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Atividade inseticida in vitro do óleo de sementes de nim sobre Lutzomyia longipalpis (Diptera: Psychodidae). Repositório Alice
MACIEL, M. V.; MORAIS, S. M.; BEVILAQUA, C. M. L.; SILVA, R. A.; BARROS, R. S.; SOUSA, R. N.; SOUSA, L. C.; MACHADO, L. K. A.; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Flebotomíneos; Inseticidas botânicos.; Leishmaniose; Nim; Óleo..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/864679
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Avaliação do uso de inibidores de etileno sobre a produção de compostos voláteis e de mangiferina em manga. Repositório Alice
CANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRRUTI, D. dos S.; LIMA, M. A. C. de.
Equipamentos; Frutos; Tratamento com inibidores de etileno; Preparo e análise das amostras; Validação do método de cromatografia líquida de alta eficiência; Análise estatística.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tommy Atkins; Inibidores de etileno; Mangiferina; Mango.; Manga; Mangifera Indica; Variedade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866463
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Avaliação do uso de inibidores de etileno sobre a produção de compostos voláteis e de mangiferina em manga. Repositório Alice
CANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S.; LIMA, M. A. C. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mangiferin.; Mangifera Indica.; Ethylene inhibitors..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880874
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Avaliação sensorial e cromatográfica de produtos de bacuri (Platonia insignis Mart) macerados enzimaticamente. Repositório Alice
AQUINO, A. C. de; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S.; FIGUEIREDO, R. W. de; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas exóticas; Maceração enzimática; Análise Sensorial.; Cromatografia..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577208
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Barra de cereal de caju. Infoteca-e
LIMA, A. C.; SOUZA, A. C. R. de; ABREU, F. A. P. de; SOUZA NETO, M. A. de.
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários da agroindústria e demais interessados, de forma que possam agregar valor às frutas tropicais, contribuindo para o aumento da renda e para a redução nas perdas de pós-colheita.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122740
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Changes in the key odour-active compounds and sensory profile of cashew apple juice during processing. Repositório Alice
GARRUTI, D. dos S.; FACUNDO, H. V. de V.; SOUZA NETO, M. A. de; WAGNER, R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de caju; Compostos voláteis; Perfil sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883201
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Chemical, biochemical and volatile characterization of noni (Morinda citrifolia L.) pulp and its products. Repositório Alice
BARROS, S.; MAIA, G.; MIRANDA, M.; SOUZA NETO, M. A. de; SOUSA, J. A. de; BRITO, E. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Noni; Características; Volátil.; Bioquímica; Química..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573757
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Chemical composition of Eucalyptus spp. essential oils and their insecticidal effects on Lutzomyia longipalpis. Repositório Alice
MACIEL, M. V.; MORAIS, S. M.; BEVILAQUA, C. M. L.; SILVA, R. A.; BARROS, R. S.; SOUSA, R. N.; SOUSA, L. C.; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Eucalyptus; Lutzomyia longipalpis; Essential oils; Insect control; Insecticides..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882539
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Composição química volátil de manga (cv. Tommy Atkins), produzida no Vale do São Francisco, em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
CANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins; Vale do São Francisco.; Composição Química; Manga; Maturação; Variedade.; Mangoes..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160527
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Composição química volátil, em diferentes estádios de maturação, de manga "Tommy Atkins" produzida no Vale do São Francisco. Repositório Alice
CANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mango; SPME.; Volatile compounds..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630851
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Determinação de nitrogênio e índice de maturação de queijo de coalho. Repositório Alice
ANDRADE, A. A. de; RODRIGUES, M. de C. P.; NASSU, R. T.; SOUZA NETO, M. A. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo coalho.; Maturação; Nitrogênio..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48001
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Efeito do tratamento com resinas adsorventes no perfil volátil e nas características químicas de suco de caju clarificado. Repositório Alice
SOUSA, A. D.; SOUZA NETO, M. A. de; BRITO, E. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de caju clarificado.; Análise; Vitamina C..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/656837
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Elaboração e caracterização físico-química de barra de cereais com fibra de acerola verde orgânica. Repositório Alice
COSTA, E. A.; SILVA, A. de P. V.; GARRUTI, D. dos S.; SOUZA NETO, M. A. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Barra de cereais.; Acerola; Fibra..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657836
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Estabilidade durante armazenamento de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; BRUNO, L. M.; SOUZA NETO, M. A. de.
