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Armazenamento refrigerado de bananas resistentes à Sigatoka Negra tratadas com diferentes concentrações de 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
COSTA, J. N.; SILVA, E. de O.; SILVA, I. G.; SILVEIRA, M. R. S. da; RODRIGUES, D. C.; CARDOSO, T. G..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Musa ssp; Conservação pós-colheita; Etileno.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883237
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Avaliação da aceitabilidade de frutos de pupunheira (Bactris gasipaes) sem sementes com provadores consumidores e não consumidores, em Fortaleza-CE. Repositório Alice
SOARES, D. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; RODRIGUES, D. da C.; FAÇANHA, R. V.; SERAFIN, C. M.; ALVES, R. E.; SOUSA, J. C. R. de; LIMA, J. R..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Potencial consumo; Frequência; Escala hedônica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631668
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Avaliação da capacidade antioxidante total e compostos bioativos em pedúnculos de cajueiro anão armazenados sob refrigeração. Repositório Alice
RODRIGUES, D. da C.; CARDOSO, T. G.; MOURA, C. F. H.; SILVEIRA, M. R. S. da; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Potencial; Maturação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577267
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Bioactive compounds during the maturation of four fruits native to the restinga forest of Ceará. Repositório Alice
GONÇALVES, N. P.; LUCENA, E. M. P. de; BONILLA, O. H.; SILVEIRA, M. R. S. da; TAVARES, F. J. C..
bitstream/item/190233/1/ART18085.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Flavonoides amarelos; Ácido ascórbico; Carotenoides; Antocianinas; Clorofila; Ascorbic acid; Chlorophyll; Carotenoids; Anthocyanins.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103163
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Características físicas de frutos da mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) nativos do semi-árido piauiense. Repositório Alice
ALVES, T. de A.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; SILVEIRA, M. R. S. da; FIGUEIREDO, R. W. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangabeira; Genótipos; Semiárido.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870608
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Características físicas de pedúnculos de clones de cajueiro-anão (Anacardium occidentale L.) produzidos em função da variação ambiental e temporal. Repositório Alice
ALMEIDA, M. L. B.; MOURA, C. F. H.; INNECCO, R.; SILVEIRA, M. R. S. da.
bitstream/item/177384/1/ART18015.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Environmental conditions; Size; Physical quality; Rainfall; Condições ambientais; Qualidade física; Precipitação pluviométrica; Tamanho.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091287
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Caracterização física, química e físico-química de bananas "Pacovan ken" após tratamento com 1-MCP. Repositório Alice
COSTA, J. N. da; MATIAS, M. de L.; SILVA, E. de O.; VIEIRA, N. M.; SILVEIRA, M. R. S. da; GOMES, I. S..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bananicultura; 1-metilciclopropeno; Sigatoka Negra.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658412
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Caracterização físico-química de progênies de pimentas (Capsicum frutescens L.). Repositório Alice
BRAGA, T. R.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, L. R. da; OLIVEIRA, M. M. T. de.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capsicum frutescens L; Qualidade; Sólidos solúveis; Carotenóides; SS/AT; Pós-colheita; Capsicum frutescens L; Fruit quality; Soluble solids; Carotenoids; Ratio; SS/AT; POSTHARVEST.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966531
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Caracterização físico-química de progênies de pimentas cultivadas em Paraipaba-CE. Repositório Alice
BRAGA, T.R.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, L. R.; SILVA, A. R.; OLIVEIRA, M. M. T..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capsicum frutescens L; Sólidos solúveis; Pós colheita; Capsicum frutescens L; Soluble solids; Postharvest.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995619
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Caracterização físico-química de progênies de pimentas cultivadas em Sobral-CE. Repositório Alice
BRAGA, T. R.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, L. R da; BEZERRA, F. C.; OLIVEIRA, M. M. T. de.
A crescente procura pelo mercado interno e externo pelas pimentas provocou a expansão da área cultivada em vários estados brasileiros. Além de serem consumidas in natura, as pimentas abastecem a agroindústria e podem ser processadas e utilizadas em várias linhas de produtos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de frutos de pimentas (Capsicum frutescens L.), oriundos de diferentes progênies cultivadas em Sobral-CE, por meio da caracterização físico-química. Foram colhidos frutos de cinco progênies de pimentas cultivadas no município de Sobral, CE e avaliados quanto aos seguintes caracteres: sólidos solúveis, pH, acidez titulável, SS/AT e vitamina C. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos (progênies) e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capsicum frutescens L.; Qualidade; Sólidos solúveis; Pós-Colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940230
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Caracterização química e físico-química de Portulaca oleracea L. e Amaranthus deflexus L. Infoteca-e
GUIMARÃES, D. J. S.; RIBEIRO, L. B.; SILVEIRA, M. R. S. da; PEREIRA, R. de C. A..
bitstream/item/211203/1/CLV-01945.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PANCs; Caracterização nutricional.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120453
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Compostos bioativos e atividade antioxidante de frutos de pupunheira sem sementes. Repositório Alice
SILVEIRA, M. R. S. da; ALVES, R. E.; RODRIGUES, D. da C.; SERAFIM, C. M.; MONTEIRO, V. A.; COSTA, J. N. da; FAÇANHA, R. V..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Flavonóides amarelos; Inibição de oxidação; B-caroteno.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573596
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Efeito da aplicação de luz UV-P na qualidade pós-colheita de melões amarelo (Cucumis melo). Repositório Alice
OIRAM FILHO, F.; ARAUJO, A.A.C. de.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Luz pulsada; Fusarium; Pallidoroseum; Podridões; Luz pulsada; Fusarium; Pallidoroseum; Podridões.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029731
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Efeito do uso de óleos essenciais na qualidade da couve minimamente processada. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de.
