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Registros recuperados: 77 | |
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GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da. |
As fases de pré-colheita e colheita da uva são fundamentais para garantir a qualidade dos produtos elaborados, posteriormente, no estabelecimento vinícola. Dessa forma, fazem-se necessários cuidados especiais dos agricultores nessa fase para atingir o patamar ideal. Para determinar o ponto exato de colheita, deve-se acompanhar a evolução da maturação da uva, no mínimo, quatro semanas antes da data tradicional de colheita da cultivar, utilizando os critérios sensoriais, visuais e de medição do grau glucométrico ou grau Brix, os quais constam no início do Caderno de Campo da PIUP. Além disso, respeitar o período de carência, o intervalo de segurança, as concentrações dos produtos recomendadas pelo fabricante e cuidados sanitários no momento da colheita -... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva; Colheita; Maturação; Transporte.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060287 |
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SILVEIRA, S. V. da; FIALHO, F. B.; SCHWARZ, S. F.; SOUZA, P. V. D. de. |
O objetivo com o presente estudo foi verificar a influência de diferentes proporções de turfa vermelha e areia na composição do substrato sobre a colonização radicular por fungos micorríozicos arbusculares (FMA) e no desenvolvimento vegetativo de aveia branca. O experimento foi conduzido em casa de vegetação e os tratamentos foram constituídos a partir de combinações de turfa vermelha (T) e areia (A): 100%A; 25%T+75%A; 50%T+50%A; 75%T+25%A; 100%T. Dez sementes de aveia foram emeadas por vaso plástico preto (350ml de volume), contendo 5 gramas de inóculo de Glomus clarum. Quarenta e três dias após a semeadura da aveia, foram realizadas avaliações de desenvolvimento vegetativo e colonização micorrízica do sistema radicular das plantas, através da presença de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Turfa vermelha.; Aveia; Cobertura vegetal; Micorriza; Inoculação.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/956765 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; QUECINI, V.; GIRARDI, C. L.; ZANUS, M. C.; SILVEIRA, S. V. da; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de. |
Desde 1975, a Embrapa Uva e Vinho vem reunindo um acervo único no Brasil, formado por 40 espécies representativas da diversidade da Familia Vitaceae. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Melhoramento genético; Recursos genéticos; Viticultura; Uva; Conservação. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/864906 |
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SILVEIRA, S. V. da; SANTOS, H. P. dos; CAVALCANTI, F. R.. |
Logo após a colheita, nos vinhedos do Sul do Brasil, as plantas de videira iniciam uma etapa de transição entre o período vegetativo/produtivo e o período de repouso, conhecido como dormência. Neste período de transição, ao longo do outono, as plantas são estimuladas à dormência pela redução no comprimento do dia e principalmente pelas primeiras massas de ar polar (frente fria causa chuva) com temperaturas próximas ou abaixo de 7°C. Quando a planta recebe esses estímulos, as folhas começam a senescer até cair, perdendo-aos poucos a função de fixação de carbono (fotossíntese). Entretanto, enquanto a videira não receber os primeiros frios, as folhas sadias estão funcionais e são capazes de produzir reservas, que fitam estocadas nos ramos, troncos e,... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vinhedos; Videira.; Uva; Pós-colheita.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069068 |
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SILVEIRA, S. V. da; SANTOS, H. P. dos; CAVALCANTI, F. R.. |
Logo após a colheita, nos vinhedos do sul do Brasil, as plantas de videira iniciam uma etapa de transição entre o período vegetativo/produtivo e o período de repouso, conhecido como dormência. Neste período de transição, ao longo do outono, as plantas são estimuladas à dormência pela redução no comprimento do dia e principalmente pelas primeiras massas de ar polar (frente fria causa chuva) com temperaturas próximas ou abaixo de 7°C. Quando a planta recebe esses estímulos, as folhas começam a senescer até cair, perdendo aos poucos a função de fixação de carbono (fotossíntese). Entretanto, enquanto a videira não receber os primeiros frios, as folhas sadias estão funcionais e são capazes de produzir reservas, que ficam estocadas nos ramos, troncos e... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vinhedos; Sul do Brasil; Videira.; Uva; Viticultura; Dormência.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069934 |
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SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.. |
Nas Normas da Produção Integrada de uva para Processamento (PIUP) e da Produção Integrada no Brasil é estabelecido que os responsáveis técnicos, os auditores e os funcionários que trabalham nos vinhedos e nos estabelecimentos vinícolas devem receber cursos de capacitação. Em atendimento à legislação, portanto, são listados nesse capítulo a relação de cursos e ementas dos mesmos, necessários à capacitação destes profissionais. Uma vez que a legislação e o conhecimento tecnológico e científico devem ser aplicados no Sistema da Produção Integrada e o caráter dinâmico dos mesmos, isto é, não são estanques ao longo do tempo, as atualizações dos cursos de capacitação da PIUP devem ser consultadas no site da Embrapa Uva e Vinho, no endereço... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cursos de habilitação; Uva oara processamento; Normas de produção integrada; Uva. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060125 |
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Registros recuperados: 77 | |
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