Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações físicas e físico-químicas durante o desenvolvimento e maturação de jatobá (Hymenae stigonocarpa Mart.). Repositório Alice
MATOS, N. M. dos S.; SILVA, M. S.; SILVA, S. de M.; MOURA, F. T. de; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hymenae stigonocarpa Mart; Desenvolvimento; Maturação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antioxidante total em frutos de diferentes genótipos de umbuzeiro oriundos de Petrollna, PE. Repositório Alice
DANTAS JÚNIOR, O. R.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; ARAGÃO, F. A. de S.; SOARES, D. J.; SOUZA, M. C. de; RUFINO, M. do S. M..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbuzeiro; Umbu; Fruto; Genótipo; Antioxidante; Extrato fenólico.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial de uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco e comercializadas em João Pessoa-PB. Repositório Alice
MASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LOPES, J. D.; LIMA, M. A. C. de.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Itália; Festival; Benitaka; Variedade; Isabel; Pós-colheita; ADQ; Seedless; Comercialização; Vale do São Francisco; Vitis vinifera; Qualidade; Avaliação sensorial; Uva.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive compounds and antioxidant activity during maturation of strawberry guava fruit. Repositório Alice
DANTAS, A. L.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; DANTAS, R. L.; MENDONÇA, R. M. N..
The objective of this work was to evaluate bioactive compounds and antioxidant activity of the fruit of strawberry-guava genotypes during maturation, and identify the characteristics that influenced the genetic variability. The fruits were harvested from 15 naturally-occurring genotypes in Areia, Paraíba, Brazil, at the following stages of maturation: Completely Green; Start of Yellow Coloration; Mainly Yellow Coloration and Completely Yellow. During maturation, the ascorbic acid content increased as the chlorophyll and yellow flavonoids were reduced. Antioxidant activity increased with advancing maturity, being greater for the P1, P4, P6, P7, P14 and P15 genotypes. Principal component analysis showed that during maturation, variability among fruits of the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agregação de valor; Recursos genéticos; Araçá; Genetic resources.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981868
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e físico-químicas de uvas de mesa (Vitis vinifera L.) produzidas no Ceará. Repositório Alice
SILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; SILVA, S. de M.; MOURA, F. T. de; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera L; Qualidade; Uvas de mesa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e óptica de amidos extraídos de diferentes fontes. Repositório Alice
RODIGUES, A. A. M.; SILVA, A. F. da; COSTA, R. R. da; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar o potencial químico e óptico de quatro diferentes fontes de amido para a produção de filmes e recobrimentos biodegradáveis.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amido; Propriedades ópticas; Polissacarideo; Filmes biodegradáveis; Película; Amido; Amilose; Filmes biodegradáveis; Amylose.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of maturity and quality of Brazilian apirenic grapes in the São Francisco river Valley. Repositório Alice
MASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; MENDONÇA, R. M. N.; HOLSCHUH, H. J..
The objective of this study was to characterize and correlate maturity and quality of the first varieties of Brazilian seedless grapes ?BRS Clara?, ?BRS Linda?, ?BRS Morena?, and ?Advanced Selection 8? compared with the American variety ?Crimson Seedless? in compliance with the Brazilian Normative/2002 and export standards Advanced Selection 8? is dark reddish, has large clusters, and is a very large ellipsoid berry; ?BRS Morena? is black with medium sized clusters and large berry shaped as ellipsoid to globoid; ?BRS Linda? is light green and has large sized clusters; ?Crimson? is pink and has small clusters with berries varying from medium to large sizes and ellipsoid shaped; and ?BRS Clara? is green yellowish has medium sized clusters and small berry of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva sem sementes; Atributos físicos; Atributos físico-químicos; Padrões de qualidade; Vitis vinifera L; Qualidade; Vale do São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos bioativos e atividade antioxidante total de uvas de mesa produzidas no Ceará. Repositório Alice
SILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; BRITO, E. S. de.
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera L; Qualidade; Compostos bioativos; Capacidade antioxidante.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/581001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de mangaba em função da maturação, atmosfera e temperatura de armazenamento. Repositório Alice
SANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hancornia speciosa; Filme de PVC; Estádio de maturação; Qualidade pós-colheita; Armazenamento refrigerado; Frutas nativas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631965
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maturation physiology under modified atmosphere of 'prata' banana treated postharvest with 1-methylcyclopropene. Repositório Alice
SILVA, S. de M.; OLIVEIRA NETO, O. do C.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Color development; Respiratory profile; 1-MCP.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microbial quality of minimally processed 'Perola' pineapple grown under Good Agricultural Practices System. Repositório Alice
SILVA, S. de M.; COSTA, J. P. da; MENDONÇA, R. M. N.; DANTAS, R. E.; SANTOS, A. F. dos; NASSU, R. T.; ALVES, R. E..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruta qualidade manipulação; Salmonella; Coliformes; Microbiologia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physiology and postharvest conservation of umbu-cajá fruit in different maturity stages under modified atmosphere. Repositório Alice
SILVA, S. de M.; BARBOSA, V. de M.; MOURA, F. T. de; PEREIRA, W. E.; MENDONÇA, R. M. N.; SANTOS, J. Z. dos; COSTA, J. P. da; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Spondias sp; Refrigeração; Vitamina C; Qualidade; Aparência.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pitaia (Hylocereus sp.): Uma revisão para o Brasil. Repositório Alice
NUNES, E. N.; SOUSA, A. S. B. de; LUCENA, C. M. de; SILVA, S. de M.; LUCENA, R. F. P. de; ALVES, C. A. B.; ALVES, R. E..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pitaya; Hylocereus sp; Pitaia; Hylocereus sp.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polifenóis extraíveis totais e atividade antioxidante de uvas BRS Clara e BRS Morena produzidas no Ceará. Repositório Alice
SILVA, M. S. da; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capacidade anti-radical livre; Vitis vinifera L; Apirania; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante de uvas de mesa produzidas no Ceará. Repositório Alice
MATOS, N. M. dos S.; SILVA, M. S.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; BRITO, E. S. de.
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera L; Propriedades funcionais; Saúde.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631286
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de manga Tommy Atkins da produção integrada recoberta com fécula de mandioca associada a óleos essenciais e quitosana. Repositório Alice
AZERÊDO, L. P. M.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; DANTAS, R. L.; PEREIRA, W. E..
Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de manga Tommy Atkins da Produção Integrada (PI) recoberta com fécula de mandioca (F) associada a óleos essenciais e quitosana. A manga foi colhida na maturidade comercial de pomar certificado na PI. Os recobrimentos foram: Controle; F a 3%; F a 3% + erva-doce a 0,9% (FED); F a 3%+ orégano a 0,5% (FO), e F a 2% + quitosana a 2% (FQ). As mangas recobertas foram mantidas por 20 dias a 12+1°C e 80 + 2% U.R. e, em seguida, transferidas para a condição ambiente (24+2°C; 75+4% U.R) por mais 12 dias, simulando a condição de mercado. A combinação FQ retardou o amadurecimento, mantendo a coloração, os teores de sólidos solúveis e de acidez, apresentando mangas com intenção de compra e sabor superiores ao controle.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fluorescência da clorofila; Foeniculum vulgare; Origanum vulgare; Recobrimentos comestíveis; Mangifera indica; Fécula de mandioca; Óleo essencial; Quitosana; Manga; Produção Integrada; Mango.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality bioactive compounds and antioxidant activity of homemade açaí and bacaba smoothies sampled at marketplace in Amapá, Brazil. Repositório Alice
SANTOS, M. de F. G. dos; SILVA, F. V. G. da; GONDIM, P. J. S.; RUFINO, M. do S. M.; SILVA, S. de M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de.
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioactive; Antioxidant Activity; Açaí; Bacaba.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality of "Charentais" and "Piel-de-sapo" melons harvested under good agricultural practices. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. R. T. de; SILVA, S. de M.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Melão; Agricultura.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality of umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) "laranja" in four maturity stages from semi-arid of Paraíba state, Brazil. Repositório Alice
LOPES, M. F.; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; HOLSCHUH, H. J.; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Quality; Semi-Arid.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação de antocianinas totais determinadas na casca e na polpa de uvas tintas destinadas à produção de vinhos. Repositório Alice
SILVA, M. S. da; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitivinicultura; Pigmentos; Vittis vinifera L; Antocianinas; Vinho; Produção; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907887
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional