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Ação microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho. Repositório Alice
SILVA, S. M. F.; BASTOS, M. do S. R.; MARTINS, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos; VASCONCELOS, A. S. do E.; CANUTO, K. M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Filme acetato; Óleo essencial; Ação microbiológica; Filme Acetato; Óleo essencial; Queijo coalho; Ação microbiológica.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006671
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Ação microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho. Repositório Alice
SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; BASTOS, M. do S. R.; SANTOS, K. M. O. dos; VASCONCELOS, A. S. do E.; CANUTO, K. M..
Resumo: As embalagens biodegradáveis têm sido amplamente exploradas como alternativas para substituição das embalagens convencionais. Estudos vêm sendo direcionados visando não somente a proteção, mas também a interação com o produto. Em alimentos as embalagens ativas atuam como barreira a agentes externos, contribuindo com uma melhor qualidade do produto e prolongando a vida de prateleira. A incorporação de substâncias antimicrobianas em embalagens é uma estratégia para solucionar o problema da contaminação microbiana em alimentos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filme biodegradável; Acetato de celulose; Queijo; Óleo essencial; Microbiológica; Biofilme; Preservação de alimento; Embalagem; Cheese; Plastic film covers; Packaging materials; Essential oils; Food prerervation; Edible films.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005546
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Antimicrobial activity of nisin in film and coating chitosan. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; BORGES, M. de F.; SOUSA, C. R. V.; SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; CHAGAS, B. S.; BARROSO, M. K. A.; BASTOS, M. do S. R.; ROSENTHAL, A..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biopolímero; Propriedades antimicrobianas; Quitosana; Biopolímero; Propriedades antimicrobianas; Quitosana; Chitosan; Biopolymer.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036253
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Atividade antimicrobiana de filme e revestimento de quitosana incorporados de nisina sobre bactérias patogênicas. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; BORGES, M. de F.; BASTOS, M. do S. R.; ROSENTHAL, A.; SOUSA, C. R. V. de; SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; CHAGAS, B. S. das; BARROSO, M. K. de A..
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polimero biodegradável; Antimicrobiano; Embalagem ativa; Polimero biodegradável; Antimicrobiano; Embalagem ativa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068785
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Extraction and evaluation of stabilizing on color property of betalain beet for use as a natural food coloring. Repositório Alice
SOUSA, C. R. V. de; FURTADO, R. F.; SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pigmento; Ácido cítrico; Estabilidade; Pigmento; Ácido cítrico; Estabilidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006636
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Filmes compósitos de celulose bacteriana e goma de cajueiro para aplicação em alimentos. Repositório Alice
SILVA, S. M. F..
A ampla utilização de produtos plásticos no mundo está ocasionando um grande impacto ao meio ambiente, uma vez que este material possui uma elevada dificuldade em se decompor, assim uma alternativa para a substituição deste material é a utilização de polímeros biodegradáveis na elaboração das embalagens. Neste contexto, a goma de cajueiro e a celulose bacteriana (CB) apresentam excelentes características físicas e químicas, tornando-se insumos ideais para a formulação de filmes alimentícios. Portanto, o objetivo deste trabalho foi, a partir da desintegração da celulose bacteriana, desenvolver e caracterizar filmes compósitos elaborados a partir de goma de cajueiro (GC) e celulose bacteriana nanofibrilada (CBNF). Adicionalmente, avaliou-se as diferentes...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Celulose Bacteriana; Goma de cajueiro; Compósitos.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102197
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