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Registros recuperados: 54 | |
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SILVA, S. F.. |
Resumo: Produzir forragem de qualidade e em adequadas quantidades, ainda se constitui um desafio em condições de sequeiro no semiárido brasileiro. Objetivou-se, portanto, avaliar a composição físico-química e o perfil fermentativo de silagens de milho, colhido em diferentes estádios de maturação dos grãos, consorciado com gramíneas, sob condições de sequeiro. Três tipos de silagens foram produzidas: silagem de milho oriundo de monocultivo (silagem de milho), silagem de milho oriundo do consórcio com o capim-buffel (silagem de milho+capim-buffel) e silagem de milho oriundo do consórcio com o capim-massai (silagem de milho+capim-massai), em três momentos de colheita, definidos pelos estádios de maturação dos grãos (leitoso, farináceo mole e farináceo duro),... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Sistema Santa Fé; Grãos; Semiárido; Alimentos conservado; Culturas graníferas; Sequeiro; Zea Mays; Volumosos; Gramínea Forrageira; Silagem. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116432 |
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SILVA, S. F.; ROGERIO, M. C. P.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, D. de S.; MIRANDA, R. C. de; BRITO, T. M.; SANTOS, V. O. do. |
O girassol é uma cultura alternativa para a confecção de silagem, devido a alta produção de matéria seca e bom valor nutritivo. A associação desta cultura com gramíneas forrageiras resistentes em condições de sequeiro pode aumentar a produção de massa verde principalmente durante a época de escassez. Diante desse contexto, objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição química de silagens de girassol em consórcio com gramíneas forrageiras em condições de sequeiro. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Capim Massai; Volumosos; Alimento para animal; Conservação; Silagem; Girassol; Gramínea forrageira; Valor nutritivo; Capim Buffel. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060018 |
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SILVA, S. F.; ROGERIO, M. C. P.; CARNEIRO, M. S. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, D. de S.; MOURÃO, E. B.. |
Resumo: Por ser um volumoso que concentra mais energia que os demais, o milho é a cultura mais utilizada pelos produtores para a confecção de silagem, além de apresentar alta digestibilidade e possuir a vantagem de ser armazenado por longos períodos sem alteração no seu valor nutritivo. O consórcio com gramíneas forrageiras pode beneficiar não só o aumento da produção de massa verde, mas também melhorar o valor nutritivo das silagens. Diante desse contexto, objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição química de silagens de milho em consórcio com gramíneas forrageiras em condições de sequeiro. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Estádio vegetativo; Semiárido; Brasil; Feed grasses.; Alimento consentrado; Nutrição animal; Alimento para animal; Volumosos; Silagem; Milho; Gramínea forrageira.; Animal nutrition; Silage; Animal feeding; Brazil.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060336 |
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Registros recuperados: 54 | |
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