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Efeito da adubação com torta de mamona sobre macronutrientes de solo irrigado com efluente doméstico após dois ciclos de cultivo. Repositório Alice
SILVA, L. V. B. D.; LIMA, V. L. A. de; SOFIATTI, V.; PEREIRA, T. L. P.; SILVA, F. M. de O..
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito residual da adubação com torta de mamona sobre os teores de fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), e magnésio (Mg) em solo irrigado com água residuária e água de abastecimento, após o segundo ciclo de cultivo. No primeiro ciclo de cultivo foram aplicados os tratamentos que resultaram de uma combinação fatorial de 5 doses de torta de mamona no substrato (0, 2, 3, 4 e 5 ton ha-1) e 2 qualidades de água de irrigação (água de abastecimento e efluente doméstico tratado) em delineamento inteiramente casualizado com três repetições. O segundo ciclo foi realizado com plantas de algodoeiro cultivadas nos mesmos vasos sem suplementação de adubação. Após a colheita das plantas de algodoeiro, foram coletadas amostras de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Torta de mamona; Água residuária; Macronutrientes.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/277934
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Efeito residual da adubação com torta de mamona em solo irrigado com efluente doméstico e água de abastecimento: matéria orgânica e acidez. Repositório Alice
SILVA, L. V. B. D.; LIMA, V. L. A. de; SOFIATTI, V.; SILVA, F. M. de O.; PEREIRA, T. L. P..
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito residual da adubação orgânica com torta de mamona sobre matéria orgânica, acidez potencial e o pH de solos irrigados com efluente de esgoto doméstico tratado e água de abastecimento, após segundo ciclo de cultivo. Foram cultivadas plantas de algodoeiro em vasos provenientes de cultivo anterior com a cultura do gergelim, o qual foi submetido aos tratamentos que resultaram da combinação fatorial de cinco doses de torta de mamona no substrato (0, 2, 3, 4 e 5 ton ha-1) e duas qualidades de água de irrigação (água de abastecimento e efluente doméstico tratado), com três repetições para cada tratamento. Após o ciclo do algodoeiro foram coletadas amostras de solo dos vasos, as quais foram encaminhadas para...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Torta de mamona; Água residuária; Mmatéria orgânica; Acidez.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/278501
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Fotossíntese de biótipos de azevém sob condição de competição. Repositório Alice
CONCENÇO, G.; SILVA, A. A.; FERREIRA, E. A.; GALON, L.; REIS, M. R.; D'ANTONINO, L.; VARGAS, L.; SILVA, L. V. B. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Manejo..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/841303
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Irrigação com água residuária e adubação com torta de mamona: efeito sobre a salinidade. Repositório Alice
SILVA, L. V. B. D.; LIMA, V. L. A.; OLIVEIRA, F. A. DE.; SOFIATTI, V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Água residuária; Torta de mamona.; Algodão; Salinização..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870692
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Redução do espaçamento entre linhas e aumento da população de plantas em milho. Repositório Alice
SOFIATTI, V.; CARGNIN, A.; SILVA, L. V. B. D.; GALVÃO, J. C. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Híbridos; Arquiteteura de planta; Condições ambientais; Rendimento de grãos.; Zea Mays..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/276409
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Residual effect of fertilizing with castor cake on micronutrients of a soil irrigated with domestic wastewater. Repositório Alice
SILVA, L. V. B. D.; LIMA, V. L. A.; SILVA, V. N. B.; SOFIATTI, V.; AZEVEDO, C. A. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Torta de mamona; Micronutriente; Irrigação doméstica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870734
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Um Método simples para determinar a área foliar do sisal híbrido 11648. Repositório Alice
SOFIATTI, V.; SILVA, L. V. B. D.; SANTOS, J. W. dos; SILVA, O. R. R. F.; SILVA, F. M. de O.; LIMA NETO, G. R. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Medidas lineares; Agave amaniensis.; Área Foliar; Sisal.; Agave angustifolia..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/578267
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Uso de hipoclorito de sódio para acelerar a emergência das plântulas e desenvolvimento das mudas de cafeeiro. Repositório Alice
SOFIATTI, V.; ARAÚJO, E. F.; ARAÚJO, R. F.; CARGNIN, A.; REIS, M. S.; SILVA, L. V. B. D..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sementes de café; Pré-embebição de semente; Germinação de semente; Mudas.; Coffea Arábica..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575077
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Uso de hipoclorito de sódio para acelerar a emergência das plântulas e o desenvolvimento das mudas do cafeeiro. Repositório Alice
SOFIATTI, V.; ARAÚJO, E. F.; ARAÚJO, R. F.; CARGNIN, A.; REIS, M. S.; SILVA, L. V. B. D..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito das concentrações de hipoclorito de sódio em solução aquosa de pré-embebição das sementes sobre a porcentagem e velocidade de emergência das plâtukas de cafeeiro, bem como avaliar o desenvolvimento das mudas. Cinco ensaios foram realizados, sendo um para cada grau de umidade das sementes (13%, 18,23%, 28% e 33% base úmida). Cada ensaio constituiu-se de cinco tratamentos formados por sementes pré-embebidas em três concentrações de solução aquosa contendo hipoclorito de sódio (4%, 5% e 6% de cloro ativo), por um período de 3 horas, além de sementes com pergaminho e sem pergaminho, removido manualmente (testemunha). As plântulas foram avaliadas quanto à porcentagem e velocidade de emergência, e as mudas...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pré-embebição; Coffee; Seedling; Pre-soaking.; Café; Semente; Germinação; Muda; Coffea Arábica.; Germination..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573653
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Uso do hipoclorito de sódio para degradação do endocarpo de sementes de cafeeiro com diferentes graus de umidade. Repositório Alice
SOFIATTI, V.; ARAÚJO, E. F.; ARAÚJO, R. F.; REIS, M. S.; SILVA, L. V. B. D.; CARGNIN, A..
Objetivou-se estudar combinações entre concentrações de hipoclorito de sódio e tempos de pré-embebição que proporcionem maior velocidade de germinação das sementes de cafeeiro com graus de umidade entre 13 e 33% em base úmida. As sementes da variedade Catuaí Vermelho IAC 44 foram secadas à sombra até atingirem as umidades desejadas. Foram realizados cinco ensaios, um para cada grau de umidade das sementes (13, 18, 23, 28 e 33%). Cada ensaio foi constituído por 12 tratamentos, formados pelas combinações de 5 concentrações de hipoclorito de sódio na solução de pré-embebição (3, 4, 5, 6 e 7% de cloro ativo) e 2 tempos de pré-embebição (3 e 6 horas), além de sementes com pergaminho e sem pergaminho, removido manualmente (testemunha). As sementes foram...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Hipoclorito de sódio; Degradação do pergaminho; Endocarp degradation; Coffee.; Café; Germinação; Semente.; Germination; Seeds; Sodium hypochlorite..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/571459
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Uso do hipoclorito de sódio para degradação do endocarpo de sementes de cafeeiro com diferentes graus de umidade. Repositório Alice
SOFIATTI, V.; ARAÚJO, E. F.; ARAÚJO, R. F.; REIS, M. S.; SILVA, L. V. B. D.; CARGNIN, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Hipoclorito de sódio; Degradação do pergaminho; Sementes de cafeeiro.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/277151
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