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Registros recuperados: 42 | |
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SILVA, J. G. da; SOARES, D. M.; MARTINS, N. L.; ATAIDES, M. A. de; SILVA, L. D. da; TOMAZ, A.. |
Para facilitar a limpeza de sementes provenientes das pequenas lavouras, a Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu uma máquina abanadora acionada por pedal com melhor desempenho que o método manual com peneira, amplamente empregado pelos produtores. Na avaliação da abandonar, foram necessárias duas operações para limpar com eficiência o arroz e apenas uma para limpar o feijão. Os ensaios foram feitos em sementes possuindo 2,4 e 6% de impurezas. Em média a abanadora por pedal limpa 342 Kg de arroz ou 900 Kg de feijão por hora de operação. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Abanadora de sementes; Equipamento agrícola; Agricultura familiar. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216311 |
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SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; PEREIRA, G. V.; GANDOLFI, L. C.; OLIVEIRA, I. N. de. |
Sob a orientação técnica conjunta da Embrapa Arroz e Feijão e Emater-GO, foram testados dois tipos de consórcio. Os pequenos produtores identificam como vantagens: a maior produção de alimentos por área, maior segurança de produtividade, produção de milho verde a custo zero com a receita do feijão, maior ganho econômico, controle de erosão e redução de plantas daninhas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Consórcio; Análise; Cerrado; Feijão; Milho Verde. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206641 |
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RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, J. A.; BARROS, L. C. G.; MELO, P. C. S. de; SOARES, D. M.; CUTRIM, V. dos A.; FONSECA, J. R.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.. |
O objetivo deste trabalho é apresentar e discutir as principais características das cultivares, BRS Alvorada e SCSBRS Tio Taka, recomendadas para cultivo em várzeas da região Nordeste do Brasil. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS Alvorada; SCSBRS Tio Taka; Nordeste; Cultivar; Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Comportamento de Variedade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214881 |
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CARNEIRO, J. E. de S.; FARIA, L. C. de; PEREIRA, P. A. A.; DEL PELOSO, M. J.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; MELO, L. C.; MESQUITA, A. N. de; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
A cultivar BRS Campeiro originou-se de um programa de indução de mutação visando alterar a cor do tegumento da cultivar Corrente, desenvolvida pela Embrapa Arroz e Feijão. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Campeiro; Melhoramento genético; Preto; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212416 |
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RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; MELO, L. C.; ABREU, Â. de F. B.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
A cultivar BRS Grafite originou-se do cruzamento entre as linhagens AN 512567 x México 168, realizado na Embrapa Arroz e Feijão em 1986. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Grafite; Melhoramento genético; Preto; Cerrado; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212418 |
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DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. |
A cultivar de feijão BRS Marfim, pelo seu potencial produtivo, excelente qualidade culinária, porte semi-ereto e resistência ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão de tipo de grão mulatinho, nos Estados da Bahia, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Paraíba, Ceará e Goiás. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Marfim; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211388 |
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DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, A. de F. B.; FARIA, J. C. de; SARTORATO, A.; SILVA, H. T. da; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
O lançamento da cultivar de feijoeiro comum BRS Pontal vem atender a uma demanda por cultivares com tipo de grão carioca com maior resistência à antracnose, alto potencial produtivo (15% de superioridade média em relação às cultivares Pérola e Iapar 81) e padrão de grão comercial tipo ?Pérola?. Desta forma, essa cultivar é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão com tipo de grão carioca nos Estados de Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Pontal; Grão Carioca; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212420 |
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FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.. |
A cultivar de feijoeiro comum com tipo de grão rajado BRS Radiante, pelo seu potencial produtivo, grão grande aliado a excelentes qualidades culinárias, porte ereto e resistência ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão de tipo de grão rajado, com maior valor de comercialização, nos Estados de Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS Radiante; Cultivar; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211390 |
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FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; FARIA, J. C. de; SARTORATO, A.; SILVA, H. T. da; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
A cultivar BRS Requinte originou-se do cruzamento Carioca MG // POT 94 / AN910523, realizado pela Embrapa Arroz e Feijão. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS Requinte; Cultivar; Grão Carioca; Melhoramento genético; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212421 |
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OTSUBO, A. A.; OTUBO, S. T.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; DIAZ, J. L. C.; FARIA, J. C.; SARTORATO, A.; MERCANTE, F. M.. |
Documento on-line. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bean; Feijão; Variedade. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/254508 |
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DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. |
A cultivar de feijão BR Timbó, pelo seu potencial produtivo, grão diferenciado dos tradicinais, excelente qualidade culinária, porte semi-ereto, resistência as principais doenças e ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão do tipo de grão roxinho, com maior valor agregado de comercialização, nos Estados de Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Timbó; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211387 |
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OTSUBO, A. A.; OTUBO, S. T.; ZUFFO, N. L.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; DIAZ, J. L. C.; FARIA, J. C. de; SARTORATO, A.; MERCANTE, F. M.. |
Documento on-line. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bean; Feijão; Variedade. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/254504 |
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FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de. |
A Embrapa Arroz e Feijão lança a cultivar BRS Vereda, do grupo comercial rosinha, com tipo de grão diferenciado dos tradicionais carioca e preto, atendendo a demanda de mercados regionais e/ou ofertando alternativa de escolha ao consumidor final. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Vereda; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211386 |
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SOARES, D. M.; PORTES, T. de A.. |
Desde quando o consórcio é utilizado no Brasil? O cultivo consorciado do feijoeiro é característico de pequenas áreas? Por que o cultivo consorciado do feijoeiro é vantajoso para o produtor? O que são cultivos múltiplos? Que culturas são mais recomendadas para o sistema de plantio consorciado com o feijoeiro? No sistema de cultivo de consórcio de feijão com milho, o feijão deve ser semeado antes ou depois do milho? Quais são os arranjos das plantas de feijão e de milho recomendados pela pesquisa no cultivo consorciado? Economicamente, existem diferenças entre esses dois arranjos? Que densidades de plantas de feijão e de milho são mais adequadas ao cultivo consorciado? Como determinar as quantidades de sementes de feijão e de milho a serem distribuídas por... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Consorciação de cultura. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015115 |
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