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Avaliação da multiplicação in vitro do abacaxi ornamental (Anonas lucidus Miller). Infoteca-e
CORREIA, D.; OLIVEIRA, P. M. A. de; RIBEIRO, K. A.; SILVEIRA, M. R. S. da.
O objetivo deste estudo foi avaliar a multiplicacao de gemas in vitro de Ananas lucidus.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abacaxi ornamental; In vitro.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422628
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Avaliação do crescimento in vitro de brotos de abacaxi ornamental (Anonas lucidus Miller) em meio de cultura bifásico. Infoteca-e
CORREIA, D.; BORGES, N. S. S.; SILVEIRA, M. R. S. da.
Este estudo foi realizado no Laboratorio de Cultura de Tecidos de Plantas da Embrapa Agroindustria Tropical , em Fortaleza,CE, e teve como objetivo avaliar o crescimento de brotos de abacaxi ornamental (Ananas lucidus Miller) em meio de cultura bifasico.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abacaxi ornamental; Crescimento in vitro.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422626
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Caracterização química e físico-química de Portulaca oleracea L. e Amaranthus deflexus L. Infoteca-e
GUIMARÃES, D. J. S.; RIBEIRO, L. B.; SILVEIRA, M. R. S. da; PEREIRA, R. de C. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: PANCs; Caracterização nutricional.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120453
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Efeito do ácido indol butírico e do carvão ativado no enraizamento in vitro de brotos de abacaxi ornmental (Ananas lucidus Miller). Infoteca-e
CORREIA, D.; RIBEIRO, K. A.; ROSSETTI, A. G.; SILVEIRA, M. R. S. da.
A micropropagação poderá ser uma alternativa viável para aumentar o número de plantas por ano com a mesma característica genética, independente da época do ano e em menor espaço de tempo. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do ácido indol butírico e do carvão ativado no enraizamento in vitro de brotos de abacaxi ornamental.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abacaxi - Planta ornamental - Brotos; Abacaxi - Ácido - Indol butírico; Carvão ativado.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425832
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Efeito do uso de óleos essenciais na qualidade da couve minimamente processada. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de.
Hortaliças minimamente processadas são suscetíveis à proliferação microbiana e a uma rápida perda de qualidade sensorial. Com o objetivo de aumentar o prazo de validade e a manutenção dos parâmetros de qualidade da couve minimamente processada, foi avaliado o uso dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta como alternativas naturais ao cloro na etapa de higienização. As amostras foram mantidas em contato com as soluções sanitizantes por 10 min, e a eficácia do agente sanitizante foi avaliada com base no número de reduções decimais de contagens microbiana. Minimally processed vegetables are susceptible to microbial proliferation and to a fast loss of sensory quality. In order to increase the shelf life and maintenance of the quality parameters of...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brassica Oleracea; Qualidade; Segurança Alimentar; Hortaliça Folhosa; Couve.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125697
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Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da alface. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; ARAUJO, I. M. da S.; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de.
Os óleos essenciais (OEs) de plantas são geralmente reconhecidos como seguros e dotados de ampla atividade antimicrobiana. Neste estudo, três soluções (cloro a 200 ppm, OEs de folhas de capim-limão e folhas de alecrim-pimenta a 750 ppm e 1.000 ppm, respectivamente) foram comparadas em termos de sua eficácia contra a microbiota natural da alface. Foi ainda avaliado o impacto do uso dos óleos na intensidade de sabor estranho ao produto e na aceitabilidade sensorial.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lactuca Sativa; Óleo Essencial; Segurança Alimentar; Qualidade; Lactuca sativa var. crispa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122132
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Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da cenoura. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de.
O risco de subprodutos indesejáveis ​​da desinfecção com cloro em indústrias de produtos minimamente processados, juntamente com sua eficácia limitada, levou à busca de agentes alternativos. O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta no controle da microflora natural de cenoura minimamente processada e, ao mesmo tempo, considerar seu impacto nas propriedades organolépticas do produto. Contudo, o uso de óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta resultou em cenouras minimamente processadas de baixa aceitabilidade, não sendo um tratamento recomendado nas concentrações testadas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Quality; Safety; Disinfection in fresh-cut industries; Daucus Carota; Cenoura; Qualidade; Segurança Alimentar; Daucus carota subsp. sativus.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125690
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Influência dos meios de cultura sólido e líquido no alongamento de brotos in vitro de abacaxi ornamental (Ananas lucidus Miller). Infoteca-e
CORREIA, D.; OLIVEIRA, P. M. A. de; RIBEIRO, K. A.; ROSSETTI, A. G.; SILVEIRA, M. R. S. da.
