Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 87
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial de geleia de caqui (Diospyros kaki L.). Repositório Alice
FREITAS, D. de G. C.; NEVES, A. C. V.; SOARES, A. G.; SOUZA, A. L. de; BARBOZA, H. T. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caquizeiro; Rama Forte; Aceitabilidade.; Destanização..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of postharvest coatings to fresh cassava roots (Manihot esculenta. Crantz) for reduction of vascular streaking. Repositório Alice
SARGENT, S. A.; CORRÊA, T. S. B.; SOARES, A. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz.; Doença; Mandioca; Pós-Colheita; Tratamento..
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410426
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aumento da vida de prateleira de goiaba utilizando tratamento com radiação ionizante. Infoteca-e
AVILA, S. F.; JESUS, E. F. de; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M..
bitstream/item/75833/1/ct38-2000.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiaba; Radiação Ionizante; Vida de Prateleira..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da ação fungicida de novas diaquilfosforilidrazonas sintetizadas para cultura de mamão (Carica papaya L.). Repositório Alice
BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES, J. B. da C.; SAQUIS, M. I. de M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Composto organofosforado.; Fungicida; Mamão..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da aptidão das variedades "Tommy Atkins e Kent" para o processamento mínimo de manga. Repositório Alice
RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
O Brasil é um dos maiores produtores de manga (Mangifera indica L.), sendo um fruto tropical de grande aceitação pelos consumidores, devido à sua composição nutricional e suas características exóticas. Mesmo assim, seu consumo ainda é considerado pequeno, podendo ser ampliado ao utilizar formas variadas visando aumentar seu grau de conveniência. O processamento mínimo da manga facilita o seu consumo, tornando-o mais prático, com melhor aproveitamento do produto e com agregação de valor. Este trabalho objetivou avaliar a aptidão de duas variedades de manga, Tommy Atkins e Kent, para o processamento mínimo, em quatro dias de armazenamento sob atmosfera modificada em embalagem PET.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Embalagem PET; Mango.; Manga; Processamento; Tecnologia de alimento; Armazenamento; Consumo; Processamento Mínimo..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da aptidão das variedades 'Tomy atkins' e 'Kent' para o processamento mínimo de manga. Repositório Alice
RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Manga; Processamento Mínimo..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade de uvas Sweet Globe submetidas ao processamento mínimo. Repositório Alice
PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G..
Apesar das vantagens geradas pelo processamento mínimo, já se sabe que esses produtos apresentam maior perecibilidade, devido aos danos sofridos, sendo necessária a adoção de técnicas que prolonguem a vida útil dos mesmos (MATTIUZ et al., 2009). Deste modo, a refrigeração é um método de extrema importância para a manutenção desses produtos, podendo também ser associada ao enxágue com soluções contendo produtos químicos como o metabissulfito de sódio e o cloro. Trabalhos relacionados ao processamento mínimo de uvas são escassos, sendo assim, objetivou-se avaliar a qualidade de uvas Sweet Globe minimamente processadas, assim como a efetividade de três soluções de enxágue (água, metabissulfito de sódio e cloro) e da intensidade de corte do pedicelo (com e sem...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Processamento Mínimo; Tecnologia de Alimento; Uva..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055784
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade pós-colheita após aplicação de revestimento comestível em tomates produzidos no sistema tomatec. Repositório Alice
SILVA, M. P. da; CONEGLIAN, R. C. C.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; GUIA, L. da.
tomate (Solanum lycopersicum L.) é uma hortaliça conhecida e consumida em todo o mundo. Porém, produzir tomate nem sempre é uma tarefa fácil, pois a cultura é extremamente frágil e muito suscetível a pragas e doenças. Durante o seu cultivo muitas vezes utiliza-se quantidade excessiva de agrotóxicos. Na busca por solução para este problema, foi criado o Sistema de Produção denominado de TOMATEC, que tem como premissa aliar o desenvolvimento sustentável, preservação do meio ambiente e a obtenção de tomates isentos de resíduos de agrotóxicos. No entanto, o tomate é um produto altamente perecível, demandando vários cuidados para sua conservação pós-colheita. Desta forma, o presente estudo visou avaliar o efeito de diferentes revestimentos comestíveis sobre a...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tomatec; Revestimento comestível; Vida útil.; Pós-Colheita; Tomate..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do biocarvão da cama de frango como fonte de fósforo para cultura do milho. Repositório Alice
RODRIGUES, G. A.; SANTOS, G. C. G.; SOARES, A. G.; JUNIOR, J. P. D.; ANDRADE, C. A. de; COSCIONE, A. R.; BERTON, R. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fertilizante orgânico; Pirólise.; Milho; Biochar..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1037076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de dados de características de qualidade do mamão 'Sunrise Solo' cultivado no Brasil. Repositório Alice
FONSECA, M. J. O.; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; GODOY, R. L. O.; BARBOZA, H. T. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimento geneticamente modificado.; Mamão..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de manipulação em bancos de alimentos. Infoteca-e
SOARES, A. G.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; FONSECA, M. J. de O.; FREIRE JÚNIOR, M..
