds were subjected to treatments of slow cooling at speeds of -1 ºC min-1,-3 ºC min-1 and -5...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Drying in silica gel; Ice crystals; Isoenzymes; Physiological quality; Secagem em sílica gel; Semente recalcitrante; Cristal de gelo; Qualidade fisiológica; Secagem; Isoenzima; Recalcitrant seeds.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108759
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Cryopreservation of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner seeds: importance of drying rate and moisture content. Repositório Alice
COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; FANTAZZINI, T. B.; SILVA, L. C..
Seeds of the Coffea canephora species are considered more recalcitrant than those of the Coffea arabica species. They tolerate partial dehydration and they cannot be stored in conventional seed banks at -18ºC because they are sensitive to freezing temperatures. Cryopreservation is a reliable method for storing seeds with these characteristics for long periods. However, preliminary studies are necessary to determine ideal storage conditions. The aim of this study was to investigate the ideal physical and physiological conditions for cryopreservation of Coffea canephora seeds to reduce seed mortality caused by the formation of intracellular ice crystals and to avoid cell damage caused by excessive desiccation. Seeds were subjected to rapid drying in silica...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Antioxidant enzymes; Drying in silica gel; Ice crystals; Physiological quality; Rapid drying; Recalcitrant seeds.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114203
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Cultivo da mamona (Ricinus communis L.) consorciada com feijão caupi [vigna unquicula ta (L) walp] para o semi árido nordestino, especial do Piauí). Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, L. C.; MELO, F. de B..
bitstream/CNPA/15769/1/DOC97.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamona-cultivo-sistema de produção; Mamona-feijão-consórcio.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/272741
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Determinações bioquímicas de calos de pimenta longa. Repositório Alice
SANTIAGO, E. J. A. de; PAIVA, R.; NOGUEIRA, R. C.; SILVA, L. C.; SILVA, D. P. C. da; MAGALHÃES, M. M..
Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Safrol.; Pimenta Longa..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936964
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Espectrometria de massas por probe electrospray ionization (PESI-MS) com polímero molecularmente impresso (MIP) para determinação de forbol em folhas de Jatropha curcas. Repositório Alice
SILVA, L. C.; CARVALHO, T. C.; SILVA, I. P.; ABDELNUR, P. V.; LAVIOLA, B. G.; VAZ, B. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Espectometria de massa.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100378
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Exploratory Repositório Alice
FIGUEIREDO, M. A. de; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; VILELA, A. L.; SILVA, L. C..
Cryopreservation is a viable option for conservation of coffee germplasm. However, for this technique to be completely successful, it is of fundamental importance to carry out studies that ensure maintenance of cell integrity before and after immersion in liquid nitrogen (LN). Therefore, the aim in this study was to investigate the water content, cooling rate, and final temperature most suitable for cryopreservation of Coffea arabica L. seeds. The seeds were dried by silica gel to water contents of 5, 10, 15, 20, 30 and 40 % wb, subjected to slow cooling treatments at speeds of -1, -3 and -5 °C min.-1 to final temperatures of -40, -50 and -60 °C and then directly immersed in LN. After storage, seeds were rewarmed at 40 °C for two minutes. The survival rate...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Coffee; Slow cooling; Liquid nitrogen; Teor de água; Resfriamento lento; Nitrogênio líquido.; Café; Water content; Silica gel..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081992
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Fungos endofíticos isolados de raízes de cana-de-açúcar: caracterização quanto à capacidade de solubilizar fosfato de cálcio in vitro. Repositório Alice
SILVA, L. C.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; BERBARA, R. L. L..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Fosfato; Micorriza Vesicular Arbuscular.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1135689
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Indução de calos embriogênicos em Coffea arabica L. CV. Catuaí amarelo. Repositório Alice
SOUZA, A. C. de; PAIVA, R.; REIS, M. V.; CARVALHO, M. de F.; SILVA, L. C.; SILVA, D. P. C. da; NERY, F. C.; SALES, T. S.; ROSA, S. V. F. da.
O cafeeiro (Coffea sp.) é um arbusto pertencente à família Rubiaceae e ao gênero Coffea. O grande valor comercial do Coffea arábica é devido ao fato de seus grãos apresentarem sabor mais pronunciado e refinado. A embriogênese somática é um importante método de multiplicação em larga escala de plantas in vitro e pode maximizar a propagação do cafeeiro. Além disso, apresenta aplicações práticas para estudos de desenvolvimento embriológico e como técnica conjunta aos trabalhos de transformação genética de plantas. Várias pesquisas de cultivo in vitro já foram desenvolvidas com a espécie, entretanto, existe uma grande variedade de cultivares carentes deste tipo de estudo. O objetivo deste trabalho foi de indução de calos embriogênicos em Coffea arábica L. cv...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Calogenesis; Cultivo in vitro.; Auxina; Café; Calogênese.; In vitro culture; Auxins.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1041507
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Influência da cobertura plástica na disponibilidade de água no solo e na concentração de macronutrientes em folhas de videiras. Repositório Alice
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SILVA, L. C..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a disponibilidade de água no solo e as concentrações de macronutrientes em folhas de videira (Vitis vinifera L.) cv. Moscato Giallo cultivada sob cobertura plástica, tendo como testemunha uma área descoberta. Foram realizadas coletas semanais de amostras de solo dos vinhedos coberto e descoberto em três profundidades (10, 20 e 30 cm) e determinada a umidade gravimétrica destes solos. Para quantificação dos macronutrientes foram realizadas coletas nos meses de novembro, dezembro, janeiro e fevereiro, sendo cada repetição composta por 40 folhas, das quais posteriormente foram separados os limbos dos pecíolos e analisados separadamente. Destaca-se que a cobertura plástica aumentou a disponibilidade hídrica no solo...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cobertura plástica; Macronutriente; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Nutriente mineral; Cultivo protegido; Solo; Manejo; Água; Folha.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/662126
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Mamona consorciada com feijão visando produção de biodiesel, emprego e renda. Repositório Alice
BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, L. C.; MELO, F. de B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mamona; Produção; Ricinus Communis; Sistema de Cultivo.; Biodiesel..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/53017
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Mapa genético para o feijoeiro-comum usando marcadores SNP e a população de RILs Rudá X AND 277. Repositório Alice
SILVA, L. C.; VALDISSER, P. A. M. R.; CRUZ, C. D.; CARNEIRO, J. E. de S.; CARNEIRO, P. C. S.; FONSECA, C. E. L. da; GONÇALVES, B. F. de S.; BARROS, E. G.; PASTOR-CORRALES, M. A.; SONG, Q.; GREGAN, P. B.; VIANELLO, R. P.; SOUZA, T. L. P. O. de.
Mapas genéticos são úteis ao melhoramento genético, pois permitem visualizar a detecção da associação entre marcadores moleculares do DNA e genes de interesse e, consequentemente, a seleção assistida de locos associados a características qualitativas e quantitativas. Uma grande diversidade de mapas já foi desenvolvida para a cultura do feijoeiro a partir de diferentes tipos de populações e utilizando variadas classes de marcadores moleculares. Entretanto, as populações atuais são de tamanho reduzido, o que compromete a acurácia das estimativas de recombinação entre locos. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi construir um mapa de ligação genética robusto e saturado a partir de 376 RILs de feijão-comum (Phaseolus vulgaris) derivadas do cruzamento...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Marcador molecular; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022498
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