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Registros recuperados: 53 | |
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COSTA, A. P. D.; SILVA, R. S. da; SILVA, C. T. B. da; ALVES, L. N.. |
O açaí (Euterpe oleracea, Mart.) faz parte da tradição das populações amazônicas, porém sua produção, originalmente extrativista, vem sofrendo intensas transformações. Os produtores estão adotando técnicas de manejo visando o aumento de produtividade, para atender a crescente e intensa demanda dos últimos anos. Este trabalho tem como objetivo identificar as potencialidades e compreender o processo de introdução de inovações técnicas implementado por ribeirinhos na região do estuário amazônico, no Pará. Os métodos incluíram: observação direta, entrevista com representantes chaves das cooperativas, levantamentos bibliográficos. O estudo demonstra que as inovações são revalidadas pelo conhecimento empírico dos ribeirinhos e por sua observância fina da... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Agroecossistema; Prática inovadora.; Açaí.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009512 |
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MATOS, J. E.; PEREIRA, U. C.; SANTOS, T. da S.; SILVA, R. S. da; CHAVES, M. S.; FREITAS, A. C. F. de; REZENDE, A. A.; MARIA, A. N.; SANTOS, G. R. de A.; MUNIZ, E. N.; AZEVEDO, H. C.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Dieta animal.; Ácido Graxo; Carneiro.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998042 |
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VENDRUSCOLO, T. P. S.; BARELLI, M. A. A.; CASTRILLON, M A. S.; SILVA, R. S. da; OLIVEIRA, F. T. de; CORRÊA, C. L.; ZAGO, B. W.; TARDIN, F. D.. |
Sorghum biomass is an interesting raw material for bioenergy production due to its versatility, potential of being a renewable energy source, and low-cost of production. The objective of this study was to evaluate the genetic variability of biomass sorghum genotypes and to estimate genotypic, phenotypic, and environmental correlations, and direct and indirect effects of seven agronomic traits through path analysis. Thirty-four biomass sorghum genotypes and two forage sorghum genotypes were cultivated in a randomized block design with three replicates. The following morpho-agronomic traits were evaluated: flowering date, stem diameter, number of stems, plant height, number of leaves, green mass production, and dry matter production. There were significant... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Sorgo; Biomassa. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062981 |
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AMARO, G. C.; FIDELIS, E. G.; SILVA, R. S. da; MEDEIROS, C. M. de. |
The red palm mite, Raoiella indica Hirst, is the most invasive pest, having spread quickly to several countries. In Brazil it is already present in several regions and has a high potential for dispersion to other regions, which could severely affect the cultivation of coconuts, bananas, native and exotic palm trees, and tropical flowers, such as those of the Heliconiaceae family. Thus, we aimed to determine the regions of Brazil most prone to the occurrence of R. indica using Maxent with updated data on its occurrence and a selection of bioclimatic variables that may influence its establishment. The occurrence data used were obtained through a literature search, online databases, and surveys carried out in the field. The model indicated a high potential... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Raoiella indica; Ecological niche modeling; Environmental modeling. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133841 |
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MATOS, J. E.; FLORIDO, C.; SANTOS, T. da S.; SILVA, R. S. da; CHAVES, M. S.; FREITAS, A. C. F. de; NASCIMENTO, P. S.; REZENDE, A. A.; MARIA, A. N.; SANTOS, A. D. F. dos; OLIVEIRA, C. A. de; AZEVEDO, H. C.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Carneiro; Dieta; Ruminante; Testosterona.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998040 |
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SILVA, R. S. da; ESPÍRITO SANTO, R. V. do; BARBOSA, A. V. C.; SANTOS, M. A. S. dos; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.. |
O objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade do farelo de palmiste (Elaeis guineensis) para o tambaqui (Colossoma macropomum), em duas classes de peso: 1 (210 alevinos de 4,45±1,18g) e 2 (54 juvenis de 115,91±4,01g). Os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do farelo de palmiste foram avaliados pela metodologia de substituição da dieta referência, utilizando-se 0,1% de óxido crômico como indicador externo. Os dados foram analisados pelo teste t de Student, a 5% de probabilidade. Os CDAs da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do ingrediente foram iguais (P>0,05) nas classes de peso avaliadas. Os CDAs observados nas classes 1 e 2, respectivamente, foram: matéria seca (17,52% e... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Tambaqui; Colossoma Macropomum; Piscicultura; Elaeis Guineensis; Digestibilidade; Valor Nutritivo. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113847 |
