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1H NMR and UPLC-HRMS-based metabolomic approach for evaluation of the grape maturity and maceration time of Touriga Nacional wines and their correlation with the chemical stability. Repositório Alice
ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; LIMA, T. O.; RIBEIRO, P. R. V.; VIDAL, C. S.; CARVALHO, E. S. S.; DRUZIAN, J. I.; BIASOTO, A. C. T.; CANUTO, K. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Harvest season; Chemical stability; PLS-DA; Metabolômica; Temporada de colheita; Estabilidade química; Quimiometria; Composto Fenólico; Phenolic compounds; Metabolomics; Chemometrics.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1141102
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A proline derivative-enriched methanol fraction from sideroxylon obtusifolium leaves (Mfsol) stimulates human keratinocyte cells and exerts a healing effect in a burn wound model. Repositório Alice
SOUZA, T. F. G.; PIERDONÁ, T. M.; MACEDO, F. S.; AQUINO, P. E. A.; RANGEL, G. F. P.; DUARTE, R. S.; SILVA, L. M. A. e; VIANA, G. S. B.; ALVES, A. P. N. N.; MONTENEGRO, R. C; WILKE, D. V.; SILVEIRA, E. R.; ALENCAR, N. M. N..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Queratinócitos humanos; Burn wounds; Wound healing; Human keratinocytes; Methanol fraction; Cicatrização de feridas; Feridas de queimadura; Fração de metanol.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133134
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Chemically modified cellulose nanocrystals as polyanion for preparation of polyelectrolyte complex. Repositório Alice
VASCONCELOS, N. F.; FEITOSA, J. P. A.; ANDRADE, F. K.; MIRANDA, M. A. R.; SASAKI, J. M.; MORAIS, J. P. S.; SILVA, L. M. A. e; CANUTO, K. M.; ROSA, M. de F..
Bacterial cellulose nanocrystals (BCNCs) have hydrophilic surfaces due to hydroxyl groups but are water-insoluble. The carboxymethylation improves the solubility of cellulose in polar media through the insertion of carboxymethyl groups. This study aims to evaluate the use of two different alcoholic solvents in the carboxymethylation reaction of BCNCs: ethanol and isopropanol. BCNCs were obtained under two hydrolysis conditions: sulfuric acid (BCNC-S) and combination of sulfuric and hydrochloric acids (BCNC-S/Cl). Two techniques (NMR and titration) were used to determine the degree of substitution (DS) values. Carboxymethylation of BCNC-S/Cl led to high DS compared to BCNC-S and the use of isopropanol promoted an even greater DS. The thermal properties were...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carboxymethylation; Polyelectrolytic complexes; Hydrolysis; Nanocrystals; Chitosan.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118682
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Development and validation of a reversed phase HPLC method for determination of anacardic acids in cashew (Anacardium occidentale) nut shell liquid. Repositório Alice
FILHO, F. O.; ALCÂNTARA, D. B.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, L. M. A. e; SILVA, E. de O.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Castanha de Caju; Model validation; Cashew nuts.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092152
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Evaluation of nutritional and chemical composition of yacon syrup using 1HNMR and UPLC-ESI-Q-TOF-MSE. Repositório Alice
SILVA, M. de F. G. da; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, S.; TANIGUCHI, C. A. K.; PONTES, D. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Prebiotic; Chlorogenic acid; Fructooligosaccharides; Smallanthus sonchifolius.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091924
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Evaluation of thermal and non-thermal processing effect on non-prebiotic and prebiotic acerola juices using 1HqNMR and GC - MS coupled to chemometrics. Repositório Alice
DANTAS, E. S. B.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; FERNANDES, F. A. N.; RABELO, M. C.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: HTST; UHT; Ultra-som; Prebiotico; Valor nutricional; Malpighia Punicifolia; Acerolas.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092191
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Genotype evaluation of cowpea seeds (Vigna unguiculata) using 1H qNMR combined with exploratory tools and solid-state NMR. Repositório Alice
ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; TEOFILO, E. M.; LARSEN, F. H.; BRITO, E. S. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Genótipo de sementes de caupi; Oligosacarídeos; NMR; Chemometria; CP-MAS; SP/MAS; Cowpea seeds genotype; Chemometrics; Oligosaccharides.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073517
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Híbridos de abacaxizeiro ornamental para cultivo em vaso. Infoteca-e
CARVALHO, A. C. P. P. de; SILVA, C. de F. B. da; TANIGUCHI, C. A. K.; CASTRO, A. C. R. de; SOUZA, F. V. D.; PASTORI, P. L.; DIAS, N. da S.; GONDIM, R. S.; BEZERRA, F. C.; DABLE, G. G.; SILVA, L. M. A. e.
O Brasil é o único país com cultivos comerciais de abacaxizeiro ornamental. A maioria desses cultivos está concentrada no estado do Ceará, em que boa parte da produção é destinada à exportação para os Estados Unidos da América e a Europa. Os abacaxizeiros ornamentais pertencem à espécie Ananas comosus, sendo suas variedades marcadas pela originalidade, beleza e durabilidade, podendo ser comercializadas para paisagismo, em vaso ou como flores, folhagens e minifrutos de corte.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxizeiro ornamental; Cultivo em vaso; Abacaxi; Planta Ornamental.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113805
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Isolamento e caracterização química do glicosinolato epi-progoitrina de Crambe abyssinica. Infoteca-e
SILVA, A. M. R. da; SOUZA, A. S. de Q.; CANUTO, K. M.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de.
bitstream/item/161339/1/BPD17010.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defesa biológica; Sementes de cambre; Glicosinolatos.; Brassicaceae..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071951
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Metodologia baseada em extração em fase sólida (EFS) como parte da estratégia de desreplicação para prospecção de moléculas com atividade citotóxica em Phyllanthus spp. Infoteca-e
SILVA, M. F. S.; SILVA, F. A. N.; SOUSA, A. D.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; PESSOA, C. do Ó; ZOCOLO, G. J..
Extratos de espécies de Phyllanthus têm mostrado potencial terapêutico em muitos estudos clínicos, alguns com propriedades bastante estabelecidas, incluindo anti-hepatotóxico, antilítico, anti-hipertensivo, anti-HIV, anti-hepatite B e, mais recentemente, anticancerígeno.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phyllanthus L.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112427
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NMR and LC-MS assessment of compound variability of common bean (Phaseolus vulgaris) stored under controlled atmosphere. Repositório Alice
COELHO, S. R. M.; ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; BISCHOFF, T. Z.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; CANUTO, K. M.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Metabolitos primários; Metabólitos secundários; Quimiometria; Primary metabolites; Phaseolus Vulgaris; Phaseolus vulgaris endornavirus; Pea early-browning virus; Chemometrics.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118833
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Obtenção e caracterização química de flavonoides bioativos de Phyllanthus niuri. Infoteca-e
CAVALCANTE, T. T.; CANUTO, K. M.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; SOUSA, J. A. de.
bitstream/item/164705/1/BPD17029.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quebra-pedra; Flavonoides glicosados; Marcadores químicos; RMN.; Phyllanthus niruri..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076709
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Physiological changes for drought resistance in diferent species of Phyllanthus. Repositório Alice
ALVES FILHO, E. G.; BRAGA, L. N.; SILVA, L. M. A. e; MIRANDA, F. R. de; SILVA, E. de O.; CANUTO, K. M.; MIRANDA, M. R.; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Resistência; Phyllanthus.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103169
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Preparo de amostras para análises por ressonância magnética nuclear. Infoteca-e
SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; ALVES FILHO, E. de G..
bitstream/item/145339/1/BPD16005.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Padronização de protocolos; RMN quantitativa; Tampão fosfato.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048157
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Protocolos para avaliação das características físicas e físico-químicas, dos compostos bioativos e atividade antioxidante do pedúnculo do caju. Infoteca-e
SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H.; MOURA, C. F. H.; SILVA, E. de O.; SILVA, L. M. A. e; SOUSA, A. E. D. de.
Para o pedúnculo destinado ao consumo in natura, a qualidade relaciona-se, principalmente, aos seguintes aspectos: teor de açúcar na polpa, adstringência, coloração externa, formato e firmeza, sendo este último bastante importante para um maior período de conservação do produto. Já para a industrialização, a qualidade do pedúnculo relaciona-se, principalmente, aos aspectos sensoriais (cor, “flavor”), à firmeza e ao seu valor nutricional (Lopes, 2011). A avaliação da qualidade pós-colheita de frutos é uma prática rotineira em diversos laboratórios no Brasil e no mundo. Porém, apesar de rotineiro, não é incomum observar-se que, muitas vezes, os protocolos para avaliação da qualidade pós-colheita de uma determinada fruta ou hortaliça não estão detalhados e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pedúnculo do caju; Anacardium occidentale L; Compostos bioativos; Atividade anti-oxidante; Avaliação.; Pós-Colheita..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090475
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Sequential extraction of flavonoids and pectin from yellow passion fruit rind using pressurized solvent or ultrasound. Repositório Alice
SOUZA, C. G. de; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Luteolin-6-C-glucoside; Orientin-7-O-glucoside; NMR; PSE; Waste; UAE; Passiflora.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091910
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Uso da análise por RMN de raízes de meloeiro, submetido a condições que mimetizem mudanças climáticas globais, para avaliação do perfil de metabólitos. Repositório Alice
ARAÚJO, LAÍSE FERREIRA de; SILVA, L. M. A. e; BEZERRA, M. A.; ANGELOTTI, F.; BRITO, E. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cucumis melo L; Estresse ambiental; Metabolômica; Ressonância magnética.; Efeito Estufa..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013719
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Uso da cromatografia flash como método alternativo e de baixo custo para a separação dos principais componentes do LCC. Repositório Alice
SILVA, L. M. A. e; CAVALCANTE, J. M.; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cardanol; Cardol; Líquido da castanha-de-caju; RMN.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013718
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Uso da cromatografia flash para a separação dos principais componentes do líquido da castanha-de-caju técnico, em escala preparativa. Infoteca-e
SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J..
bitstream/item/134470/1/COT15006.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia flash; CLF; Metodologia de separação; LCC.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030144
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Uso de RMN 1H como um método alternativo rápido e eficiente para a avaliação química de suco de maracujá pasteurizado. Repositório Alice
SOARES, M. V. L.; SILVA, L. M. A. e; CANUTO, K. M.; WURLITZER, N. J.; BRITO, E. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Esterelização; Ressonância magnética.; Pasteurização.; Passiflora..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013722
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