|
|
|
Registros recuperados: 189 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R.; SIQUEIRA, K. B.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P.; STROELE, V.; BARRERE, E.. |
Part of the world?s population is nutrient deficient, a phenomenon known as hidden hunger. Poor eating conditions cause this deficiency, leading to illnesses and recovery difficulties. Malnourished patients are more easily affected by Covid-19 and have a difficult recovery after the illness. An effective food choice has the price and nutritional value of food products as the most relevant factors, with the price being the most relevant, considering the context of countries such as Brazil. Thus, having identified a scenario in which the access and food price mainly cause malnutrition. This work proposes an architecture, called Nutri?n Price, to recommend high nutritional foods with low costs. The architecture encompasses a network of ontologies, inference... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Nutri’n Price; Recuperação da informação; Rede de ontologias.; Produto Derivado do Leite; Alimento; Valor Nutritivo; Preço. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143822 |
| |
|
| |
|
|
PACHECO, F. C.; SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; LANA, M. S.. |
A alimentação é um fator essencial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Os latícinios constituem um grupo alimentar com alto teor de nutrientes, e se diferem entre si principalmente no teor de gordura e açúcar adicionado. Desta forma, neste estudo objetiva-se analisar o consumo de leite e derivados lácteos entre crianças no Brasil e identificar as variáveis associadas a este consumo. Uma maior média de consumo de lácteos observado entre as crianças foi as bebidas lácteas e o leite fluído, com cerca de 21.297 e 9.762 gramas, respectiviamente. Enquanto uma menor média de consumo foi observado para os queijos, cerca de 1.038 gramas, que quando comparado ao lácteo mais consumido chega a ser um valor 20 vezes menor. Alimentos com maior apelo... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Nutrição. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149787 |
| |
|
|
PACHECO, F. C.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; SIQUEIRA, K. B.. |
Entender se existe diferença de consumo de lácteos entre as faixas etárias é uma informação estratégica para o setor. Portanto, este estudo objetivou investigar as diferenças de consumo de leite e derivados entre crianças, adolescentes, adultos e idosos. Para isso, foram coletados dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2017/2018 do IBGE. Foi empregado o teste estatístico desenvolvido por Lumley (2013), considerando o plano amostral complexo. Os resultados mostraram que há diferenças significativas no consumo de lácteos entre os grupos de faixa etária analisados, tendo uma maior prevalência no consumo destes alimentos entre crianças (iogurte, bebidas lácteas, outro e total de lácteos) e idosos (leite fluido e queijo). No entanto, nenhum desses... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Faixa etária; Lácteo; Leite; Consumo; Demanda. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148816 |
| |
Registros recuperados: 189 | |
|
|
|