Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações morfométricas em dois híbridos de palma de óleo submetidos ao déficit hídrico. Repositório Alice
COSME, V. dos S.; SILVA, P. A.; RODRIGUES, K. C. B.; BASTOS, A. J. R.; CUNHA, R. L.; PINHEIRO, H. A..
O déficit hídrico causa significativos prejuízos ao crescimento vegetativo das plantas. A magnitude desses danos pode variar dentre cultivares, variedades e híbridos de uma mesma espécie. Nesta pesquisa, objetivou-se quantificar as variações no crescimento de dois híbridos de palma de óleo (BRS C 2501 e BRS Manicoré) a fim de comparar suas respostas ao déficit hídrico e inferir acerca de suas tolerâncias ao estresse. Os híbridos foram avaliados sob plena irrigação e sob déficit hídrico induzido pela suspensão completa da irrigação. As avaliações foram realizadas no momento da diferenciação dos tratamentos (Dia 0) e após 57 dias da suspensão da irrigação (Dia 57), quando as plantas estressadas de ambos os híbridos apresentaram médias de potencial hídrico...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Palma de óleo; Déficit hídrico.; Dendê; Fotossíntese..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de cereal matinal extrusado de mandioca enriquecido com concentrado protéico de soro de leite. Repositório Alice
SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; CARVALHO, A. V..
Objetivou-se neste trabalho, determinar o teor de proteína em sementes crioulas de seis feijões.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliação sensorial; Extrusão termoplástica; Ciência de alimento; Engenharia de alimento.; Alimento; Manihot Esculenta..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658991
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de danos ocasionados pela Helicoverpa armígera (Lepidoptera: Noctuidae) em tomateiro. Repositório Alice
SOUSA, N. C. M.; MICHEREFF FILHO, M.; SILVA, P. A.; EHRHARDT, M. V. S.; CARVALHO, F. G. S.; TORRES, J. B..
Objetivou-se determinar as perdas acarretadas pela infestação de larvas de H. armigera em tomateiro para processamento industrial. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Hortaliças, Gama - DF.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tomate; Inseto; Praga de Planta; Lagarta; Perda da Produção; Solanum lycopersicum; Helicoverpa armigera.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação pós-colheita de bananas da cv. caipira. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; CAMPOS, E. F. A.; SANTOS, N. S.; SILVA, P. A.; ARAÚJO, S. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise sensorial; Amadurecimento; Caracterização físico-química; Alimento; Processamento; Tecnologia de alimento; Banana.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659054
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação pós-colheita de cultivar de bananeira na região de Belém- PA. Repositório Alice
SILVA, P. A.; CARVALHO, A. V.; ASSIS, G. T.; ROSÁRIO, F. P.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Disponível também on-line.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil.; Banana; Fruto; Maturação; Pós-Colheita; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409890
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial de "snacks" de farinhas de mandioca e pupunha por extrusão termoplástica. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M.; PINTO, C. A.; SILVA, P. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Snack; Extrusão termoplástica.; Análise Organoléptica; Farinha; Mandioca; Pupunha..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aves da borda oeste do Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. Repositório Alice
NUNES, A. P.; VASCONCELOS, M. F. de; HOFFMANN, D.; SOUZA, L. N.; GOMES, R. G.; EPIFÂNIO, A. D.; GODOI, M. N.; TIZIANEL, F. A. T.; STRAUBE, F. C.; SILVA, P. A.; POSSO, S. R.; LAPS, R. R; FARIA, S. P. de; TOMAS, W. M..
As aves das porções elevadas dos morros da borda oeste do Pantanal são pouco conhecidas, mencionadas apenas em compilações generalistas. Desta forma, apresentamos uma lista das espécies de aves ocorrentes na borda oeste da planície do Pantanal. Foi registrado um total de 412 espécies de aves, 24% das quais são migratórias regulares (16 espécies setentrionais e 84 espécies meridionais). Pelo menos sete espécies estão inclusas em listas de espécies ameaçadas de extinção em âmbito global e nacional. No entanto, outras 82 estão listadas como ameaçadas em outras regiões do Brasil. Não há nenhum endemismo avifaunístico para a região, visto que a comunidade de aves é composta por elementos de ampla distribuição geográfica. Entretanto, espécies endêmicas do...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Inventário Científico; Ave Selvagem; Wild birds; Bird banding.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e químicas de um Argissolo Amarelo, em área cultivada com cana-de-açúcar sob diferentes proporções de palhada no solo. Repositório Alice
SANTOS, C. C. dos; SANTOS, A. K. N. dos; IVO, W. M. P. de M.; SILVA, P. A.; MARAFON, A. C.; SILVA, E. F. da.
