|
|
|
Registros recuperados: 12 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PINHEIRO, E. F. M.; SANTOS, C. de A.; SILVA, S. N. da; ALVES, B. J. R.; CAMPOS, D. V. B. de; CEDDIA, M. B.. |
A nitrificação e a desnitrificação são os processos que dão origem às emissões de óxido nitroso (N2O) do solo à atmosfera, sendo ambos os processos dependentes da disponibilidade de oxigênio, porém em condições redox opostas. Essas reações são afetadas por características do solo, como aeração, temperatura, umidade, reação do solo, fertilizantes, matéria orgânica disponível, entre outros. O objetivo deste trabalho foi avaliar as emissões de N2O numa pastagem de Brachiaria humidicola, distribuída numa topossequência em Seropédica, RJ. A área possui variação de classe de solo e drenagem influenciada pela topografia. O experimento foi conduzido no setor de Bovinocultura de Leite da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Os tratamentos avaliados... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Agregação do solo; Gleissolo; Argissolos; Matéria Orgânica; Solo; Acrisols; Gleysols; Soil aggregation; Soil organic matter. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106079 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, S. N. da; FORGIARINI, J.; ALVES, D. A.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, D. C. N.; XAVIER, E. G.. |
Abstract: This study aimed to evaluate the productive performance and egg quality of Embrapa 051 lineage laying hens compared to a commercial line (Lohmann Brown) when subjected to different feeding programs. Trial consisted of a randomized complete block design, with four treatments: T1 - Lohmann Brown Line receiving 100% basal diet; T2 - Embrapa 051 Line receiving 93% basal diet; T3 - Embrapa 051 line receiving 100% basal diet; and T4 - Embrapa 051 lineage receiving 107% basal diet. The treatments had five replicates each. The basal diet was that recommended by the Lohmann Brown line manual. Variables of bird performance (egg weight, egg production rate, feed conversion per dozen eggs, energy conversion and egg mass) were analyzed, as well as internal... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Qualidade do ovo; Poedeira Embrapa 051; Desempenho zootécnico; Lohmann Brown; Poedeira Comercial; Gema de Ovo; Albumina. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127756 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 12 | |
|
|
|