Influencia dos meios de cultura solido e liquido no alongamento de brotoss in vitro de abacaxi ornamental.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abacaxi ornamental; Cultura; In vitro.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422627
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Luz ultravioleta pulsada no controle de podridão pós-colheita e na qualidade de melão para exportação. Infoteca-e
OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; OIRAM FILHO, F.; ARAÚJO, A. A. C. de.
A segurança no consumo de frutas in natura está associada, principalmente, à redução do risco químico, que resulta da presença de substâncias químicas potencialmente tóxicas em concentrações superiores aos limites máximos permitidos por leis nacionais ou internacionais. Em melões amarelos, os potenciais riscos químicos são provenientes, em parte, dos defensivos agrícolas utilizados no combate às podridões pós-colheita, como a causada pelo Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc), um fungo quiescente, identificado como um dos principais fungos causadores de uma podridão em melões cultivados no Nordeste brasileiro ? a podridão-por-fusário. Em defesa de seus consumidores, os países desenvolvidos estabeleceram limites rígidos para a quantidade máxima de resíduos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Luz pulsada; Fusarium; Pós-Colheita; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098235
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Maracujá silvestre (Passiflora tenuifila Killip): aspectos agronômicos e características dos frutos. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; COSTA, A. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Passiflora tenuifila Killip; Maracujá; Fruto; Características Agronômicas; Fruta tropical.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078493
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Maracujá silvestre (Passiflora tenuifila Killip): Aspectos agronômicos e características dos frutos. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; COSTA, A. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá silvestre; Passiflora tenuifila Killip; Extração da polpa; Características físicas; Características físico-químicas.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079939
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Normas e procedimentos de segurança e boas práticas dos laboratórios da Embrapa Agroindústria Tropical. Infoteca-e
MODESTO, A. L. G.; TEIXEIRA, A. S.; SILVEIRA, M. R. S. da; ALMEIDA, M. M. T. de.
Tipo: Livros Palavras-chave: Normas de segurança; Boas práticas de laboratório; Laboratório.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048170
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Protocolos para avaliação das características físicas e físico-químicas, dos compostos bioativos e atividade antioxidante do pedúnculo do caju. Infoteca-e
SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H.; MOURA, C. F. H.; SILVA, E. de O.; SILVA, L. M. A. e; SOUSA, A. E. D. de.
Para o pedúnculo destinado ao consumo in natura, a qualidade relaciona-se, principalmente, aos seguintes aspectos: teor de açúcar na polpa, adstringência, coloração externa, formato e firmeza, sendo este último bastante importante para um maior período de conservação do produto. Já para a industrialização, a qualidade do pedúnculo relaciona-se, principalmente, aos aspectos sensoriais (cor, “flavor”), à firmeza e ao seu valor nutricional (Lopes, 2011). A avaliação da qualidade pós-colheita de frutos é uma prática rotineira em diversos laboratórios no Brasil e no mundo. Porém, apesar de rotineiro, não é incomum observar-se que, muitas vezes, os protocolos para avaliação da qualidade pós-colheita de uma determinada fruta ou hortaliça não estão detalhados e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pedúnculo do caju; Anacardium occidentale L; Compostos bioativos; Atividade anti-oxidante; Avaliação; Pós-Colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090475
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Qualidade pós-colheita de pedúnculos de clones de cajueiro-anão precoce em sete estádios de desenvolvimento. Infoteca-e
MOURA, C. F. H.; LOPES, M. M. de A.; ARAGAO, F. A. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; SILVEIRA, M. R. S. da; ENÉAS FILHO.
A produção de pedúnculos com qualidade, visando atender à demanda por cajus frescos (pedúnculo + castanha), tem sido um dos grandes desafios para a cajucultura, tendo em vista a importância econômica desse agronegócio para a região Nordeste do Brasil. Os trabalhos foram conduzidos no campo experimental de Pacajus, pertencente à Embrapa Agroindústria Tropical, e tiveram por objetivo caracterizar os estádios de desenvolvimento dos pedúnculos, provenientes de quatro clones comerciais de cajueiro, destinados ao consumo in natura. Pedúnculos dos clones CCP 09, CCP 76, BRS 189 e BRS 265 foram colhidos em seteestádios de desenvolvimento, de acordo com a coloração da castanha e do pedúnculo. As análises de pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e relação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Genótipos Qualidade; Consumo in natura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917177
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