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Armazenamento refrigerado de bananas resistentes à Sigatoka Negra tratadas com diferentes concentrações de 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
COSTA, J. N.; SILVA, E. de O.; SILVA, I. G.; SILVEIRA, M. R. S. da; RODRIGUES, D. C.; CARDOSO, T. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Musa ssp; Conservação pós-colheita.; Etileno..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883237
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Avaliação da aceitabilidade de frutos de pupunheira (Bactris gasipaes) sem sementes com provadores consumidores e não consumidores, em Fortaleza-CE. Repositório Alice
SOARES, D. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; RODRIGUES, D. da C.; FAÇANHA, R. V.; SERAFIN, C. M.; ALVES, R. E.; SOUSA, J. C. R. de; LIMA, J. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Potencial consumo; Frequência; Escala hedônica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631668
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Avaliação da capacidade antioxidante total e compostos bioativos em pedúnculos de cajueiro anão armazenados sob refrigeração. Repositório Alice
RODRIGUES, D. da C.; CARDOSO, T. G.; MOURA, C. F. H.; SILVEIRA, M. R. S. da; ALVES, R. E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Potencial.; Maturação; Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577267
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Avaliação da multiplicação in vitro do abacaxi ornamental (Anonas lucidus Miller). Infoteca-e
CORREIA, D.; OLIVEIRA, P. M. A. de; RIBEIRO, K. A.; SILVEIRA, M. R. S. da.
O objetivo deste estudo foi avaliar a multiplicacao de gemas in vitro de Ananas lucidus.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi ornamental; In vitro.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422628
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Avaliação do crescimento in vitro de brotos de abacaxi ornamental (Anonas lucidus Miller) em meio de cultura bifásico. Infoteca-e
CORREIA, D.; BORGES, N. S. S.; SILVEIRA, M. R. S. da.
Este estudo foi realizado no Laboratorio de Cultura de Tecidos de Plantas da Embrapa Agroindustria Tropical , em Fortaleza,CE, e teve como objetivo avaliar o crescimento de brotos de abacaxi ornamental (Ananas lucidus Miller) em meio de cultura bifasico.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi ornamental; Crescimento in vitro.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422626
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Bioactive compounds during the maturation of four fruits native to the restinga forest of Ceará. Repositório Alice
GONÇALVES, N. P.; LUCENA, E. M. P. de; BONILLA, O. H.; SILVEIRA, M. R. S. da; TAVARES, F. J. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Flavonoides amarelos; Ácido ascórbico; Carotenoides; Antocianinas; Clorofila; Ascorbic acid; Chlorophyll; Carotenoids; Anthocyanins.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103163
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Características físicas de frutos da mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) nativos do semi-árido piauiense. Repositório Alice
ALVES, T. de A.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; SILVEIRA, M. R. S. da; FIGUEIREDO, R. W. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mangabeira; Genótipos; Semiárido.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870608
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Características físicas de pedúnculos de clones de cajueiro-anão (Anacardium occidentale L.) produzidos em função da variação ambiental e temporal. Repositório Alice
ALMEIDA, M. L. B.; MOURA, C. F. H.; INNECCO, R.; SILVEIRA, M. R. S. da.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Environmental conditions; Size; Physical quality; Rainfall; Condições ambientais; Qualidade física; Precipitação pluviométrica; Tamanho.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091287
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Caracterização física, química e físico-química de bananas "Pacovan ken" após tratamento com 1-MCP. Repositório Alice
COSTA, J. N. da; MATIAS, M. de L.; SILVA, E. de O.; VIEIRA, N. M.; SILVEIRA, M. R. S. da; GOMES, I. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bananicultura; 1-metilciclopropeno.; Sigatoka Negra..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658412
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Caracterização físico-química de progênies de pimentas (Capsicum frutescens L.). Repositório Alice
BRAGA, T. R.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, L. R. da; OLIVEIRA, M. M. T. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Capsicum frutescens L; Sólidos solúveis; Carotenóides; SS/AT; Postharvest; Ratio; Soluble solids.; Pós-Colheita; Qualidade.; Fruit quality.; Carotenoids.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966531
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Caracterização físico-química de progênies de pimentas cultivadas em Paraipaba-CE. Repositório Alice
BRAGA, T. R.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, L. R.; SILVA, A. R.; OLIVEIRA, M. M. T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Capsicum frutescens L; Sólidos solúveis; Pós colheita; Soluble solids.; Postharvest.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/995619
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Caracterização físico-química de progênies de pimentas cultivadas em Sobral-CE. Repositório Alice
BRAGA, T. R.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, L. R da; BEZERRA, F. C.; OLIVEIRA, M. M. T. de.
A crescente procura pelo mercado interno e externo pelas pimentas provocou a expansão da área cultivada em vários estados brasileiros. Além de serem consumidas in natura, as pimentas abastecem a agroindústria e podem ser processadas e utilizadas em várias linhas de produtos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de frutos de pimentas (Capsicum frutescens L.), oriundos de diferentes progênies cultivadas em Sobral-CE, por meio da caracterização físico-química. Foram colhidos frutos de cinco progênies de pimentas cultivadas no município de Sobral, CE e avaliados quanto aos seguintes caracteres: sólidos solúveis, pH, acidez titulável, SS/AT e vitamina C. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos (progênies) e...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Capsicum frutescens L; Sólidos solúveis.; Pós-Colheita; Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940230
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Caracterização química e físico-química de Portulaca oleracea L. e Amaranthus deflexus L. Infoteca-e
GUIMARÃES, D. J. S.; RIBEIRO, L. B.; SILVEIRA, M. R. S. da; PEREIRA, R. de C. A..
bitstream/item/211203/1/CLV-01945.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PANCs; Caracterização nutricional.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120453
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Compostos bioativos e atividade antioxidante de frutos de pupunheira sem sementes. Repositório Alice
SILVEIRA, M. R. S. da; ALVES, R. E.; RODRIGUES, D. da C.; SERAFIM, C. M.; MONTEIRO, V. A.; COSTA, J. N. da; FAÇANHA, R. V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Flavonóides amarelos; Inibição de oxidação; B-caroteno.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573596
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Efeito da aplicação de luz UV-P na qualidade pós-colheita de melões amarelo (Cucumis melo). Repositório Alice
OIRAM FILHO, F.; ARAUJO, A. A. C. de; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Luz pulsada; Pallidoroseum; Podridões.; Fusarium..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029731
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Efeito da bactéria diazotrófica em mudas micropropagadas de abacaxizeiros Cayenne Champac em diferentes substratos. Repositório Alice
WEBER, O. B.; CORREIA, D.; SILVEIRA, M. R. S. da; CRISOSTOMO, L. A.; OLIVEIRA, E. M. de; SÁ, E. G..
Este trabalho objetivou avaliar o efeito de uma bactéria diazotrófica isolada de abacaxizeiro (Ananas comosus) sobre o crescimento e o acúmulo de nutrientes de mudas micropropagadas da cultivar Cayenne Champac, crescidas em tubetes com diferentes substratos. Os substratos foram: casca de arroz carbonizada, bagana de carnaúba e vermicomposto; casca de arroz carbonizada, pó de coco e vermicomposto; casca de arroz carbonizada, vermiculita e vermicomposto; casca de arroz carbonizada, bagana de carnaúba e vermiculita; casca de arroz carbonizada e pó de coco; e casca de arroz carbonizada e vermiculita. O isolado de bactéria foi identificado pela similaridade (97% a 98%) de seqüências de DNAr 16S com a espécie Asaia bogorensis. Após a inoculação do isolado...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Microprogação.; Muda.; Banana; Bactéria.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15050
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Efeito do ácido indol butírico e do carvão ativado no enraizamento in vitro de brotos de abacaxi ornmental (Ananas lucidus Miller). Infoteca-e
CORREIA, D.; RIBEIRO, K. A.; ROSSETTI, A. G.; SILVEIRA, M. R. S. da.
A micropropagação poderá ser uma alternativa viável para aumentar o número de plantas por ano com a mesma característica genética, independente da época do ano e em menor espaço de tempo. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do ácido indol butírico e do carvão ativado no enraizamento in vitro de brotos de abacaxi ornamental.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi - Planta ornamental - Brotos; Abacaxi - Ácido - Indol butírico; Carvão ativado.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425832
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Efeito do uso de óleos essenciais na qualidade da couve minimamente processada. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de.
Hortaliças minimamente processadas são suscetíveis à proliferação microbiana e a uma rápida perda de qualidade sensorial. Com o objetivo de aumentar o prazo de validade e a manutenção dos parâmetros de qualidade da couve minimamente processada, foi avaliado o uso dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta como alternativas naturais ao cloro na etapa de higienização. As amostras foram mantidas em contato com as soluções sanitizantes por 10 min, e a eficácia do agente sanitizante foi avaliada com base no número de reduções decimais de contagens microbiana. Minimally processed vegetables are susceptible to microbial proliferation and to a fast loss of sensory quality. In order to increase the shelf life and maintenance of the quality parameters of...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brassica Oleracea; Qualidade; Segurança Alimentar; Hortaliça Folhosa; Couve.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125697
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Efeito do uso do 1-MCP combinado com atmosfera modificada passiva na qualidade pós-colheita de melões Galia (Cucumis melo) Repositório Alice
OIRAM FILHO, F.; BRAGA, T. R.; ARAUJO, A. A. C. de; SOUSA, A. E. D. de; TERRA, F.; SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H..
Tipo: Separatas Palavras-chave: 1-metilciclopropeno.; Embalagem; Conservação..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029591
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Estabilidade de bebida não alcoólica derivada do manipuçazeiro como alternativa para a merenda escolar municipal de Fortaleza-CE. Repositório Alice
AZEVEDO, L. M. F.; LUCENA, E. M. P. DE; BONILLA, O. H.; DINIZ, D. B.; SILVEIRA, M. R. S. da; PINHEIRO, L. F..
Título em inglês: Stability of non-alcoholic drink derived from manipuçazeiro as an alternative for municipal school meals in Fortaleza-CE.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mouriri cearenses Huber; Tecnologia de Alimento; Processamento; Food technology; Food processing.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128904
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