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AMARO, G. C.; FIDELIS, E. G.; MEDEREIROS, C. M. de; SILVA, R. S. da. |
Considerando as pragas que foram recentemente introduzidas nas Américas, o ácaro-vermelho-das-palmeiras, Raoiella indica Hirst, é a mais invasiva, tendo se espalhado rapidamente por vários países do Caribe, Estados Unidos, México, Venezuela, Colômbia e Brasil. No Brasil, ele já está presente em vários estados, com elevado potencial de dispersão outras regiões, podendo impactar severamente o cultivo de coco, banana, palmeiras nativas e exóticas e flores tropicais, como as da família Heliconiaceae. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi estimar a distribuição geográfica potencial de R. indica no Brasil a partir da utilização de um modelo de distribuição geográfica que utiliza o método da de máxima entropia (Maxent). Os dados de ocorrência utilizados... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Raoiella indica; Modelagem de nicho ecológico; Modelagem ambiental; Praga. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142397 |
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ALOVISI, A. M. T.; SERRA, A. P.; ALOVISI, A. A.; TOKURA, L. K.; LOURENTE, E. R. P.; CARNEIRO, L. F.; SILVA, M. A. C. da; DAVIDE, L. M. C.; SANTOS, S. C.; SILVA, R. S. da. |
Phosphorus is the most limited nutrient in Brazilian soils for plant growth, resulted of low availability and poor P content in bedrock. The aim of the study was to evaluate the dynamic of P fractions in a sand soil typical Quartzipsamment cropped with common bean under the effects of P and Si-fertilizer rates. The research was carried out in a soil with sand texture and clay mineralogy constituted mainly by kaolinite, classified as Neossolo Quartzarênico Órtico típico (RQo). The greenhouse location was the campus of Universidade Federal de Lavras located in the city of Lavras, state of Minas Gerais, Brazil (approximately 21°13′46.54″ S and 44°58′26.30″ W, average altitude 932 m above sea level). The experimental... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: P and Si-fertilizer; P fractionation; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102553 |
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MATOS, J. E.; SANTOS, T. da S.; SILVA, R. S. da; CHAVES, M. S.; FREITAS, A. C. F. de; NASCIMENTO, P. S.; REZENDE, A. A.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; SANTOS, A. D. F.; PIRES, C. F.; AZEVEDO, H. C.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Santa Inês. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975924 |
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MATOS, J. E.; SANTOS, T. da S.; SILVA, R. S. da; CHAVES, M. S.; FREITAS, A. C. F. de; NASCIMENTO, P. S.; REZENDE, A. A.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; SANTOS, A. D. F.; SILVA JÚNIOR, A. C.; AZEVEDO, H. C.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Santa Inês. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975933 |
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ALVARES, V. de S.; SILVA, R. S. da; CUNHA, C. R. da; FELISBERTO, F. A. V.; CAMPOS FILHO, M. D.. |
Grande parte da farinha de mandioca produzida no Norte do Brasil é artesanal e contém uma pequena quantidade de açafrão-da-terra em pó, o qual é um corante natural produzido pelos próprios produtores familiares e adicionado à farinha em função da preferência dos consumidores locais por um produto de cor amarela intensa, portanto, sendo de interesse a avaliação do efeito da adição de diferentes concentrações de corante natural na composição centesimal da farinha de mandioca produzida artesanalmente. As farinhas foram produzidas com diferentes concentrações de açafrão-da-terra em pó (sem açafrão-da-terra; 0,003% de açafrão-da-terra; 0,03% de açafrão-da-terra e 1% de açafrão-da-terra), coletadas diretamente na casa de farinha, em sacos plásticos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Açafrão da terra; Cúrcuma (especia); Propiedades fisicoquímicas; Tintes naturales.; Harina de yuca; Mandioca; Manihot esculenta; Farinha; Produção; Planta corante; Açafrão da índia; Curcuma longa; Propriedade físico-química; Cassava flour; Natural dyes; Turmeric; Physicochemical properties; Curcuma.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013666 |
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Registros recuperados: 53 | |
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