Hortaliças minimamente processadas são suscetíveis à proliferação microbiana e a uma rápida perda de qualidade sensorial. Com o objetivo de aumentar o prazo de validade e a manutenção dos parâmetros de qualidade da couve minimamente processada, foi avaliado o uso dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta como alternativas naturais ao cloro na etapa de higienização. As amostras foram mantidas em contato com as soluções sanitizantes por 10 min, e a eficácia do agente sanitizante foi avaliada com base no número de reduções decimais de contagens microbiana. Minimally processed vegetables are susceptible to microbial proliferation and to a fast loss of sensory quality. In order to increase the shelf life and maintenance of the quality parameters of...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brassica Oleracea; Qualidade; Segurança Alimentar; Hortaliça Folhosa; Couve.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125697
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Efeito do uso do 1-MCP combinado com atmosfera modificada passiva na qualidade pós-colheita de melões Galia (Cucumis melo) Repositório Alice
OIRAM FILHO, F.; BRAGA, T.R.; ARAUJO, A.A.C. de.; SOUSA, A.E.D. de.; TERRA, F.; SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embalagem; Conservação; 1-metilciclopropeno; Embalagem; Conservação; 1-metilciclopropeno.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029591
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Hidden contribution of shrimp farming effluents to greenhouse gas emissions from mangrove soils Repositório Alice
QUEIROZ, H. M.; ARTUR, A. G.; TANIGUCHI, C. A. K.; SILVEIRA, M. R. S. da; NASCIMENTO, J. C. DO; NÓBREGA, G. N.; OTERO, X. L.; FERREIRA, T. O..
bitstream/item/209046/1/ART19076.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Potentially mineralizable nitrogen; Methane Denitrification; Camarão; Nitrous oxide; Nitrification.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118903
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Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da alface. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; ARAUJO, I. M. da S.; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de.
Os óleos essenciais (OEs) de plantas são geralmente reconhecidos como seguros e dotados de ampla atividade antimicrobiana. Neste estudo, três soluções (cloro a 200 ppm, OEs de folhas de capim-limão e folhas de alecrim-pimenta a 750 ppm e 1.000 ppm, respectivamente) foram comparadas em termos de sua eficácia contra a microbiota natural da alface. Foi ainda avaliado o impacto do uso dos óleos na intensidade de sabor estranho ao produto e na aceitabilidade sensorial.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactuca Sativa; Óleo Essencial; Segurança Alimentar; Qualidade; Lactuca sativa var. crispa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122132
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Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da cenoura. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de.
O risco de subprodutos indesejáveis ​​da desinfecção com cloro em indústrias de produtos minimamente processados, juntamente com sua eficácia limitada, levou à busca de agentes alternativos. O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta no controle da microflora natural de cenoura minimamente processada e, ao mesmo tempo, considerar seu impacto nas propriedades organolépticas do produto. Contudo, o uso de óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta resultou em cenouras minimamente processadas de baixa aceitabilidade, não sendo um tratamento recomendado nas concentrações testadas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quality; Safety; Disinfection in fresh-cut industries; Daucus Carota; Cenoura; Qualidade; Segurança Alimentar; Daucus carota subsp. sativus.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125690
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Influência dos meios de cultura sólido e líquido no alongamento de brotos in vitro de abacaxi ornamental (Ananas lucidus Miller). Infoteca-e
CORREIA, D.; OLIVEIRA, P. M. A. de; RIBEIRO, K. A.; ROSSETTI, A. G.; SILVEIRA, M. R. S. da.
Influencia dos meios de cultura solido e liquido no alongamento de brotoss in vitro de abacaxi ornamental.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi ornamental; Cultura; In vitro.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422627
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Luz ultravioleta pulsada no controle de podridão pós-colheita e na qualidade de melão para exportação. Infoteca-e
OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; OIRAM FILHO, F.; ARAÚJO, A. A. C. de.
A segurança no consumo de frutas in natura está associada, principalmente, à redução do risco químico, que resulta da presença de substâncias químicas potencialmente tóxicas em concentrações superiores aos limites máximos permitidos por leis nacionais ou internacionais. Em melões amarelos, os potenciais riscos químicos são provenientes, em parte, dos defensivos agrícolas utilizados no combate às podridões pós-colheita, como a causada pelo Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc), um fungo quiescente, identificado como um dos principais fungos causadores de uma podridão em melões cultivados no Nordeste brasileiro ? a podridão-por-fusário. Em defesa de seus consumidores, os países desenvolvidos estabeleceram limites rígidos para a quantidade máxima de resíduos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Luz pulsada; Fusarium; Pós-Colheita; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098235
Registros recuperados: 28
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