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Absorção de nutrientes pelo arroz irrigado por aspersão. Infoteca-e
SCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; KLUMB, E. K.; SILVA, P. S. da.
bitstream/item/110928/1/Boletim-176-web.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oryza sativa L.; Macronutriente; Micronutriente.; Irrigação por Aspersão; Nutrição..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999095
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Agronomic performance of 'Valência' orange combined with 13 rootstocks in the state of Rio Grande do Sul, Brazil. Repositório Alice
KIRINUS, M. B. M.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, P. S. da; BARRETO, C. F.; MALGARIM, M. B.; SOARES FILHO, W. dos S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Citrus Sinensis; Bioactive compounds; Fruit quality.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109329
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Aproveitamento do albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas adicionadas de frutas tropicais. Repositório Alice
TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de.
CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Doce de coco; Análises físico-químicas; Tecnologia de Alimento; Cocos Nucifera; Rendimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100748
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Aproveitamento do albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas adicionadas de frutas tropicais. Repositório Alice
TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de.
O fruto do coqueiro é constituído por albúmen líquido (água de coco), albúmen sólido ou amêndoa, endocarpo e casca. A variedade Anã é a mais utilizada para a extração de água de coco e quando do seu processamento são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto com potencial de aproveitamento industrial, ainda pouco estudado. Este trabalho teve por objetivo utilizar este albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas cremosas adicionadas de frutas tropicais. O albúmen sólido foi extraído manualmente e foi calculado o rendimento da sua extração e das cocadas elaboradas. As cocadas foram elaboradas com adição de açúcar e pectina e concentradas até a consistência cremosa. Foram analisados o pH, acidez total titulável e...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas tropicais; Cocos nucifera L; Doce de coco; Análises físico-químicas; Rendimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100614
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Avaliação comparativa do desenvolvimento de cereais de inverno como alternativa forrageira para pastejo precoce. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. G. G. de; SILVA, P. S. da; SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G..
Resumo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Avena Sativa; Triticum Aestivum; Trigo; Aveia.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099503
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Avaliação do potencial energético dos resíduos da Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) cultivada no Amazonas. Repositório Alice
SILVA, P. S. da; SOUZA, C. D. R. de; CHAVES, F. C. M..
O trabalho teve como objetivo estudar a capacidade energética das cascas da Sacha inchi utilizando a Análise Imediata e correlações para estimar o Poder Calorífico.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sacha inchi; Energia sustentável; Biomassa; Plukenetia volubilis.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134186
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Avaliação sensorial de cocadas elaboradas com albúmen sólido de coco verde e polpas de frutas tropicais. Repositório Alice
TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de.
A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmente elaboradas a base de albúmen sólido de coco verde, adicionadas de frutas tropicais, visando proporcionar uma melhoria de sabor e a redução da quantidade do açúcar adicionado. Foram elaboradas doze formulações de cocadas de consistência cremosa com a adição de polpas de umbu, mamão, abacaxi e manga, além de açúcar e pectina comercial. A avaliação da aceitação sensorial foi realizada por meio de escala hedônica de 7 pontos, com 80 a 120 consumidores. Avaliou-se também a percepção dos consumidores com relação ao ideal de doçura, sabor da fruta adicionada e...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produto de Origem Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100619
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Avaliação sensorial de cocadas elaboradas com albúmen sólido de coco verde e polpas de frutas tropicais. Repositório Alice
TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de.
A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmente elaboradas a base de albúmen sólido de coco verde, adicionadas de frutas tropicais, visando proporcionar uma melhoria de sabor e a redução da quantidade do açúcar adicionado. Foram elaboradas doze formulações de cocadas de consistência cremosa com a adição de polpas de umbu, mamão, abacaxi e manga, além de açúcar e pectina comercial. A avaliação da aceitação sensorial foi realizada por meio de escala hedônica de 7 pontos, com 80 a 120 consumidores. Avaliou-se também a percepção dos consumidores com relação ao ideal de doçura, sabor da fruta adicionada e...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aceitação sensorial; Escala do ideal; Cocada cremosa; Doce de fruta; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100738
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Características fenológicas de tomateiro (Lycopersicon esculentum L.) fertirrigado com solução contendo sólidos marinhos. Repositório Alice
ARAUJO, M. S. de; SILVA, P. S. da; SOUZA, S. de; SANTOS, J. D. M. dos; GOMES, T. C. de A.; LIMA, C. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fenologia; Fertirrigação; Tomate..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946908
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Caracterização da massa de forragem do pastejo simulado de capim-sudão BRS Estribo com e sem irrigação. Repositório Alice
SILVA, P. S. da; OLIVEIRA, L. G. G. de; SILVEIRA, M. C. T. da; GENRO, T. C. M..
Resumo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Capim sudão; Pastejo; Forragem.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099542
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Caracterização do potencial produtivo de genótipos de tungue em Pelotas/RS. Repositório Alice
EICHOLZ, M. D.; ANTUNES, W. R.; SILVA, P. S. da; OLIVEIRA, R. J. P. de; SILVA, S. D. dos A. e.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tunge.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946787
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Como Produzir Mudas de Butiá (Butia odorata - Arecaceae). Infoteca-e
MARCHI, M. M.; BARBIERI, R. L.; SILVA, P. S. da; MISTURA, C. C..
bitstream/item/190077/1/COMUNICADO-TECNICO-359.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Butiás.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103412
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Comparação de dois estudos de fluxo e renovação de folhas em diferentes gerações de perfilho de capim-annoni-2. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. G. G. de; SILVA, P. S. da; SILVEIRA, M. C. T. da; LAMEGO, F. P..
O capim-annoni é considerado uma planta de difícil controle. Por esta razão demanda estudos visando conhecer para melhor controlá-lo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Erva Daninha; Capim Annoni; Eragrostis Plana Nees.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115954
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Conservação de maçãs 'fuji suprema'minimamente processados Repositório Alice
BARRETO, C. F.; MORENO, M. B.; SILVA, P. S. da; FARIAS, R. de M.; FACHINELLO, J. C.; MARTINS, C. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Supporting.; Minimal processing; Quality.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056555
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Deficiência de nutrientes com efeitos no desenvolvimento de morangueiros. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; SILVA, P. S. da; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch; Omissão de nutrientes; Macronutrientes; Micronutrientes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089882
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Desempenho produtivo e acumulação de nitrogênio pelo arroz irrigado por inundação e aspersão. Infoteca-e
SCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; KLUMB, E. K.; SILVA, P. S. da; MATTOS, G. S..
bitstream/item/105177/1/Boletim-182.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oryza sativa L.; Irrigação por Aspersão; Manejo de Água; Nutrição..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991033
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Determinação dos níveis de dano econômico e de controle para Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae) em tomateiro para processamento industrial. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; SOUSA, N. C. de M.; SILVA, P. A. da; SILVA, P. S. da; MOITA, A. W.; TORRES, J. B..
O tomateiro é hospedeiro de várias espécies de pragas, com recente destaque no Brasil para Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae). A determinação do nível de dano econômico (NDE) e do nível de controle (NC) é fundamental para o sucesso do manejo integrado desta praga. Neste trabalho foram geradas estimativas do NDE e do NC para H. armigera em cultivo de tomateiro para processamento industrial, nas condições do Planalto Central brasileiro. Para determinação destes parâmetros de tomada de decisão, considerou-se a redução de produtividade ocasionada por uma lagarta, o custo de controle a partir do uso de inseticidas químicos e biológicos, a taxa de redução da população da praga pela adoção de controle, a produtividade média de tomate e o valor...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lagarta; Praga de Planta; Tomate; Rendimento; Inseticida; Solanum lycopersicum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138620
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Efeito residual da adubação com compostos orgânicos enriquecidos em nutrientes e com diferentes graus de decomposição no cultivo da alface em sistema orgânico. Repositório Alice
JASSE, M. E. C.; SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; GROSSI, A. C.; SILVA, P. S. da; SILVA, G. P. de P.; PERIN, J. E..
Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2886-T4963.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo orgânico; Cultivar Regina de Verão; Adubação orgânica; Alface; Compostagem; Resíduo; Decomposição; Produtividade; Lactuca Sativa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/862906
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Estimação dos volumes das seções do bulbo úmido na irrigação por ponto. Infoteca-e
MATA, S. S. da; RESENDE, R. S; SILVA, P. S. da; AMORIM, J. R. A. de; LEAL, M. de L. da S..
bitstream/CPATC-2009-09/20596/1/cot-51.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação por ponto.; Irrigação Localizada..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372617
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Guia de identificação de pragas do pimentão. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M.; MOURA, A. P. de; SCHMIDT, F. G. V.; SOUSA, N. C. de M.; SPECHT, A.; LOPES, L. H. R.; INOUE-NAGATA, A. K.; LIMA, M. F.; TORRES, J. B.; SILVA, P. S. da.
Este trabalho disponibiliza imagens e informações básicas sobre ciclo de vida, características corporais e os sintomas e danos ocasionados ao pimentão em decorrência da infestação de cada praga.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praga de Planta; Inseto; Pimentão; Capsicum Annuum.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124198
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