Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de parâmetros e produção de materiais de referência de suplemento mineral para nutrientes e contaminantes inorgânicos. Repositório Alice
SILVA, P. H. T. da.
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de São Carlos sob orientação da Dra. Ana Rita de Araújo Nogueira
Tipo: Teses Palavras-chave: Química analítica; Material de referência; Teste de estabilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça de ovinos Santa Inês submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; SILVA, A. C. F. da; NASCIMENTO, F. L. do; LAMDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão do farelo da castanha de caju em dietas para ovinos da raça Santa Inês e sua influencia nas características quantitativas da carcaça. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Os animais foram pesados semanalmente até atingir o peso final ao abate de 30 kg. As dietas constituíram-se de feno de Tifton 85 (Cynodon ssp.), farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), milho, farelo de soja e calcário. Os animais foram abatidos após um jejum de sólidos e dieta hídrica por 16 horas. A insensibilização foi realizada por concussão cerebral, seguida de sangria, esfola e evisceração. Em seguida, as carcaças foram pesadas para obtenção do peso da carcaça quente. Após, serem resfriadas em...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Farelo da castanha de caju; Raça Santa Inês.; Ovino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Cordeiro; Peso; Rendimento; Dieta; Carcaça..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características raciais de ovinos da raça Morada Nova e seus impactos sobre o descarte involuntário de animais: resultados preliminares. Repositório Alice
MUNIZ, M. M. M.; SHIOTSUKI, L.; FACO, O.; SILVA, K. de M.; LOBO, R. N. B.; SILVA, P. H. T. da.
Resumo: Objetivou-se com esse trabalho, verificar a existência de associação entre os caracteres raciais de ovinos da raça Morada Nova e sua conseqüência no descarte involuntário dos animais. Utilizou se dados descritores de pigmentação do espelho nasal e dos cascos, cor da pelagem, criptorquidismo (unilateral ou bilateral) e presença de chifre. O banco continha informações de 181 animais, sendo 91 fêmeas e 90 machos. Apenas 45,3% dos animais apresentavam mais de 50% de cascos e espelho nasal pigmentados. Não foi observado nenhum animal de pelagem preta de casco e espelho nasal despigmentado. Observou-se que 22,22% dos machos apresentavam chifres (ou rudimento) e não apresentavam criptorquidismo, enquanto 16,67% dos machos não apresentam chifres,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça nativa; Espelho nasal; Criptorquidismo; Raça Morada Nova.; Ovino; Método de melhoramento; Seleção; Pigmentação; Casco..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da inclusão de farelo da castanha de caju na dieta sobre os componentes não-carcaça de ovinos Santa Inês. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; COSTA, H. H. de A.; NASCIMENTO, F. L. do; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se verificar a influência do farelo da castanha de caju na dieta, sobre os componentes não-carcaça de cordeiras da raça Santa Inês. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Esses animais foram submetidos a uma dieta com quatro níveis crescentes de inclusão de farelo da castanha de caju (0, 3, 6 e 9%) e abatidos ao atingirem os 30 kg. As variáveis sangue, pele, pulmão, coração e fígado não foram influenciados pela inclusão do farelo de castanha de caju na dieta. No entanto, cabeça, patas, rins e conteúdo gastrintestinal foram influenciados pelos níveis de inclusão de farelo de castanha de caju na dieta. A dieta com 3% de inclusão de farelo de castanha de caju proporciona maiores rendimentos de cabeça e patas...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Farelo da castanha de caju; Raça Santa Inês; Peso ao abate; Órgão; Organs.; Ovino; Nutrição animal; Dieta; Alimentação; Alimento alternativo; Víscera.; Sheep; Slaughter weight..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaio de proficiência em laboratórios de nutrição animal para amostras de feno de alfafa e sal mineral candidatas a material de referência. Repositório Alice
BOSSU, C. M.; SOUZA, G. B. de; SILVA, P. H. T. da; NOGUEIRA, A. R. de A.; DEL SANTO, V. R..
Os materiais de referência certificados (CRM?s) desempenham papel fundamental no estabelecimento da rastreabilidade em química analítica, pois asseguram confiabilidade e exatidão aos resultados de medição. A credibilidade dos resultados das análises químicas quantitativas torna-se fundamental para cada propósito pretendido, o que garante a comparabilidade dos resultados em programas de controle de qualidade em laboratórios. Esses materiais são preparados para atender combinações específicas analito/matriz e, mesmo existindo milhares de CRM?s em uso, ainda há carência em áreas estratégicas, tais como agricultura, saúde, ambiente e indústria. Dentro deste contexto, o Ensaio de Proficiência para Laboratórios de Nutrição Animal (EPLNA) coordenado pela Embrapa...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sal mineral.; Alfafa..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Medidas de parâmetros fisiológicos de ovinos da raça Santa Inês criados na região semiárida nordestina. Repositório Alice
OSTERNO, J. J.; SILVA, P. H. T. da; COSTA, J. B.; GOMES, D. P.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; PINHEIRO, R. R.; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se identificar o efeito do ambiente térmico sobre as características fisiológicas como medidas de adaptação de ovinos da raça Santa Inês criados na região semiárida nordestina durante o período chuvoso. O trabalho foi realizado na Fazenda Experimental da Universidade Estadual Vale do Acaraú ? UVA, em Sobral ? CE em 2 fases. Foram usadas 20 cordeiras da raça Santa Inês. Os parâmetros fisiológicos estudados foram: temperatura retal (TR), frequência respiratória (FR) e frequência cardíaca (FC). Amostras de sangue de cada animal foram coletadas para determinação de Tiroxina (T4). Foram utilizados os dados meteorológicos da Fundação Cearense de Meteorologia. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. Para o Índice de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Parâmetro fisiológico; Tolerância ao calor; Raça Santa Inês.; Ovino; Aclimatação; Bioclimatologia..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Padrão racial e seu impacto sobre o melhoramento genético da Raça Morada Nova. Repositório Alice
SILVA, P. H. T. da; FACO, O.; SILVA, K. de M.; LANDIM, A. V..
Objetivou-se com esse trabalho estudar o impacto do padrão racial na conservação e no melhoramento genético da raça Morada Nova. Os dados utilizados no presente estudo pertencem a quatro diferentes rebanhos do estado do Ceará. As variáveis estudadas foram agrupadas em classes de acordo com o tipo de resposta, como segue: pelagem (vermelha e preta), espelho nasal e cascos (pigmentado, predominantemente pigmentado, predominantemente despigmentado e despigmentado). Os dados obtidos foram analisados pelo teste do qui-quadrado (?2). Observou-se uma maior frequência de animais com pelagem vermelha (96,6%) e uma menor com pelagem preta (3,4%), que de acordo com o padrão racial devem ser descartados da população. Observou-se uma associação significativa (?²= 10,3;...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Padrão racial; Pelagem; Espelho nasal; Conservação genética; Raça Morada Nova.; Ovino; Melhoramento genético animal; Pelame; Casco..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952833
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Respostas de medidas fisiológicas de cordeiras Morada Nova em ambiente tropical. Repositório Alice
LANDIM, A. V.; OSTERNO, J. J.; SILVA, P. H. T. da; SOUSA, D. R. de; CARVALHO, J. F. de; PINHEIRO, R. R.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P..
Objetivou-se determinar o efeito do ambiente térmico nas variáveis fisiológicas, como indicativo de respostas ao estresse térmico em cordeiras Morada Nova em ambiente tropical. Foram utilizadas vinte cordeiras da raça Morada Nova, com peso vivo médio inicial de 18-20 kg. As variáveis fisiológicas frequência respiratória (FR), frequência cardíaca (FC) e temperatura retal (TR) foram coletadas nos turnos da manhã (9 às 11h) e tarde (15 às 17 h), a cada quinze dias. As amostras de sangue foram coletas durante o período experimental para análise hormonal. Os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância pelo programa SAS® versão (9.1) e os valores médios comparados pelo teste de Tukey a 5%. A FR e a TR diferiram (P<0,05) entre os turnos. Houve...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Estresse calórico; Stress caloric.; Ovino; Hormônio animal; Tireóide.; Sheep; Thyroid hormones..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação do método para determinação de adstringência em frutas. Repositório Alice
SILVA, P. H. T. da; FERREIRA, E. C.; BOSSU, C. M.; NOGUEIRA, A. R. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Adstringência; Frutas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660269
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional