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Registros recuperados: 12 | |
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SILVA, S. de O. e.. |
Entre os fitotecnistas existe uma tendência de somente considerar cultivares com valor genético atual, eliminando quase sempre aqueles que apresentam baixa produtividade e pouca resistência aos fatores ecológicos adversos do meio ambiente regional, provocando assim perdas gênicas. Para a mandioca, assim como para outras espécies vegetais, faz-se necessário a reunião, manutenção e multiplicação de todas as cultivares existentes em coleções ativas, a fim de se evitar uma possível redução na base genética da cultura. Define-se como Banco de Germoplasma uma coleção de cultivares, variedades, clones ou sementes de uma espécie ou de espécies afins, com a finalidade de garantir uma ampla base genética, a ser usada em trabalho de melhoramento de uma cultura.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Mandioca. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638013 |
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FUKUDA, W. M. G.; SILVA, S. de O. e.; CALDAS, R. C.. |
Foram avaliadas e selecionadas durante 3 ciclos em Cruz das Almas, Bahia, cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) do Banco Ativo de Gemoplasma do Centro Nacional de Pesquisa de mandioca e fruticultura (CNPMF). As seleções foram baseadas principalmente em dados de produção de raízes frescas, amido e matéria seca na raiz e índice de colheita. Foi observada uma ampla variabilidade com relação a quase todos os caracteres avaliados. Intentificaram-se cultivares com alto potencial para rendimento de raiz, atingindo cerca de 39 t/ha. Em todos os ensaios selecionaram-se cultivares com rendimentos de raiz superiores a cultivar local, BGM 116 ('Cigana Preta'), com um ganho relativo de ate 130%, sugerindo assim a possibilidade de obter-se um aumento rápido... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Germoplasma; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638021 |
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MEDINA, V. M.; SOUZA, J. da S.; SILVA, S. de O. e.. |
A banana, um fruto climatérico, pode ser colhida em vários graus de maturidade e induzida a madurecer com excelente qualidade. A indução em larga escala normalmente e feita usando-se os gases etileno e acetileno, os quais requerem instalações e equipamentos caros e sofisticados. Os pequenos produtores que não tem acesso a essa tecnologia podem optar pelo ethephon, cujo uso e mais simples e de menor custo. O presente trabalho contem orientação para utilização do ethephon na climatização de bananas, com descrição das instalações e materiais necessários. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Musa spp; Climatização; Banana. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637393 |
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AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e.. |
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Alimento; Banana; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655538 |
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SILVA, S. de O. e.. |
No Brasil reconhece-se desuniformidade na nomenclatura das cultivares de mandioca (LEILAO FILHO 1971). Uma mesma cultivar pode apresentar-se com nomes diferentes de acordo com a região onde é cultivada. Não raro, observa-se o fato de cultivares distintas apresentarem a mesma denominação em diferentes localidades, portanto a nomenclatura só é importante quando acompanha de caracterização (SILVA 1979). O número de características a serem estudadas na parte aérea da mandioca, bem como a importância das mesmas em descrever uma cultivar é muito discutível. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mandioca. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638027 |
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CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e.. |
A implantação do programa brasileiro de melhoramento genético da bananeira foi idealizado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) no início dos anos 80, recebendo substancial apoio da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia quanto na organização das viagens internacionais para coleta de germoplasma. Inicialmente, foram contratadas algumas consultorias de curto período, das quais participaram o Dr. Phillip Rowe, da Ubited Fruit Company e os Drs. Hamilton e Ito, da Universidade do Havaí. Em 1981, foi contratado como consultor, por longo período, o Dr. Kenneth Shepherd, com larga experiência adquirida em melhoramento de banana na Jamaica, permanecendo no programa até o início de 1994. No início, o Dr. Shepherd ficou sediado no CENARGEN, onde... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Banana; Breeding and Genetic Improvement. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652683 |
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COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e.. |
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Musa spp; Banana; Genótipo; Vitamina C. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663852 |
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COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e.. |
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Musa spp; Banana; Genótipo; Vitamina C. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659139 |
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COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e.. |
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Musa spp; Banana; Genótipo; Vitamina C. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655908 |
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Registros recuperados: 12 | |
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