Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Absorção de nutrientes pelo arroz irrigado por aspersão. Infoteca-e
SCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; KLUMB, E. K.; SILVA, P. S. da.
bitstream/item/110928/1/Boletim-176-web.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oryza sativa L.; Macronutriente; Micronutriente.; Irrigação por Aspersão; Nutrição..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999095
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronomic performance of 'Valência' orange combined with 13 rootstocks in the state of Rio Grande do Sul, Brazil. Repositório Alice
KIRINUS, M. B. M.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, P. S. da; BARRETO, C. F.; MALGARIM, M. B.; SOARES FILHO, W. dos S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Citrus Sinensis; Bioactive compounds; Fruit quality.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas adicionadas de frutas tropicais. Repositório Alice
TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de.
O fruto do coqueiro é constituído por albúmen líquido (água de coco), albúmen sólido ou amêndoa, endocarpo e casca. A variedade Anã é a mais utilizada para a extração de água de coco e quando do seu processamento são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto com potencial de aproveitamento industrial, ainda pouco estudado. Este trabalho teve por objetivo utilizar este albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas cremosas adicionadas de frutas tropicais. O albúmen sólido foi extraído manualmente e foi calculado o rendimento da sua extração e das cocadas elaboradas. As cocadas foram elaboradas com adição de açúcar e pectina e concentradas até a consistência cremosa. Foram analisados o pH, acidez total titulável e...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas tropicais; Cocos nucifera L; Doce de coco; Análises físico-químicas; Rendimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100614
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas adicionadas de frutas tropicais. Repositório Alice
TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de.
CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Doce de coco; Análises físico-químicas; Tecnologia de Alimento; Cocos Nucifera; Rendimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação comparativa do desenvolvimento de cereais de inverno como alternativa forrageira para pastejo precoce. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. G. G. de; SILVA, P. S. da; SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G..
Resumo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Avena Sativa; Triticum Aestivum; Trigo; Aveia.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial energético dos resíduos da Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) cultivada no Amazonas. Repositório Alice
SILVA, P. S. da; SOUZA, C. D. R. de; CHAVES, F. C. M..
O trabalho teve como objetivo estudar a capacidade energética das cascas da Sacha inchi utilizando a Análise Imediata e correlações para estimar o Poder Calorífico.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sacha inchi; Energia sustentável; Biomassa; Plukenetia volubilis.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial de cocadas elaboradas com albúmen sólido de coco verde e polpas de frutas tropicais. Repositório Alice
TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de.
A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmente elaboradas a base de albúmen sólido de coco verde, adicionadas de frutas tropicais, visando proporcionar uma melhoria de sabor e a redução da quantidade do açúcar adicionado. Foram elaboradas doze formulações de cocadas de consistência cremosa com a adição de polpas de umbu, mamão, abacaxi e manga, além de açúcar e pectina comercial. A avaliação da aceitação sensorial foi realizada por meio de escala hedônica de 7 pontos, com 80 a 120 consumidores. Avaliou-se também a percepção dos consumidores com relação ao ideal de doçura, sabor da fruta adicionada e...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aceitação sensorial; Escala do ideal; Cocada cremosa; Doce de fruta; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial de cocadas elaboradas com albúmen sólido de coco verde e polpas de frutas tropicais. Repositório Alice
TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de.
A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmente elaboradas a base de albúmen sólido de coco verde, adicionadas de frutas tropicais, visando proporcionar uma melhoria de sabor e a redução da quantidade do açúcar adicionado. Foram elaboradas doze formulações de cocadas de consistência cremosa com a adição de polpas de umbu, mamão, abacaxi e manga, além de açúcar e pectina comercial. A avaliação da aceitação sensorial foi realizada por meio de escala hedônica de 7 pontos, com 80 a 120 consumidores. Avaliou-se também a percepção dos consumidores com relação ao ideal de doçura, sabor da fruta adicionada e...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produto de Origem Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características fenológicas de tomateiro (Lycopersicon esculentum L.) fertirrigado com solução contendo sólidos marinhos. Repositório Alice
ARAUJO, M. S. de; SILVA, P. S. da; SOUZA, S. de; SANTOS, J. D. M. dos; GOMES, T. C. de A.; LIMA, C. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fenologia; Fertirrigação; Tomate..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da massa de forragem do pastejo simulado de capim-sudão BRS Estribo com e sem irrigação. Repositório Alice
SILVA, P. S. da; OLIVEIRA, L. G. G. de; SILVEIRA, M. C. T. da; GENRO, T. C. M..
Resumo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Capim sudão; Pastejo; Forragem.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do potencial produtivo de genótipos de tungue em Pelotas/RS. Repositório Alice
EICHOLZ, M. D.; ANTUNES, W. R.; SILVA, P. S. da; OLIVEIRA, R. J. P. de; SILVA, S. D. dos A. e.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tunge.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como Produzir Mudas de Butiá (Butia odorata - Arecaceae). Infoteca-e
MARCHI, M. M.; BARBIERI, R. L.; SILVA, P. S. da; MISTURA, C. C..
bitstream/item/190077/1/COMUNICADO-TECNICO-359.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Butiás.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103412
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de dois estudos de fluxo e renovação de folhas em diferentes gerações de perfilho de capim-annoni-2. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. G. G. de; SILVA, P. S. da; SILVEIRA, M. C. T. da; LAMEGO, F. P..
O capim-annoni é considerado uma planta de difícil controle. Por esta razão demanda estudos visando conhecer para melhor controlá-lo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Erva Daninha; Capim Annoni; Eragrostis Plana Nees.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115954
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de maçãs 'fuji suprema'minimamente processados Repositório Alice
BARRETO, C. F.; MORENO, M. B.; SILVA, P. S. da; FARIAS, R. de M.; FACHINELLO, J. C.; MARTINS, C. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Supporting.; Minimal processing; Quality.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Deficiência de nutrientes com efeitos no desenvolvimento de morangueiros. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; SILVA, P. S. da; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch; Omissão de nutrientes; Macronutrientes; Micronutrientes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo e acumulação de nitrogênio pelo arroz irrigado por inundação e aspersão. Infoteca-e
SCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; KLUMB, E. K.; SILVA, P. S. da; MATTOS, G. S..
bitstream/item/105177/1/Boletim-182.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oryza sativa L.; Irrigação por Aspersão; Manejo de Água; Nutrição..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação dos níveis de dano econômico e de controle para Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae) em tomateiro para processamento industrial. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; SOUSA, N. C. de M.; SILVA, P. A. da; SILVA, P. S. da; MOITA, A. W.; TORRES, J. B..
O tomateiro é hospedeiro de várias espécies de pragas, com recente destaque no Brasil para Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae). A determinação do nível de dano econômico (NDE) e do nível de controle (NC) é fundamental para o sucesso do manejo integrado desta praga. Neste trabalho foram geradas estimativas do NDE e do NC para H. armigera em cultivo de tomateiro para processamento industrial, nas condições do Planalto Central brasileiro. Para determinação destes parâmetros de tomada de decisão, considerou-se a redução de produtividade ocasionada por uma lagarta, o custo de controle a partir do uso de inseticidas químicos e biológicos, a taxa de redução da população da praga pela adoção de controle, a produtividade média de tomate e o valor...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lagarta; Praga de Planta; Tomate; Rendimento; Inseticida; Solanum lycopersicum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito residual da adubação com compostos orgânicos enriquecidos em nutrientes e com diferentes graus de decomposição no cultivo da alface em sistema orgânico. Repositório Alice
JASSE, M. E. C.; SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; GROSSI, A. C.; SILVA, P. S. da; SILVA, G. P. de P.; PERIN, J. E..
Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2886-T4963.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo orgânico; Cultivar Regina de Verão; Adubação orgânica; Alface; Compostagem; Resíduo; Decomposição; Produtividade; Lactuca Sativa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/862906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimação dos volumes das seções do bulbo úmido na irrigação por ponto. Infoteca-e
MATA, S. S. da; RESENDE, R. S; SILVA, P. S. da; AMORIM, J. R. A. de; LEAL, M. de L. da S..
bitstream/CPATC-2009-09/20596/1/cot-51.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação por ponto.; Irrigação Localizada..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372617
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia de identificação de pragas do pimentão. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M.; MOURA, A. P. de; SCHMIDT, F. G. V.; SOUSA, N. C. de M.; SPECHT, A.; LOPES, L. H. R.; INOUE-NAGATA, A. K.; LIMA, M. F.; TORRES, J. B.; SILVA, P. S. da.
Este trabalho disponibiliza imagens e informações básicas sobre ciclo de vida, características corporais e os sintomas e danos ocasionados ao pimentão em decorrência da infestação de cada praga.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praga de Planta; Inseto; Pimentão; Capsicum Annuum.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124198
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional