Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuação do laboratório de físico-química e minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos no projeto biofortificação. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; SOUZA, P. S. de; SILVA, C. S. C. da; OLIVEIRA, J. M. de; CARVALHO, J. L. V. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Composição centesimal; Minerais.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916106
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de metais pesados em pescado da Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de; CONTE, C.; SILVA, T. dos S.; SIMAS, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; CALIXTO, F. A. A..
A Baía de Sepetiba é um dos importantes ecossistemas aquáticos do Estado do Rio de Janeiro, onde ocorre um grande número de espécies de peixes em seus primeiros anos de vida, constituindo área de criação de peixes e crustáceos de importância econômica local. Com desenvolvimento do complexo industrial e a crescente densidade populacional nas zonas urbanas situadas nas proximidades da Baía, inúmeras alterações na qualidade de água e sua transferência para a biota tem sido descritas por Pfeiffer et al. (1985)1. Dessa forma é possível que haja uma considerável perda ambiental ao longo do tempo, fragilizando ainda mais a economia do pescador artesanal. Considerando a ?cercada? como uma arte de pesca de grande importância para a manutenção e o sustento de muitas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Contaminantes; Minerais; ICP-OES.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074435
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coletânea de métodos analíticos para determinação de fibra. Infoteca-e
FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; SILVA, T. dos S.; FELBERG, I..
bitstream/item/84143/1/2011-DOC-0113.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Métodos analíticos.; Fibra..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição centesimal em massas alimentícias a base de mistura de farinha de trigo, farinha de arroz e farinha de feijão biofortificadas. Repositório Alice
MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, T. dos S.; SOUZA, P. S. de; OLIVEIRA, E. M. de..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Desnutrição; Macarrão.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946991
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição Química e Perfil de Ácidos Graxos de Cultivares de Palma Forrageira em Comparação a Outros Alimentos Utilizados na Dieta de Ruminantes. Infoteca-e
ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, C. W. P. de; FERREIRA, M. de A.; LOPES, F. C. F.; SANTOS, D. C. dos; GAMA, M. A. S. da.
A palma forrageira constitui importante recurso forrageiro para a produção animal no semiárido brasileiro. Além do elevado valor energético quando comparada a outras forragens, a palma supre boa parte das exigências de água dos animais. Resultados recentes do nosso grupo de pesquisa mostraram que a inclusão de palma orelha de elefante mexicana em uma dieta suplementada com óleo vegetal alterou positivamente os ácidos graxos do leite de vacas leiteiras, indicando uma nova e promissora aplicação para essa cultura. Algumas cultivares de palma forrageira utilizadas no Nordeste foram avaliadas quanto à composição química, perfil de ácidos graxos, teores de açúcares e de fibra alimentar, o que permitiu uma estimativa dos teores de amido e de pectina, e sua...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nopalea; Açúcar; Amido; Fibra; Pectina; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.; Food technology; Opuntia; Opuntia stricta; Vegetable products.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho dos laboratórios da EMBRAPA/CTAA em ensaios interlaboratoriais. Repositório Alice
SILVA, T. dos S.; FREITAS, S. C. de; CONTE, C.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Interlaboratorial; Qualidade; EPLNA.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impact of genotype on fatty acid profile, oil content and nutritional value of the sweet fruits of Acrocomia aculeata. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; WILHELM, A. E.; JUNQUEIRA, N. T. V..
Macauba (Acrocomia aculeata) has mainly been evaluated as an oil source focused on biodiesel production. Furthermore, the fruit mesocarp and kernel are edible, and candies, jelly, sweet alcoholic liquor and ice cream are also produced from the mesocarp. Despite its consumption, there is still a lack of information on the nutritional composition of macauba. Selected macauba genotypes producing fruits with a sweet mesocarp were evaluated regarding the fruit characteristics, proximate composition, oil content and fatty acid profile. The mesocarp total sugar (fructose and glucose) content ranged from 4.5 to 9.6 g/100g, total dietary fiber varied from 6.8 to 9.3 g/100g, while protein content was up to 2.2 g/100g (wet basis). There was a significant difference...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Total dietary fiber; Kernel; Fibra alimentar; Mesocarpo; Macaúba; Açúcares; Amêndoa; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Sugars; Mesocarp; Food technology; Vegetable products.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126204
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incidence of phytate in raw and cooked beans Olathe. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.; VIANA, J. L..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fitato; Feijão Olathe.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método de digestão por via úmida para determinação de microelementos e elementos traços por espectrometria de emissão óptica em vinhos. Infoteca-e
FREITAS, S. C. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. dos S.; CONTE, C..
A presença e a concentração de elementos minerais em vinhos é uma das técnicas empregadas para distingui-los. A espectrometria de emissão óptica tem sido empregada para análise do perfil mineral de vinhos e esta técnica exige uma etapa de pré-tratamento da amostra para destruição da matéria orgânica. O objetivo deste trabalho foi definir um método de digestão por via úmida, em amostras de vinhos, capaz de avaliar quantitativamente a presença de Cd, Co, Li, Sc, Ti, V, Ba, Fe, Mn, Sr e Zn, evitando diluição da amostra e empregando menor concentração na fortificação, de modo a se reproduzir valores encontrados na natureza. Para tanto, foi testada a digestão por via úmida de vinhos tintos e brancos, provenientes do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. A...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil mineral; Taxa de recuperação; Preparo de amostra.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimento operacional padrão para determinação de fibras solúvel e insolúvel. Infoteca-e
FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CARVALHO, P. G. B. de; TUPINAMBA, D. D.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, A. V.; MOURA, C. F. H..
bitstream/item/97331/1/2008-DOC-0094-2.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fibra solúvel; Fibra insolúvel.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416714
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional