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SANTOS, R. S.; MARTINELLI, P. R. P.; SILVA, R. J. da. |
O fruto da pitaya possui aspecto exótico, sabor agradável e constituintes nutracêuticos. Essa fruta tem obtido popularidade, visto o aumento de sua aceitação nos mercados consumidores nacionais e internacionais. A partir do aumento da área plantada, diversos relatos da associação com nematoides foram registrados, cuja interação causa debilidade das plantas e, consequentemente, diminuição na produtividade. Entretanto, estudos sobre hospedabilidade da pitaya e espécies de nematoides são escassos no Brasil. Nesse sentido, o presente trabalho apresenta uma investigação da reação da pitaya-vermelha (Hylocereus undatus) a três espécies de fitonematoides Meloidogyne incognita, Meloidogyne javanica e Rothylenchulus reniformis. O experimento foi conduzido em casa... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fruta do dragão; White dragon fruit; Infecciones por nemátodos; Parásitos; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Granjas de demostración; Instituto Taquaritinguense de Ensino Superior; Pitaya; Helminths; Nematode infections; Parasites; Plant diseases and disorders; Demonstration farms. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1153452 |
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SILVA, R. J. da; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; SOUZA, V. T. da s.; STEPHAN, M. P.; TEIXEIRA, K. R. dos S.. |
O seqüenciamento do genoma de Gluconacetobacter diazotrophicus, bactéria fixadora de nitrogênio, e caracterização do seu proteoma em condições de excesso ou limitação de N em forma disponível para assimilação, forneceram informações gerais sobre a codificação e expressão de proteínas na estirpe PAL5. Além da fixação de nitrogênio, outra característica interessante desta bactéria é sua capacidade de realizar oxidação incompleta da glicose resultando em ácido glicônico e cetoderivados. A associação de ambos os processos pode ser explorado para aplicação biotecnológica em diversos setores industriais, inclusive na indústria alimentícia e agrária. Entretanto, para garantir a eficiência durante aplicação conjunta desses processos é necessário elucidar os... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Oxidação incompleta da glicose; Ácido glicônico; Cetoderivados.; Gluconacetobacter diazotrophicus.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664225 |
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