Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial de ovos produzidos com uso de dietas contendo moringa, mandioca e bocaiuva. Infoteca-e
JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; SOARES, M. R.; ABREU, U. G. P. de.
Com a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Análise Organoléptica; Egg composition; Eggs; Organoleptic Analysis.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios na construção participativa da pesquisa sobre transição agroecológica: alimentos alternativos para galinhas poedeiras. Repositório Alice
JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; FELIX, G. A..
A produção de ovos, mesmo em pequena escala ou em sistemas produtivos mais rústicos, depende do uso de grãos (milho e soja) para a elaboração de uma dieta balanceada para os animais. Destaca-se que esses ingredientes não são produzidos no Pantanal, não são facilmente acessíveis e tem alto preço para compra. Nesse contexto, o uso de alimentos, com possibilidade de produção local, em substituição ao uso de milho e soja é uma demanda importante para o desenvolvimento de dietas alternativas para pequenos produtores, agricultura de subsistência ou sistemas produtivos em transição agroecológica e orgânicos. Com essa justificativa foi executado um experimento com o objetivo de incluir alimentos (mandioca, moringa e bocaiuva), com possibilidade de produção na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Galinhas; Galinha; Ovo; Chicken eggs; Chicken.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062309
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional