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Registros recuperados: 11 | |
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MENEZES, G. R. de O.; KATSURAGI, R. R.; SANTOS JUNIOR, E. F. DOS; CARVALHO FILHO, I.; NOBRE, P. R. C.; SOUZA JUNIOR, M. D. DE; EGITO, A. A. do; SIQUEIRA, F.; GONDO, A.. |
Este documento apresenta os resultados da avaliação genética genômica de touros da raça Senepol, produzido pelo Programa Embrapa de Melhoramento de Gado de Corte – Geneplus, no ano de 2023. O Programa Embrapa Geneplus se caracteriza por ser uma tecnologia de prestação de serviços que assessora o criador na definição, implementação e na utilização dos recursos genéticos do seu rebanho com o objetivo de maximizar a sua produção. A tecnologia foi assim definida e se caracteriza pela interação permanente dos Técnicos do Programa e das Fazendas assistidas. O conceito da equipe técnica do Programa é de que a prática de melhoramento não se conclui com a avaliação genética. É necessário delinear um plano adequado de trabalho e, principalmente aplicar os... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Gado de Corte; Gene; Genética Animal; Melhoramento Genético Animal; Touro; Senepol. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159202 |
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SIQUEIRA, F.; GIACHETTO, P. F.. |
Variações no número de cópias de regiões específicas do DNA, ou simplesmente CNVs (Copy Number Variations), constituem um tipo de marcador molecular que é encontrado com frequência nos genomas de mamíferos e plantas. Em humanos, o impacto das CNVs sobre os fenótipos já foi relatado em características adaptativas, mortalidade embrionária e em algumas doenças complexas como autismo, esquizofrenia, doença de Chron, artrite reumatoide, diabetes tipo I e obesidade. Comparada aos SNPs (Single Nucleotide Polymorphism), as CNVs envolvem um número maior de sequências genômicas, apresentando, potencialmente, um impacto mais pronunciado na expressão gênica, em função de alterações na estrutura e na dosagem gênica. Assim, acredita-se que esse marcador também exerça um... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino; DNA; Fenótipo; Gene; Genética Animal; Marcador Molecular; Variação Genética; Melhoramento Genético Animal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118279 |
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MENEZES, G. R. de O.; ROSA, A. do N. F.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; EGITO, A. A. do; SIQUEIRA, F.. |
O objetivo do melhoramento genético, de um modo geral, é alcançar níveis mais elevados de produção, produtividade e/ou de qualidade do produto em sintonia com o sistema de produção e as exigências do mercado (ROSA et al., 2013a). Fundamentalmente, no caso da produção de bovinos de corte, esta melhoria se processa com base na escolha correta dos animais aos quais será dada a oportunidade de participar do processo de constituição da geração seguinte, quer sejam eles indivíduos de uma mesma raça ou de raças diferentes, práticas que constituem, respectivamente, as estratégias de seleção e de cruzamentos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gado de corte; Melhoramento genético animal; Sistema de produção. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056738 |
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SIQUEIRA, F.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.; FEIJÓ, G. L. D.. |
A manutenção da competitividade da bovinocultura de corte nacional nos mercados interno e externo implica a produção de carne com máxima eficiência e com um padrão de qualidade que atenda aos mercados mais exigentes. Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne estão os atributos organolépticos e, dentre esses, a maciez é o principal quesito de avaliação ou apreciação por parte do consumidor. Sabe-se que há inúmeros fatores que afetam a maciez da carne bovina, como a raça do animal e os manejos pré e pós-abate. No entanto, mesmo existindo diferentes padrões de maciez entre as raças, a variação mais importante é aquela que ocorre em uma mesma raça. Por isso, a identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne mais... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino de corte; Maciez; Marmoreio; Carne; Genética Molecular; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Qualidade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326876 |
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SIQUEIRA, F.; MENEZES, G. R. de O.; CAVIGLIONI, M. de B. C.. |
Musculatura dupla (MD) é o termo usado para designar uma hipertrofia muscular que ocorre em várias espécies de animais, tais como bovinos (Ménissier, 1982; McPherron & Lee, 1997), ovinos (Boman et al., 2009; Miar et al., 2014), suínos (Stinckens et al., 2005, Stinckens et al., 2008), equinos (Dall?Olio et al., 2010; Hill et al., 2010a), peixes (Xu et al., 2003; Ostbye et al., 2007), roedores (McPherron et al., 1997; Szabo et al., 1998), cães (Mosher et al., 2007), aves (Sazanov et al., 1999), e, até mesmo, em humanos (Gonzalez-Cadavid et al., 1998; Schuelke et al., 2004). Esta condição é hereditária e surge no período fetal, quando ocorre aumento no número total de fi bras musculares (hiperplasia celular), e no período pós-natal, quando ocorre aumento... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Biologia Molecular; Doença Animal; Fenótipo; Gado de Corte; Gene; Genética; Hiperplasia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148838 |
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Registros recuperados: 11 | |
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