O objetivo deste trabalho foi determinar a influência de diferentes proporções de palhada em atributos químicos e físicos do solo em área cultivada com cana-de- açúcar colhida sem despalha a fogo, com a deposição de diferentes proporções da palha da na superfície do solo. O experimento foi instalado na Usina Coruripe, Alagoas, há três anos. Os tratamentos foram cinco percentuais de palhada deixados sobre a superfície do solo: 0 (T0), 25 (T25), 50 (T50), 75 (T75) e 100% (T100) do total de palhada produzida. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram coletadas amostras de solo para a determinação de C org, características químicas, agregados, densidade e porosidade nas profundidades de 0-5 e 5-10 cm. Para as características...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Agrissolo amarelo; Solo; Palhada; Alimento para animal; Fertilidade.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029629
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização das raízes e féculas de três variedades de mandioca produzidas no estado do Pará. Repositório Alice
SILVA, P. A.; MELO, W. dos S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S..
O Pará é o maior produtor brasileiro de mandioca (Manihot esculenta Crantz), a qual e destinada principalmente para a obtenção da farinha de mesa, embora a fécula seja o produto mais nobre extraído das suas raízes. O objetivo deste trabalho foi caracterizar as raízes e as féculas de três variedades de mandioca produzidas no estado do Pará. A análise biométrica constatou que não há um padrão de tamanho e de forma para as raízes de mandioca. As féculas obtidas apresentaram elevada pureza em amido (92%) e foram classificadas como ?fécula tipo 1?, pela legislação brasileira. De acordo com a microscopia eletrônica de varredura, os grânulos de amido das féculas apresentaram forma arredondada e ligeiramente achatada em uma das extremidades, com...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Propriedades; MEV; DSC.; Amido; Mandioca; Manihot Esculenta..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de farinhas de tapioca comerciais produzidas no Estado do Pará. Repositório Alice
SILVA, P. A.; MELO, W. S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fécula de mandioca; Manihot sculenta.; Amazonia..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/953096
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de farinhas de tapioca produzidas no estado do Pará. Repositório Alice
SILVA, P. A.; CUNHA, R. L.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S..
A farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca (Manihot esculenta Crantz), amplamente consumida na Região Amazônica. O objetivo deste trabalho foi caracterizar duas farinhas de tapioca produzidas no estado do Pará: uma no Baixo Amazonas e outra na Zona Bragantina. As duas farinhas apresentaram perfis granulométricos distintos e diferença significativa (P 0,05) para a maioria dos parâmetros físico-químicos e tecnológicos analisados. A farinha de tapioca proveniente do Baixo Amazonas apresentou maior umidade (10,7%), em função da maior capacidade de adsorver água, devido a sua maior área específica (menor granulometria). A microscopia óptica com luz polarizada, juntamente com as características dos dois produtos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Farinha; Mandioca; Tapioca..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/960472
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e seleção de progênies de cupuaçuzeiro com uso de variáveis físico-químicas da polpa do fruto. Repositório Alice
ALVES, R. M.; CARVALHO, A. V.; SANTOS, V. S. dos; SILVA, P. A.; ASSIS, G. T..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético.; Cupuaçu..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física e tecnológica de cereal matinal de mandioca enriquecido com concentrado protéico de soro de leite. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; ASSIS, G. T.; SILVA, P. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Caracterização física e tecnológica.; Processamento; Manihot esculenta; Tecnologia de alimento; Mandioca; Cereal; Soro de Leite..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e seleção de progênies de cupuaçuzeiro. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; ALVES, R. M.; ASSIS, G. T.; SILVA, P. A.; SECCADIO, L. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização físico-química.; Cupuaçu; Progênie; Theobroma grandiflorum; Processamento; Tecnologia de alimento; Polpa..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização tecnológica de extrusados de terceira geração à base de farinhas de mandioca e pupunha. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; ASCHERI, J. L. R..
