Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade inseticida in vitro do óleo de sementes de nim sobre Lutzomyia longipalpis (Diptera: Psychodidae). Repositório Alice
MACIEL, M. V.; MORAIS, S. M.; BEVILAQUA, C. M. L.; SILVA, R. A.; BARROS, R. S.; SOUSA, R. N.; SOUSA, L. C.; MACHADO, L. K. A.; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Flebotomíneos; Inseticidas botânicos.; Leishmaniose; Nim; Óleo..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/864679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do uso de inibidores de etileno sobre a produção de compostos voláteis e de mangiferina em manga. Repositório Alice
CANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S.; LIMA, M. A. C. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mangiferin.; Mangifera Indica.; Ethylene inhibitors..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do uso de inibidores de etileno sobre a produção de compostos voláteis e de mangiferina em manga. Repositório Alice
CANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRRUTI, D. dos S.; LIMA, M. A. C. de.
Equipamentos; Frutos; Tratamento com inibidores de etileno; Preparo e análise das amostras; Validação do método de cromatografia líquida de alta eficiência; Análise estatística.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tommy Atkins; Inibidores de etileno; Mangiferina; Mango.; Manga; Mangifera Indica; Variedade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial e cromatográfica de produtos de bacuri (Platonia insignis Mart) macerados enzimaticamente. Repositório Alice
AQUINO, A. C. de; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S.; FIGUEIREDO, R. W. de; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas exóticas; Maceração enzimática; Análise Sensorial.; Cromatografia..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Barra de cereal de caju. Infoteca-e
LIMA, A. C.; SOUZA, A. C. R. de; ABREU, F. A. P. de; SOUZA NETO, M. A. de.
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários da agroindústria e demais interessados, de forma que possam agregar valor às frutas tropicais, contribuindo para o aumento da renda e para a redução nas perdas de pós-colheita.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Changes in the key odour-active compounds and sensory profile of cashew apple juice during processing. Repositório Alice
GARRUTI, D. dos S.; FACUNDO, H. V. de V.; SOUZA NETO, M. A. de; WAGNER, R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de caju; Compostos voláteis; Perfil sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical, biochemical and volatile characterization of noni (Morinda citrifolia L.) pulp and its products. Repositório Alice
BARROS, S.; MAIA, G.; MIRANDA, M.; SOUZA NETO, M. A. de; SOUSA, J. A. de; BRITO, E. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Noni; Características; Volátil.; Bioquímica; Química..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical composition of Eucalyptus spp. essential oils and their insecticidal effects on Lutzomyia longipalpis. Repositório Alice
MACIEL, M. V.; MORAIS, S. M.; BEVILAQUA, C. M. L.; SILVA, R. A.; BARROS, R. S.; SOUSA, R. N.; SOUSA, L. C.; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Eucalyptus; Lutzomyia longipalpis; Essential oils; Insect control; Insecticides..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química volátil de manga (cv. Tommy Atkins), produzida no Vale do São Francisco, em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
CANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins; Vale do São Francisco.; Composição Química; Manga; Maturação; Variedade.; Mangoes..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química volátil, em diferentes estádios de maturação, de manga "Tommy Atkins" produzida no Vale do São Francisco. Repositório Alice
CANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mango; SPME.; Volatile compounds..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630851
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de nitrogênio e índice de maturação de queijo de coalho. Repositório Alice
ANDRADE, A. A. de; RODRIGUES, M. de C. P.; NASSU, R. T.; SOUZA NETO, M. A. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo coalho.; Maturação; Nitrogênio..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do tratamento com resinas adsorventes no perfil volátil e nas características químicas de suco de caju clarificado. Repositório Alice
SOUSA, A. D.; SOUZA NETO, M. A. de; BRITO, E. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de caju clarificado.; Análise; Vitamina C..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/656837
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração e caracterização físico-química de barra de cereais com fibra de acerola verde orgânica. Repositório Alice
COSTA, E. A.; SILVA, A. de P. V.; GARRUTI, D. dos S.; SOUZA NETO, M. A. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Barra de cereais.; Acerola; Fibra..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657836
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade durante armazenamento de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; BRUNO, L. M.; SOUZA NETO, M. A. de.
bitstream/item/45550/1/BPD11003.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale L.; Congelamento; Processamento; Vida de Prateleira..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da composição físico-química e aceitação de bananadas comerciais por meio de análise multivariada. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; WASZCZYNSKYJ, N.; SOUZA NETO, M. A. de.
Dentre os vários produtos originários da banana, a produção de doces é um dos segmentos mais importantes com abrangência de pequenas e grandes agroindústrias, o que resulta em produtos com grande variabilidade. Com o objetivo de conhecer as principais características de doze marcas de bananadas foi feito levantamento dos principais componentes informados nos rótulos, sua composição físico-química e aceitação. Os dados foram avaliados por análises uni e multivariadas. Algumas marcas de bananadas vendidas no mercado brasileiro não estão em conformidade com a legislação que regulamenta a rotulagem de alimentos. Os produtos apresentaram diferenças signifi cativas em todos os componentes avaliados, pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, vitamina...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Doce de banana; Agroindústria; Caracterização físico-química; Análise de cluster.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of noni (Morinda citrifolia) volatile profile by dynamic headspace and gas chromatography-mass spectrometry. Repositório Alice
SOUSA, A.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S.; SOUSA, J. A. de; BRITO, E. S. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Noni; Compostos voláteis; GC-MS.; Aroma.; Flavor..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875378
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Functional and pasting properties of colorful bean (Phaseolus vulgaris L) flours: Influence of the cooking method. Repositório Alice
BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; SOUZA NETO, M. A. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S..
This research aimed to verify how the preparation method affects the functional and technological properties of colorful bean flours to expand their potential for application in various food products. The flour of the cultivar BRS Embaixador (dark red kidney bean) presented the highest total starch content (40.5 g.100 g-1), and the lowest content of resistant starch (3.2 g.100 g-1) and protein (20.9 g.100 g-1), while Jalo Precoce (yellow bean) showed the highest amount of resistant starch (24.3 g.100-1) and protein (25.8 g.100-1). The cooked flours compared with the raw ones presented a reduction in water solubility index, peak viscosity, final viscosity, breakdown, seatback, hardness, adhesiveness, resilience, and emulsification capacity. These results...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Cocção; Propriedade Organoléptica; Cor; Farinha; Proteína; Beans; Bean flour; Cooked foods; Gelatinization; Food preparation; Color; Pasting properties; Functional properties; Cooking.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Functional properties and chemical profile of aged carioca beans and cooked under thesteam of autoclave. Repositório Alice
BENTO, J. A. C.; RIBEIRO, P. R. V.; BASSINELLO, P. Z.; SOUZA NETO, M. A. de; CARVALHO, R. N.; BRITO, E. S. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Phenolic profile; Phytates; Atividade antioxidante; Perfil fenólico; Fitatos; Saponinas; Taninos; Antioxidant activity; Tannins; Saponins.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1157198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Medidas instrumentais de cor e textura em queijo de coalho. Repositório Alice
ANDRADE, A. A. de; RODRIGUES, M. de C. P.; NASSU, R. T.; SOUZA NETO, M. A. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo coalho; Contaminação ambiental.; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Methodologies for the study of morphological and thermal properties of starch. Repositório Alice
BENTO, J. A. C.; FERREIRA, K. C.; BASSINELLO, P. Z.; SOUZA NETO, M. A. de.
Starch, a carbohydrate used as a reserve of energy in most plants, is widely used in the food industry, either as a main component or as a thickener. Considering the application of this as an ingredient in the food industry, the study of the morphological and thermal properties of this food is of great importance because it can predict its behavior during and after the processing of this. Methodologies such as scanning electron microscopy, light scattering and optical microscopy are the most used tools in the morphological characterization of the starch granule generating accurate results and good quality. Regarding the methodologies for the study of thermal properties, the rapid amylographic analyzer and the differential scanning calorimetry are the most...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amido; Calorimetria; Microscopia; Propriedade Organoléptica; Starch; Calorimetry; Microscopy; Pasting properties.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100613
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional