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Culturas iniciadoras nativas e seus efeitos nas características físico-químicas de embutido fermentado, com associação de carne suína e de frango. Repositório Alice
MATTEI, F. J.; SILVEIRA, S. M. da; FERRENZ, M.; BERTOL, T. M.; SILVA, W. P. da; FIORENTINI, A. M..
O Brasil é o maior exportador de carne de aves e o terceiro maior produtor do mundo, chegando a casa de 4 milhões de toneladas exportadas e 12 milhões de toneladas produzidas (DESOUZART, 2012). Segundo estimativas do mesmo autor o consumo de carne de aves que nos dias atuais encontra-se na casa de 48 kg per capita no Brasil, passará para 51 kg per capita em 2019. Atualmente a avicultura brasileira oferece uma grande diversidade de produtos aos consumidores pertencentes a uma ampla faixa de renda (cortes, nuggets, empanados, pizzas, etc.), o que atende às necessidades de praticidade e conveniência. Buscando agregar valor e ampliar a diversidade de produtos a base de carne de frango, uma vez que há matéria-prima disponível no Brasil, a produção de embutidos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne tratada; Suíno; Ave; Pork industry; Poultry industry.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013642
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Extração e caracterização de urease de soja. Repositório Alice
FREIRE, V. A. P.; SOUZA, J. M. L. de; RUTZ, D.; TORALLES, R. P.; SILVA, W. P. da.
A determinação da atividade ureásica da soja e importante porque se constitui um teste simples e rápido na avaliação da eficiência do processamento desta leguminosa, devido a que a urease apresenta resistência térmica semelhante aos fatores antinutricionais presentes nos grãos de soja. No seguinte trabalho foram analisadas as seguintes características das proteínas de soja: análise quantitativa e qualitativa da proteína, teste qualitativo da atividade enzimática, determinação qualitativa da inativação enzimática por metais pesados.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semillas de soja; Ureasa; Proteínas de las plantas; Enzimas del ciclo de la urea; Soja; Glycine Max; Uréase; Proteína Vegetal; Enzima; Soybeans; Plant proteins; Urea cycle enzymes.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104479
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Genotypic profile of Listeria monocytogenes isolated in refrigerated chickens in southern Rio Grande do Sul, Brazil. Repositório Alice
MENDONÇA, K. S.; MICHEL, G. B.; NALERIO, E. S.; MENDONÇA, M.; CARDOSO, M. R. I.; SILVA, W. P. da.
Listeria monocytogenes is of notable concern to the food industry, due to its ubiquitous nature and ability to grow in adverse conditions. This study aimed to determine the genotypic profile of L. monocytogenes strains isolated from refrigerated chickens marketed in the southern part of Rio Grande do Sul, Brazil.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Contaminação; Patógeno; Listeriose; Frango.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030497
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Multivariate optimization of Staphylococcus xylosus AD1 biomass production using sugarcane molasses plus yeast extract and soybean meal. Repositório Alice
PREICHARDT, L. D.; HAUBERT, L.; BERTOL, T. M.; VICENZI, R.; MEINHART, A. D.; SILVA, W. P. da; FIORENTINI, A. M..
Resumo: Staphylococcus xylosus is a microorganism that has important physiological and technological characteristics that make it suitable for use as a starter culture in fermented meat products. For the development of these products in the food industry, it is necessary to produce biomass by the multiplication of starter cultures using low-cost media. This study developed a culture medium based on sugarcane molasses (SCM) supplemented with yeast extract (YE) and soybean meal (SM) to produce S. xylosus AD1 biomass employing a Box Behnken multivariate optimization design, using the best concentrations of the constituents of the culture medium for S. xylosus AD1 growth. By combining the mathematical models by the desirability function, it was possible to...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agroindústria; Produtos cárneos fermentados; Agronegócio; Produção de Carne; Biomassa.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126010
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Qualidade físico-química de cinco clones de aceroleira produzidos no Vale do São Francisco e colhidos em dois estádios de maturação. Repositório Alice
FERREIRA, I. C.; SILVA, W. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de.
Com este trabalho, objetivou-se avaliar as características físico-químicas de cinco clones de acerola (3, 9, 13, 36 e 38) produzidos no Vale do São Fran-cisco e colhidos em dois estádios de maturação com coloração da epiderme verde ou vermelha. Os frutos foram produzidos no Banco Ativo de Germo-plasma da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. O delineamento experimen-tal foi em blocos casualizados, dispostos em esquema fatorial 5x2 (clones x maturações), com três repetições. Após a colheita, os frutos foram avaliados quanto à massa, teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), ácido ascórbico e relação SS/AT. Todos os clones apresentaram maiores teores de ácido ascórbico em frutos verdes, quando comparados aos frutos maduros. Entre os clones...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malpighia emarginata DC; Ácido ascórbico; Variabilidade genética; Acerola; Variação Genética; Maturação; Genetic variation; Malpighia.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113598
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Variação longitudinal do poder calorífico de clones de Eucalyptus sp. Repositório Alice
MARANHAO, V. A. L.; SILVA, W. P. da; MARAFON, A. C.; RESENDE, M. A. da S.; SA, V. A. de..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Energia renovável; Eucalipto; Eucalyptus spp; Árvore florestal; Energia; Lenha.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052698
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