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Armazenabilidade de sementes de Coffea canephora Pierre colhidas em diferentes estádios de maturação e submetidas a diferentes métodos de secagem. Repositório Alice
ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; SILVA, L. H. de C. e; VEIGA, A. D.; OLIVEIRA, F. J. M..
A lenta e desuniforme germinação de sementes de cafeeiro aliadas ao seu baixo potencial de armazenamento, dificultam a obtenção de mudas uniformes e bem desenvolvidas. Apesar dos esforços das pesquisas as causas da lenta germinação ou baixa armazenabilidade das sementes continuam obscuras. Para a produção de sementes de cafeeiro é recomendada à colheita dos frutos no estádio cereja, no entanto pesquisas têm demonstrado que estas sementes já adquirem a sua máxima capacidade germinativa entre os estádios verde cana e cereja e que sementes completamente maduras, podem não ter o máximo potencial de armazenamento ou maior tolerância à desidratação devido à provável iniciação do processo de germinação já no final do processo de desenvolvimento. Assim, o presente...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coffea canephora Pierre; Estádio de maturação.; Armazenamento; Secagem; Semente..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909521
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Influência de diferentes lâminas de irrigação na qualidade física e fisiológica de Coffea arabica - 2ª época. Repositório Alice
SILVA, L. H. de C. e; ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; OLIVEIRA, F. J. M..
Em todo o mundo, cada vez mais vem se buscando formas de se otimizar a produtividade bem como a produção de sementes de café. As regiões cafeeiras do sul de minas vêm sofrendo com veranicos prolongados, mesmo em regiões onde a soma da precipitação anual satisfaz às necessidades da cultura do café, é fundamental que se utilize técnicas para evitar déficits elevados, comprometendo a produção. o que justifica o rápido crescimento da irrigação para esta cultura. Neste experimento, sementes de Coffea arabica para cultivar Rubi, oriundas de uma lavoura irrigadas por diferentes lâminas de irrigação (0, 60, 80, 100, 120 e 140% de evaporação do tanque ?Classe A? foram coletadas e avaliadas em testes físico e fisiológicos. Os resultados estatísticos mostraram não...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Qualidade fisiológica; Qualidade física; Lâmina.; Café; Irrigação; Semente..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909600
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