Introdução. Os alimentos e seus cuidados. Microrganismos. Doenças transmitidas por alimentos (DTA). Boas práticas de manipulação. Preparo de solução clorada. Recebimento de alimentos doados. Armazenamento. Transporte de alimentos. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Banco de alimentos; Alimento; Segurança alimentar; Controle de qualidade; Higiene de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e químicas de morango orgânico 'camino real' colhido em dois estádios de maturação. Repositório Alice
MARQUES, D. F.; GONÇALVES, A. C.; ANJOS, M. C. S. dos; FASKOMY, T. L.; MIRANDA, A. M. de; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fragaria X ananassa Duch; Sólidos solúveis; Acidez titulável.; Sabor..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e químicas de morango processado minimamente e conservado sob refrigeração e atmosfera controlada. Repositório Alice
MORAES, I. V. M. de; CENCI, S. A.; BENEDETTI, B. C.; MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G..
Physical and chemical characteristics of minimally processed strawberries stored under refrigeration and controled atmospheres.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Controle atmosférico; Armazenamento refrigerado; Morango; Processamento Mínimo; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/416893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização das passifloras silvestres do cerrado brasileiro a partir do seu perfil de compostos voláteis. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G.; FREITAS, S. P..
O fruto do maracujá pertence ao gênero Passiflora, distribuído principalmente em regiões tropicais e subtropicais do mundo. No Brasil, são encontradas cerca de 150 espécies nativas de maracujá, das quais 60 produzem frutos comestíveis. As espécies mais cultivadas no Brasil e no mundo são Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg (maracujá amarelo ou azedo) e Passiflora edulis f. edulis Sims (maracujá roxo) (Dhawan et al. 2004).
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aromas; Caracterização Genotipica.; Maracujá..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074443
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química, nutricional e instrumental de quatro acessos de tomate italiano (Lycopersicum esculentum Mill) do tipo 'Heirloom' produzido sob manejo orgânico para elaboração de polpa concentrada. Repositório Alice
ROSA, C. L. da S.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. de G. C.; ROCHA, M. C.; FERREIRA, J. C. S.; GODOY, R. L. de O..
O tomate é uma planta pertencente à família das solanáceas, denominada cientificamente Lycopersicum esculentum Mill, potencialmente perene e com facilidade de adaptação a uma grande variedade de climas. O presente estudo teve como objetivo, caracterizar quanto às características físico-químicas, nutricionais e instrumentais de cor e textura quatro acessos de tomate italiano (Lycopersicum esculentum Mill) do tipo ‘heirloom’, produzidos sob manejo orgânico para elaboração de polpa concentrada. Foram utilizados os tomates não híbridos (Lycopersicum esculentum Mill) San Marzano, Chico Grande, Amish Paste e o denominado EUA 05. Os frutos foram produzidos no período de maio a setembro de 2010, no setor de Horticultura do Departamento de Fitotecnia, da UFRRJ....
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tomate 'heirloom'; Características físico-químicas; Manejo orgânico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931380
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e físico-química de novos híbridos de Maracujá Amarelo. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; FARAH, A.; OLIVEIRA, E. J. de; SOARES, A. G..
O maracujá pertence à ordem Passiflorales, família Passifloraceae, gênero Passiflora. No Brasil, existem cerca de 150 espécies nativas de maracujá. As espécies mais cultivadas no Brasil e no mundo são os maracujás amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.), roxo (P. edulis f. edulis Sims), e doce (Passiflora alata Curtis), sendo a última de grande ocorrência silvestre no Brasil (Junqueira, 2006).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maracujá Amarelo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/920773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e físico-química de novos híbridos de maracujá amarelo. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; FARAH, A.; OLIVEIRA, E. J.; SOARES, A. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Novos cultivares.; Época de Colheita; Passiflora Edulis..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carboxymethyl cellulose and sodium alginate edible coating to preserve the quality of strawberry. Repositório Alice
SILVEIRA, M. F. da; COMETTANT-RABANAL, R.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C..
Strawberry is a small fruit considered one of the most appreciated berries by the Brazilian population, for its pleasant flavour and source of vitamin C. However, it is a highly perishable fruit due to postharvest pathological problems, mainly caused by Botrytis cinerea fungus. To decrease this problem, edible coatings can be an alternative because are considered an environmentally friendly technology, used to preserve and extend the postharvest shelf life. The aim of this study was to evaluate two edible coatings: the sodium alginate and carboxymethyl cellulose to keep quality and extend shelf life of strawberries. The produced coat was obtained from the spreading of film-forming solution on glass petri dishes and dried for 48 h in a vacuum oven to study...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Edible coating; Tecnologia de Alimento; Shelf life; Small fruits.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of Jussaí (Euterpe EdulisP cultivated at Rio de Janeiro. Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J. de; CABRAL, L. M.; FINCO, F. B. D. A.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; MACEDO, L. M. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do.
IUFoST. Ref. 745. 23 -27 oct. 2018. Was presented by Lucia Maria Jaeger de Carvalho.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Euterpe Edulis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical characterization and evaluation of the microbiological quality of juçaí pulp (Euterpe edulis) native to the state of Rio de Janeiro. Repositório Alice
GOMES, P. B.; CARVALHO, L. M. de; PAIVA, S.; MOTTA, R.; LEITE, D. M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; SOARES, A. G..
The juçara palm (Euterpe edulis), endemic to the Atlantic forest region, is known for producing a palm heart known for producing an excellent quality of palm heart and its extractive exploitation led to the exhaustion of the species in the natural reserves. Its fruit, juçaí, has an organoleptic, nutritional and commercial potential similar to the açaí (Euterpe oleracea), native to the Amazon region, besides representing a sustainable alternative of preservation of the species.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caracterização química; Caracterização físico-química; Jussara; Palm.; Açaí; Alimento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081424
Registros recuperados: 87
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional