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Registros recuperados: 48 | |
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TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de. |
O fruto do coqueiro é constituído por albúmen líquido (água de coco), albúmen sólido ou amêndoa, endocarpo e casca. A variedade Anã é a mais utilizada para a extração de água de coco e quando do seu processamento são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto com potencial de aproveitamento industrial, ainda pouco estudado. Este trabalho teve por objetivo utilizar este albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas cremosas adicionadas de frutas tropicais. O albúmen sólido foi extraído manualmente e foi calculado o rendimento da sua extração e das cocadas elaboradas. As cocadas foram elaboradas com adição de açúcar e pectina e concentradas até a consistência cremosa. Foram analisados o pH, acidez total titulável e... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Frutas tropicais; Cocos nucifera L; Doce de coco; Análises físico-químicas; Rendimento. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100614 |
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TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de. |
A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmente elaboradas a base de albúmen sólido de coco verde, adicionadas de frutas tropicais, visando proporcionar uma melhoria de sabor e a redução da quantidade do açúcar adicionado. Foram elaboradas doze formulações de cocadas de consistência cremosa com a adição de polpas de umbu, mamão, abacaxi e manga, além de açúcar e pectina comercial. A avaliação da aceitação sensorial foi realizada por meio de escala hedônica de 7 pontos, com 80 a 120 consumidores. Avaliou-se também a percepção dos consumidores com relação ao ideal de doçura, sabor da fruta adicionada e... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Aceitação sensorial; Escala do ideal; Cocada cremosa; Doce de fruta; Tecnologia de Alimento. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100738 |
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TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de. |
A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmente elaboradas a base de albúmen sólido de coco verde, adicionadas de frutas tropicais, visando proporcionar uma melhoria de sabor e a redução da quantidade do açúcar adicionado. Foram elaboradas doze formulações de cocadas de consistência cremosa com a adição de polpas de umbu, mamão, abacaxi e manga, além de açúcar e pectina comercial. A avaliação da aceitação sensorial foi realizada por meio de escala hedônica de 7 pontos, com 80 a 120 consumidores. Avaliou-se também a percepção dos consumidores com relação ao ideal de doçura, sabor da fruta adicionada e... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Produto de Origem Vegetal. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100619 |
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MICHEREFF FILHO, M.; SOUSA, N. C. de M.; SILVA, P. A. da; SILVA, P. S. da; MOITA, A. W.; TORRES, J. B.. |
O tomateiro é hospedeiro de várias espécies de pragas, com recente destaque no Brasil para Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae). A determinação do nível de dano econômico (NDE) e do nível de controle (NC) é fundamental para o sucesso do manejo integrado desta praga. Neste trabalho foram geradas estimativas do NDE e do NC para H. armigera em cultivo de tomateiro para processamento industrial, nas condições do Planalto Central brasileiro. Para determinação destes parâmetros de tomada de decisão, considerou-se a redução de produtividade ocasionada por uma lagarta, o custo de controle a partir do uso de inseticidas químicos e biológicos, a taxa de redução da população da praga pela adoção de controle, a produtividade média de tomate e o valor... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Lagarta; Praga de Planta; Tomate; Rendimento; Inseticida; Solanum lycopersicum. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138620 |
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JASSE, M. E. C.; SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; GROSSI, A. C.; SILVA, P. S. da; SILVA, G. P. de P.; PERIN, J. E.. |
Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2886-T4963. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo orgânico; Cultivar Regina de Verão; Adubação orgânica; Alface; Compostagem; Resíduo; Decomposição; Produtividade; Lactuca Sativa. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/862906 |
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GUIMARAES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M.; MOURA, A. P. de; SCHMIDT, F. G. V.; SOUSA, N. C. de M.; SPECHT, A.; LOPES, L. H. R.; INOUE-NAGATA, A. K.; LIMA, M. F.; TORRES, J. B.; SILVA, P. S. da. |
Este trabalho disponibiliza imagens e informações básicas sobre ciclo de vida, características corporais e os sintomas e danos ocasionados ao pimentão em decorrência da infestação de cada praga. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Praga de Planta; Inseto; Pimentão; Capsicum Annuum. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124198 |
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Registros recuperados: 48 | |
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