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Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. Repositório Alice
FERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de.
Resumo: Os queijos são relatados como um dos alimentos mais envolvidos em casos de intoxicação alimentar, sendo Staphylococcus aureus o micro-organismo mais isolado. Esta contaminação é favorecida em decorrência da qualidade microbiológica do leite e do processamento de queijo que envolve uma série de etapas consideradas críticas pelo alto risco de contaminação. Entre estas etapas destacam-se a pasteurização do leite, limpeza dos equipamentos e utensílios para fabricação, higiene dos manipuladores, entre outros fatores. São várias as fontes de contaminação na cadeia produtiva do leite, porém, os micro-organismos envolvidos em casos de mastite, como Staphylococcus aureus, apresentam destacada relevância devido a capacidade de produzirem enterotoxinas, que...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BPF; Queijo de cabra; Boas práticas de fabricação; BPF; Qualidade de alimento; Segurança alimentar; Caprino; Tecnologia de alimento; Microbiologia de alimento; Escherichia coli; Staphylococcus aureus; Goat cheese.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062839
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Avaliação de células somáticas e de parâmetros relacionados à qualidade do leite de cabra. Repositório Alice
COSTA, V. M. D.; ARAÚJO, M. E.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Mamite; Qualidade; Goats; Milk goat; Somatic cells; Mastitis; Quality.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009940
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Determinação de Staphylococcus aureus em queijos tipo coalho não maturados comercializados na cidade de Sobral, CE. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F.; AGUIAR, L. F.; MONTE, A. I. S.; SANTOS, K. M. O. dos.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Microbiologia; Laticínios; Contaminação de alimento; Higiene; Staphylococcus sp; Estafilococo; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534487
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Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F..
A suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleos vegetais, particularmente o óleo de soja, eleva o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) na gordura do leite, bem como o próprio teor de gordura e o total de ácidos graxos (AG) insaturados. Este trabalho teve como objetivo avaliar a sobrevivência de Bifidobacterium animalis BB12 ao processamento de queijo de coalho a partir do leite de cabras em dieta suplementada com óleo de soja e sem essa suplementação. com o uso de leite normal e com estratégia para o aumento de ácido linoléico conjugado (CLA), verificar se haveria interferência dos probióticos em relação a sobrevivência das bactérias do fermento e avaliação do potencial de probióticos no soro. As culturas probióticas são suplementos microbianos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Probiótico; Alimento funcional; Leite de cabra; Queijo; Ácido linoléico conjugado; Goat milk; Goat cheese; Conjugated linoleic acid; Functioinal foods; Bifidobacterium animalis.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631982
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Perfil de sensibilidade antimicrobiana in vitro de Staphylococcus aureus isolados do leite de cabras com mastite. Repositório Alice
MENEZES, L. M. F.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de.
A mastite é uma das doenças mais comuns em propriedades leiteiras causando prejuízos, principalmente pela queda na produção de leite decorrente da invasão do agente infeccioso no epitélio secretor da glândula mamária. Para o tratamento dessa enfermidade é fundamental o uso de antibióticos adequados, sendo que deverão ser empregados de forma criteriosa, devido a questão de que a principal causa da falha na terapia é a resistência bacteriana ao fármaco. O presente trabalho teve como objetivo isolar e caracterizar os principais micro-organismos envolvidos na etiologia da mastite subclínica, por meio do exame microbiológico, e determinar o perfil de sensibilidade antimicrobiana de Staphylococcus aureus em amostras de leite obtidas em rebanhos de Minas Gerais e...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Antibiótico; Mamite; Tratamento; Goat diseases; Goats; Mastitis; Antibiotic resistance.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116486
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