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Registros recuperados: 114 | |
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SILVA, J. G. da; SOARES, D. M.; MARTINS, N. L.; ATAIDES, M. A. de; SILVA, L. D. da; TOMAZ, A.. |
Para facilitar a limpeza de sementes provenientes das pequenas lavouras, a Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu uma máquina abanadora acionada por pedal com melhor desempenho que o método manual com peneira, amplamente empregado pelos produtores. Na avaliação da abandonar, foram necessárias duas operações para limpar com eficiência o arroz e apenas uma para limpar o feijão. Os ensaios foram feitos em sementes possuindo 2,4 e 6% de impurezas. Em média a abanadora por pedal limpa 342 Kg de arroz ou 900 Kg de feijão por hora de operação. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abanadora de sementes; Equipamento agrícola; Agricultura familiar. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216311 |
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ALMEIDA, J. A.; SOARES, D. M.. |
Em Três Barras, pequena comunidade situada no município de Santa Maria, Rio Grande do Sul, a fumicultura, uma de suas principais atividades econômicas, baseia-se na utilização, em larga escola, de insumos químicos, mais precisamente de agrotóxicos. As consequências deste procedimento, adotado a partir da Revolução Verde (modernização agrícola conservadora), esparramam-se sobre o meio ambiente, chegando até mesmo às residências dos agricultores. Estas circunstâncias exigem a observação da realidade de cultivo do fumo em sua globalidade e a análise dos motivos que justificam certo descaso em relação às normas que ditam o uso adequado dos agrotóxicos. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Uso; Aplicação; Agrotóxico; Fumo; Meio Ambiente. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/195944 |
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SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; PEREIRA, G. V.; GANDOLFI, L. C.; OLIVEIRA, I. N. de. |
Sob a orientação técnica conjunta da Embrapa Arroz e Feijão e Emater-GO, foram testados dois tipos de consórcio. Os pequenos produtores identificam como vantagens: a maior produção de alimentos por área, maior segurança de produtividade, produção de milho verde a custo zero com a receita do feijão, maior ganho econômico, controle de erosão e redução de plantas daninhas. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consórcio.; Análise; Cerrado; Feijão; Milho Verde.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206641 |
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RODAS, V. M.; MARQUES, F. H.; SOARES, D. M.; JORGE, S. A. C.; ANTONIAZZI, M. M.; MEDUGNO, C. C.; CASTRO, M. E.; RIBEIRO, B. M.; SOUZA, M. L.; TONSO, A.; PEREIRA, C. A.. |
9. SICONBIOL. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Bioinseticida. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115219 |
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RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, J. A.; BARROS, L. C. G.; MELO, P. C. S. de; SOARES, D. M.; CUTRIM, V. dos A.; FONSECA, J. R.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.. |
O objetivo deste trabalho é apresentar e discutir as principais características das cultivares, BRS Alvorada e SCSBRS Tio Taka, recomendadas para cultivo em várzeas da região Nordeste do Brasil. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Alvorada; SCSBRS Tio Taka; Melhoramento genético; Nordeste; Brasil; Cultivar.; Arroz; Oryza Sativa.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214881 |
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CARNEIRO, J. E. de S.; FARIA, L. C. de; PEREIRA, P. A. A.; DEL PELOSO, M. J.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; MELO, L. C.; MESQUITA, A. N. de; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
The cultivar BRS Campeiro is the result of a mutational program to alter the color of the tegument of cultivar Corrente, developed by Embrapa Rice and Beans. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Cultivar; BRS Campeiro; Preto; Brasil.; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Variedade.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/212505 |
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CARNEIRO, J. E. de S.; FARIA, L. C. de; PEREIRA, P. A. A.; DEL PELOSO, M. J.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, L. C.; MESQUITA, A. N. de; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
'BRS Campeiro' is the result of a mutational program developed by Embrapa Rice and Beans and the Nuclear Energy Center for Agriculture of the University of São Paulo. This cultivar with an upright growth, superior yield potential, black seeds, and excellent cooking quality was released in 2003 for cultivation in the southern region of Brazil. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bean; Cultivar description; Seed production; BRS Campeiro.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.; Plant breeding.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/212743 |
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CARNEIRO, J. E. de S.; FARIA, L. C. de; PEREIRA, P. A. A.; DEL PELOSO, M. J.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; MELO, L. C.; MESQUITA, A. N. de; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
A cultivar BRS Campeiro originou-se de um programa de indução de mutação visando alterar a cor do tegumento da cultivar Corrente, desenvolvida pela Embrapa Arroz e Feijão. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Campeiro; Melhoramento genético; Preto.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212416 |
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AIDAR, H.; THUNG, M. D.; KLUTHCOUSKI, J.; SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A.. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: BRS Embaixador.; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/217447 |
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Registros recuperados: 114 | |
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