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Análise de contaminante em suco de maçã: quantificação de patulina por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/UV-DAD). Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; SOUSA, D. B. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de..
A patulina (PAT) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Penicillium que podem infectar maçãs e peras, assim como seus derivados. O método de análise por CLAE/UV-DAD utilizado neste estudo demonstrou ser adequado para quantificação de patulina (faixa de trabalho, 0,1 a 2,0 µg/mL) na matriz suco de maçã, com boa resolução entre os picos de PAT e do interferente HMF. Dentre as 11 amostras analisadas, obtidas no mercado varejista do município do Rio de Janeiro, apenas duas apresentaram contaminação por PAT entre 9 e 13 µg/kg, ainda abaixo do limite máximo permitido no Brasil, de 50 µg/kg de patulina para suco e polpa de maçã.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micotoxina; Patulina; Cromatografia Líquida de Alta Eficiência e HPLC.; Suco de maçã.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983152
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Fenologia reprodutiva de espécies arbustivas e arbóreas em vegetação secundária no Nordeste paraense. Repositório Alice
SOUSA, D. B. de; MAUES, M. M.; LEÃO, N. V. M..
1995
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenologia; Reprodução; Vegetação secundária.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065938
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Integridade acrossomal de espermatozóides ovinos submetos à criopreservação: influência da crioresistência da membrana plasmática. Repositório Alice
AZEVEDO, H. C.; BICUDO, S. D.; MAIA, M. S.; SOUSA, D. B. de; RODELLO, L.; SICHERLE, C. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Criopreservação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/364855
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Método para estimar a área foliar do cupuaçuzeiro. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SILVA, E. S. A.; ROCHA NETO, O. G. da; STEIN, R. L. B.; SANTIAGO, E. J. A. de; SOUSA, D. B. de; GEMAQUE, R. C. R.; SOUZA, M. M. M. de..
1997
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Fruta; Área foliar; Modelo matemático; Theobroma grandiflorum; Amazônia; Brasil; Fruits; Leaf area; Mathematical models.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394588
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Quantificação de restos culturais e concentração de nutrientes na cultura do milho no Município de Belterra/PA. Repositório Alice
OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SOUSA NETO, T. L. de; TAKETOMI, Y. C.; OLIVEIRA, D. R. de; SOUSA, D. B. de; TANABE, C. S..
A expansão da cultura do milho no Brasil tem levado a adoção de novos modelos de produção. Entre estes está o plantio direto, considerado como uma prática conservacionista, pois o uso de cobertura seca na fase de sucessão de uma cultura tende a melhorar as condições nutricionais do solo. Por isso, este trabalho objetivou verificar a concentração de nutrientes e quantificação de restos culturais na cultura do milho no município de Belterra-PA, no ano agrícola de 2012, para plantio em sistema direto e convencional. O experimento foi instalado em janeiro de 2012 e contando com área experimental de 3 hectares para cada sistema de cultivo. A coleta dos dados foi realizada por ocasião da colheita, sendo avaliadas as variáveis relacionadas à produção de massa...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema de plantio; Palhada; Concentração de nutrientes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030890
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