bitstream/item/45550/1/BPD11003.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale L.; Congelamento; Processamento; Vida de Prateleira..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905012
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Evaluation of noni (Morinda citrifolia) volatile profile by dynamic headspace and gas chromatography-mass spectrometry. Repositório Alice
SOUSA, A.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S.; SOUSA, J. A. de; BRITO, E. S. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Noni; Compostos voláteis; GC-MS.; Aroma.; Flavor..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875378
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Functional and pasting properties of colorful bean (Phaseolus vulgaris L) flours: Influence of the cooking method. Repositório Alice
BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; SOUZA NETO, M. A. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S..
This research aimed to verify how the preparation method affects the functional and technological properties of colorful bean flours to expand their potential for application in various food products. The flour of the cultivar BRS Embaixador (dark red kidney bean) presented the highest total starch content (40.5 g.100 g-1), and the lowest content of resistant starch (3.2 g.100 g-1) and protein (20.9 g.100 g-1), while Jalo Precoce (yellow bean) showed the highest amount of resistant starch (24.3 g.100-1) and protein (25.8 g.100-1). The cooked flours compared with the raw ones presented a reduction in water solubility index, peak viscosity, final viscosity, breakdown, seatback, hardness, adhesiveness, resilience, and emulsification capacity. These results...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Cocção; Propriedade Organoléptica; Cor; Farinha; Proteína; Beans; Bean flour; Cooked foods; Gelatinization; Food preparation; Color; Pasting properties; Functional properties; Cooking.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134028
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Medidas instrumentais de cor e textura em queijo de coalho. Repositório Alice
ANDRADE, A. A. de; RODRIGUES, M. de C. P.; NASSU, R. T.; SOUZA NETO, M. A. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo coalho; Contaminação ambiental.; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48012
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Methodologies for the study of morphological and thermal properties of starch. Repositório Alice
BENTO, J. A. C.; FERREIRA, K. C.; BASSINELLO, P. Z.; SOUZA NETO, M. A. de.
Starch, a carbohydrate used as a reserve of energy in most plants, is widely used in the food industry, either as a main component or as a thickener. Considering the application of this as an ingredient in the food industry, the study of the morphological and thermal properties of this food is of great importance because it can predict its behavior during and after the processing of this. Methodologies such as scanning electron microscopy, light scattering and optical microscopy are the most used tools in the morphological characterization of the starch granule generating accurate results and good quality. Regarding the methodologies for the study of thermal properties, the rapid amylographic analyzer and the differential scanning calorimetry are the most...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amido; Calorimetria; Microscopia; Propriedade Organoléptica; Starch; Calorimetry; Microscopy; Pasting properties.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100613
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Obtenção de banana desidratada osmoticamente seguida de secagem em estufa. Infoteca-e
SOUSA, P. H. M. de; NASSU, R. T.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; SOUZA NETO, M. A. de.
Apresenta a descrição do processo de obtenção de banana prata desidratada osmoticamente, seguida de secagem em estufa de circulação de ar.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Tecnologia de alimento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426395
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Processo agroindustrial: obtenção de um produto de manga por desidratação osmótica e complementação de secagem em estufa. Infoteca-e
SOUZA NETO, M. A. de; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; MAIA, G. A..
bitstream/CNPAT-2010/11960/1/ct-99.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangifera indica; L. Processo agroindustrial. Estufa Manga..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664000
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