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Adequação de metodologia para análise de comprimento de sarcômero. Repositório Alice
WADA, T. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; CARRIJO, M. R.; SILVA, M. L. P.; PINHEIRO, M. B.; MANCINI, P. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C..
Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne, estão os atributos sensoriais e dentre esses, a maciez é a mais valorizada pelo consumidor. O encurtamento pelo frio (cold shortening) é o processo de contração muscular anterior ao estabelecimento do rigor mortis, que pode causar um aumento de quatro a cinco vezes na força necessária para cisalhar um pedaço de carne. O cold shortening pode ocorrer devido a condições inadequadas de resfriamento da carne nas primeiras 24 horas após o abate. A medida do comprimento do sarcômero é uma das análises utilizadas para avaliar esse processo, tendo em vista estudos que visam avaliar o efeito da genética na maciez da carne, é necessário garantir que as condições de resfriamento sejam adequadas, para garantir que...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sarcomero; Análise.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574414
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Avaliação da qualidade sensorial da carne de animais canchim. Repositório Alice
FLEMING, V. do N.; NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P.; FERREIRA, A. U. de C..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Canchim; Análise sensorial; Qualidade da carne; Beef quality.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054665
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Influência da dieta na qualidade físico-química e sensorial de carne bovina proveniente de animais cruzados. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P.; ZENATTI, D. P.; PERSEGUINI, A. C.; FERREIRA, A. U. C.; FERREIRA, A. U. C.; NASSU, R. T..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Métodos fisicos-químicos; Carne; Análise sensorial; Animal cruzado; Dieta.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973403
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Performance and carcass traits of super-young crossbred beef cattle finished on feedlot fed two different diets. Repositório Alice
MEO FILHO, P.; SILVA, M. L. P.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; ALENCAR, M. M. de..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça charolesa; Crossbreed cow; Raçe hereford; Ribeye area; Super-young.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992284
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Rendimento de cortes cárneos de bovinos cruzados, filhos de touros Angus ou Wagyu terminados em confinamento. Repositório Alice
RODRIGUES, A. B. B.; SILVA, M. L. P.; VIEIRA, L. D. C.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cortes cárneos; Gado de corte; Confinamento; Cruzamento; Raça Angus; Raça wagyu.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905142
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