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Adaptability of brazilian beans cultivars to industrial canning. Repositório Alice
SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; PRADO, N. V. do; SOARES, T. Z. B.; SIQUEIRA, V. C..
A current alternative for meeting the modern consumer?s beans food demands is the industrial processing. This study evaluated the adaptability of eight Brazilian beans cultivars to industrial canning from commercial class cultivars of Carioca and of Black beans. The grains were processed in an industry sector using metallic cans with a capacity of 420 g, where the samples were conditioned without previous hydration. The cooking and sterilization process took place in a rotating autoclave. Quality parameters were evaluated in the canned beans. As a result, it was verified that, for the Carioca class, the Estilo cultivar differs from the rest of the genetic materials in terms of its low drained weight, which contributes to the increase in the total solids in...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Alimento Enlatado; Cor; Tegumento; Canned foods; Beans; Industrial crops.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124226
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Análises de laboratório em frutos e sementes de mogno (Swietenia macrophylla King), coletados na terra indígena parakanã, no Estado do Pará. Repositório Alice
LEAO, N. V. M.; MARTINS FILHO, S. E. C.; SILVA, C. E.; SIQUEIRA, V. C.; ALMEIDA, J. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise; Mogno..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575152
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Avaliação da qualidade do café (Coffea canephora Pierre) processado por via seca e úmida durante a secagem em terreiro híbridol Repositório Alice
RESENDE, O.; AFONSO JUNIOR, P. C.; SIQUEIRA, V. C.; CORRÊA, P. C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Preparo e processamento do café; Secagem em terreno úmido; Terreiro híbrido.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/924069
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Comparação entre terrenos híbrido e de concreto na secagem do café conilon processado por via seca e úmida. Repositório Alice
RESENDE, O.; SIQUEIRA, V. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C..
Analisar a utilização do terreiro de concreto e do terreiro híbrido como métodos distintos para a secagem do café conilon (Coffea canephora Pierre) nas condições climáticas do estado de Rondônia, bem como a eficiência deste último, foram os principais objetivos que incentivaram a realização do presente trabalho. O café foi colhido, manualmente, pelo sistema de derriça no pano com teor de água de aproximadamente 50% (b.u.). Depois da colheita o produto foi segregado por diferença de massa específica em dois lotes: cerejas e boia. Em seguida, para o processamento via úmida, os frutos cereja foram conduzidos ao descascador, obtendo-se os lotes cereja descascado e verde. Posteriormente, os quatro lotes de café (cereja, verde, boia e cereja descascado) foram...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Eficiência de secagem; Teor de água; Tipos de pavimentos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902256
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Germinação de sementes de jacarandá do pará (Dalbergia spruceana Benth.), coletadas em belterra - PA. Repositório Alice
MARTINS FILHO, S. E. C.; LEÃO, N. V. M.; SIQUEIRA, V. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Germinação; Semente..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575243
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Modelagem matemática da secagem do café (Coffea canephora Pierre) em terreiros de concreto e híbrido. Repositório Alice
RESENDE, O.; SIQUEIRA, V. C.; CORRÊA, P. C.; AFONSO JUNIOR, P. C..
Objetivou-se com o presente trabalho estimar e avaliar as curvas de secagem do café conilon e ajustar diferentes modelos matemáticos aos valores experimentais durante a secagem em terreiros de concreto e híbrido. Foram utilizados frutos de café (Coffea Canephora Pierre), variedade conilon, colhido, manualmente, pelo sistema de derriça no pano, com teor de água de aproximadamente 44% (b.u.). Depois da colheita os frutos cerejas foram divididos em dois lotes e submetidos à secagem em terreiro híbrido e terreiro de concreto. Aos dados experimentais da secagem do café ajustaram-se dez modelos matemáticos freqüentemente utilizados para representação da secagem de produtos agrícolas. Conclui-se que, o terreiro híbrido é 2,8 vezes mais eficiente que o terreiro de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Teor de água; Curva de secagem.; Modelo Matemático..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904220
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Proximal composition and colour of maize grains after intermittent and continuous drying. Repositório Alice
MABASSO, G. A.; SIQUEIRA, V. C.; QUEQUETO, W. D.; SCHOENINGER, V.; SIMEONE, M. L. F.; FROES, A. L..
The objective of this study was to evaluate the effect of continuous and intermittent drying with different rest periods on the quality and centesimal composition of maize (Zea mays). Grains of the cultivar Cargo TL were harvested with moisture content of 25.37% (wet basis, w.b.) and subjected to drying at 100 ºC and air flow of 1.5 m3 min-1 m-2. Drying was conducted with five rest periods (0, 4, 8, 12 and 16 h) and four replicates in a completely randomized design. Drying was carried out until the grains reached final moisture content of 14 ± 0.3% w.b. It was concluded that the proximal composition was not influenced by the drying conditions; the grains showed browning resulting from intermittent drying; increased rest period contributed to reduced damage...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Composição proximal; Período de descanso; Taxa de secagem; Amido; Cor.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114882
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Qualidade do café conilon submetido à secagem em terreiro híbrido e de concreto. Repositório Alice
RESENDE, O.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C.; SIQUEIRA, V. C..
Avaliar a qualidade do café conilon (Coffea Canephora Pierre) depois da secagem em terreiro híbrido e de concreto, processado por via seca para as condições climáticas do Estado de Rondônia, foi o principal objetivo deste trabalho. O café foi colhido, manualmente, pelo sistema de derriça no pano, com teor de água de aproximadamente 50% (b.u.), separado por diferença de massa específica em três grupos: cerejas, boia e café mistura. Posteriormente, cada um dos grupos foi dividido em dois lotes e submetidos à secagem em terreiro híbrido e terreiro de concreto. A análise sensorial foi realizada pela degustação por especialista e a qualidade química do produto foi avaliada por meio das análises da acidez titulável, sólidos solúveis totais e condutividade...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Redução do teor de água; Moisture content reduction; Post harvest.; Pós-Colheita..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902250
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Secagem do café (Coffea canephora Pierre) em terreiro híbrido para o Estado de Rondônia. Repositório Alice
RESENDE, O.; AFONSO JUNIOR, P. C.; ARCANJO, R. V.; SIQUEIRA, V. C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cultura perene.; Café..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880507
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Secagem do café (Coffea canephora Pierre) processado por via seca e via úmida em terreiros híbridos e de concreto. Repositório Alice
RESENDE, O.; AFONSO JUNIOR, P. C.; SIQUEIRA, V. C.; CORRÊA, P. C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Secador híbrido.; Café; Pós-Colheita; Secagem..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/924183
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