Conduziu-se este trabalho,com o objetivo de estudar as propriedades funcionais tecnológicas de extrusados de terceira geração obtidos de misturas de farinhas de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) e mandioca (Manihot esculenta Crantz), por meio das análises de densidade aparente, índice de absorção de água, índice de solubilidade em água e viscosidade de pasta (RVA). Os extrusados foram formulados, adicionando-se 15, 20 e 25% de farinha de pupunha à farinha de mandioca, sendo processados em extrusora monorosca, escala piloto. Os parâmetros de extrusão foram fixos, utilizando-se cinco zonas de extrusão com temperaturas de 30ºC, 40ºC, 60ºC, 65ºC e 70ºC; velocidade do parafuso 177rpm; taxa de alimentação 292g/min e matriz laminar de 1mm. Os extrusados de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bactris Gasipaes; Manihot Esculenta..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880916
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e caracterização de cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite. Repositório Alice
SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; CARVALHO, A. V.; SIMÕES, M. G..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver e caracterizar um cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite. O extrudado foi formulado adicionando-se 15% de concentrado proteico de soro de leite à farinha de mandioca. As matérias-primas e o cereal matinal obtido foram analisados quanto às características físico-químicas. Para o cereal matinal desenvolvido, avaliaram-se também suas características microbiológicas e sensoriais. O extrudado estudado apresentou índice de expansão de 11,49 e densidade aparente de 0,21 g.cm'3. Quanto à análise sensorial, o cereal matinal avaliado obteve notas médias de aceitação, para todos os atributos avaliados, situadas no intervalo de 7,63 a 8,05, que corresponde às categorias...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caracterização físico-química; Análise sensorial; Extrusão termoplástica.; Leite; Mandioca..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Economic survey to support control decision for old world bollworm on processing tomatoes. Repositório Alice
SOUSA, N. C. M.; MICHEREFF FILHO, M.; MOITA, A. W.; SILVA, K. F. A. de S.; SILVA, P. A.; TORRES, J. B..
Helicoverpa armigera (Hübner) regularly requires quick deployment of control practices due to its potential of causing yield loss of processing tomatoes. The monitoring of H. armigera adults using stick traps lured with sex pheromone was correlated to egg densities, larvae, and percentage of damaged fruits, aiming to subsidize control decisions only using the number of males caught in the traps since surveying pest stages or damaged fruits is laborious and costly. Surveys were carried out on 11 tomato fields (ca. 80 to 120 hectares each) for processing during the 2015 and 2016 crop seasons.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Heliothinae; Praga de Planta; Tomate; Sex pheromones.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da secagem sobre as propriedades antioxidantes de pimentas vermelhas Capsicum annuum var. annuum. Repositório Alice
ABREU, L. F.; SILVA, P. A.; ARAÚJO, E. A. F.; CARVALHO, A. V..
Pimentas Capsicum annuum vermelhas, foram desidratadas, a 50 e 80°C, inteiras e cortadas, para estudo da influência da secagem sobre a retenção de carotenoides, ácido ascórbico e atividade antioxidante. Os tempos de secagem variaram de 4,5 a 176 horas. As amostras apresentaram teores de carotenoides e ácido ascórbico de 1.761 a 5.334 ?g/g e de 94 a 436 mg/100g, respectivamente, e atividade antioxidante de 409 a 3.005 ?M Trolox/g (MS). As propriedades antioxidantes da pimenta in natura sofreram redução significativa com as temperaturas de secagem. O corte prévio das pimentas reduz o tempo de secagem preservando o ácido ascórbico, contudo, causa degradação dos carotenoides. As pimentas secas inteiras preservam melhor os carotenoides em temperaturas de...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Antioxidantes.; Pimenta; Secagem..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de estruturado obtido a partir do mesocarpo de bacuri. Repositório Alice
CRUZ, G. O. da; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SILVA, P. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Plantonia insignis; Aproveitamento.; Processamento..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração e aceitação sensorial de estruturado misto obtido a partir de polpas de taperebá e goiaba. Repositório Alice
SILVA, P. A.; CARVALHO, A. V.; PINTO, C. A.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Taperebá.; Bebida; Goiaba; Polpa; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409397
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional