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Registros recuperados: 11 | |
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SILVA, L. V. B. D.; LIMA, V. L. A. de; SOFIATTI, V.; PEREIRA, T. L. P.; SILVA, F. M. de O.. |
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito residual da adubação com torta de mamona sobre os teores de fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), e magnésio (Mg) em solo irrigado com água residuária e água de abastecimento, após o segundo ciclo de cultivo. No primeiro ciclo de cultivo foram aplicados os tratamentos que resultaram de uma combinação fatorial de 5 doses de torta de mamona no substrato (0, 2, 3, 4 e 5 ton ha-1) e 2 qualidades de água de irrigação (água de abastecimento e efluente doméstico tratado) em delineamento inteiramente casualizado com três repetições. O segundo ciclo foi realizado com plantas de algodoeiro cultivadas nos mesmos vasos sem suplementação de adubação. Após a colheita das plantas de algodoeiro, foram coletadas amostras de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Torta de mamona; Água residuária; Macronutrientes. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/277934 |
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SILVA, L. V. B. D.; LIMA, V. L. A. de; SOFIATTI, V.; SILVA, F. M. de O.; PEREIRA, T. L. P.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito residual da adubação orgânica com torta de mamona sobre matéria orgânica, acidez potencial e o pH de solos irrigados com efluente de esgoto doméstico tratado e água de abastecimento, após segundo ciclo de cultivo. Foram cultivadas plantas de algodoeiro em vasos provenientes de cultivo anterior com a cultura do gergelim, o qual foi submetido aos tratamentos que resultaram da combinação fatorial de cinco doses de torta de mamona no substrato (0, 2, 3, 4 e 5 ton ha-1) e duas qualidades de água de irrigação (água de abastecimento e efluente doméstico tratado), com três repetições para cada tratamento. Após o ciclo do algodoeiro foram coletadas amostras de solo dos vasos, as quais foram encaminhadas para... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Torta de mamona; Água residuária; Mmatéria orgânica; Acidez. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/278501 |
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SOFIATTI, V.; ARAÚJO, E. F.; ARAÚJO, R. F.; CARGNIN, A.; REIS, M. S.; SILVA, L. V. B. D.. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito das concentrações de hipoclorito de sódio em solução aquosa de pré-embebição das sementes sobre a porcentagem e velocidade de emergência das plâtukas de cafeeiro, bem como avaliar o desenvolvimento das mudas. Cinco ensaios foram realizados, sendo um para cada grau de umidade das sementes (13%, 18,23%, 28% e 33% base úmida). Cada ensaio constituiu-se de cinco tratamentos formados por sementes pré-embebidas em três concentrações de solução aquosa contendo hipoclorito de sódio (4%, 5% e 6% de cloro ativo), por um período de 3 horas, além de sementes com pergaminho e sem pergaminho, removido manualmente (testemunha). As plântulas foram avaliadas quanto à porcentagem e velocidade de emergência, e as mudas... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Pré-embebição; Coffee; Seedling; Pre-soaking.; Café; Semente; Germinação; Muda; Coffea Arábica.; Germination.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573653 |
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SOFIATTI, V.; ARAÚJO, E. F.; ARAÚJO, R. F.; REIS, M. S.; SILVA, L. V. B. D.; CARGNIN, A.. |
Objetivou-se estudar combinações entre concentrações de hipoclorito de sódio e tempos de pré-embebição que proporcionem maior velocidade de germinação das sementes de cafeeiro com graus de umidade entre 13 e 33% em base úmida. As sementes da variedade Catuaí Vermelho IAC 44 foram secadas à sombra até atingirem as umidades desejadas. Foram realizados cinco ensaios, um para cada grau de umidade das sementes (13, 18, 23, 28 e 33%). Cada ensaio foi constituído por 12 tratamentos, formados pelas combinações de 5 concentrações de hipoclorito de sódio na solução de pré-embebição (3, 4, 5, 6 e 7% de cloro ativo) e 2 tempos de pré-embebição (3 e 6 horas), além de sementes com pergaminho e sem pergaminho, removido manualmente (testemunha). As sementes foram... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Hipoclorito de sódio; Degradação do pergaminho; Endocarp degradation; Coffee.; Café; Germinação; Semente.; Germination; Seeds; Sodium hypochlorite.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/571459 |
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Registros recuperados: 11 | |
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